14 августа 2010 г.

Tom and Jerry

Этот тезис общеизвестен: не знаешь иностранных языков – готовься  к неудобствам за границей! Чем беднее знания иностранного языка, тем богаче должны быть актерские способности для эффективного использования языка жестов. А если вынужден говорить по телефону?.. Тогда без изощренной сообразительности не обойтись! 


 
Tom and Jerry Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.
- Тут мышь! Аааааааа! Позвони на ресепшен, объясни ситуацию - ты хоть что-то по английски знаешь, а я ноль!
Муж звонит на ресепшен:
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Ду ю ноу "Том энд Джерри"?
- Оф кос.
- Джерри из хиа!


Школьный английский плюс детские воспоминания помогли выкрутиться на этот раз.

А вот это РЕАЛЬНЫЙ случай из жизни в Америке.

Дочка забежала в супермаркет, чтобы что-то быстренько купить. Но быстренько не получилось: она услышала какие-то странные звуки и увидела толпу зевак, которая собралась вокруг мужчины в центре зала.

Мужчина лет пятидесяти что-то изображал, энергично двигая руками и пятой точкой. Его движения были похожи на танец маленьких утят. Толпа все расширялась и расширялась, кто-то пригласил на всякий случай менеджера (хорошо, что не полицейского!). Обалдевшие зрители молча наблюдали за происходящим, в вот менеджеру пришлось включиться в ситуацию:

- How can I help you, sir? – Чем могу быть вам полезен?

Сэр, видимо, был  настолько отодвинутый, что совсем ничего не смог понять из этой, стандартной для любого магазина фразы, и стал изображать еще интенсивнее. Он махал руками и что-то яростно вырисовывал в районе своей пятой точки... Закаленные многочисленными шоу американцы стойко продолжали смотреть, тщетно пытаясь понять, что же этот шоумен пытается донести до них. А мужчина уже порядкам подустал что-то объяснять этим несообразительным американцам. Он стер пот со своего красного от напряжения лица и закудахтал, как курица на насесте:

- Яйца, яйца, яйца!!!

В этот самый момент подошла наша 13-летняя дочь и спокойным голосом психотерапевта обратилась к мужику:

- Мужчина, вы хотите купить яйца?

Шоумен бросился ей на шею и стал объяснять трагичность своей ситуации: жена отправила его в супермаркет за яйцами, а он АБСОЛЮТНО СТЕРИЛЬНЫЙ в смысле английского, вот и пришлось устроить этот спектакль.

У этой истории – хеппи энд, но ведь могло быть гораздо печальнее, если б кто-то из зрителей вызвал людей в белых халатах... Жена еще не скоро увидела бы свою дражайшую половину...

Ребята, какой делаем вывод? Не хотите быть клоуном по-совместительству, учите языки!

Автор: IPositive

11 комментариев:

  1. Hi thanks for your reply dude.Yes I have some tools which is widely used by most of the bloggers to check a link of a site.At least I have 4 tools at the moment where you can check nofollow link,dofollow link etc etc.Some are not included in my page but I will add those link and reveiw in my blogger plugin page.Please visit and check.After your words,I have searched and talked to so many guys all are saying no problems.Ya you were talking about social widget which is not giving any dofollow link back.Actually twitter and facebook has some new features but most of the old social site only give profiles link and they are not direct link to your site,that means this coulcn't be a dofollow link back.Ok please check my tools first and comments on me .Thanks.

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас с яйцом тоже была смешная история. В Италии. Только у нас хозяин отеля показывал моему мужу, что будет на завтрак яйцо. Изображал курицу и т.д. Народ умирал со смеху, а мой хлопал глазами. Хотя он сам был виноват, ведь он знал "uovo" - это яйцо, но вдруг забыл.

    ОтветитьУдалить
  3. Про Тома и Джерри - это что-то! Классный анекдот!

    ОтветитьУдалить
  4. А вот еще анекдот из жизни.
    Дания. В киске с мороженым:
    - Два айскрим, плиз
    - Which? (Какое?)
    - А?
    - Which? Strawberry, chocolate, banana...
    - Ага, вот-вот, чоколит, и это еще... с бананом
    Продавщица подает одно с шоколадом и бананом.
    - Я же сказал два! Ту! Цвай!
    - Окей, - улыбается продавщица, - strawberry, pistaсh, vanilla...?
    - Ванила (улыбается). Воняла (смеется).
    Продавщица не понимает, чего он смеется.
    - Окей, - подает она мороженое, - serviettes you can get over there. (салфетки можно получить там).
    - Чё?
    - Она показывает жестами.
    - Аааа, там значит выходить? Да? Ага, все понял, сэнькью...

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием прочитала и посмеялась! В подобной ситуации в молодости была моя мама! Поэтому она сделала все, чтобы я выучила язык!

    ОтветитьУдалить
  6. Да-а-а, учите языки, товарищи! :)

    ОтветитьУдалить
  7. А Оля - это как раз тот товарищ, который выучил и с блеском применяет свои знания английского, так что, ей клоуном подрабатывать не придется. Мама вовремя задала нужное направление, да и ребенок оказался талантливым...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, спасибо за анекдот про Тома и Джерри! Я как раз собиралась немного погрустить и пораньше лечь спать. Но теперь и грустить передумала и да и спать что-то расхотелось... Та-а-ак смеялась!!

    Думаю, что таким остроумным и находчивым людям и языки учить не обязательно. Они всегда выход из положения найдут!!! :))

    Короче, и правда - позитив. Сплошной.

    ОтветитьУдалить
  9. Добро пожаловать, VolNa! Мне тоже этот анекдот очень понравился, особенно, когда это написано русскими буквами! :)
    Думаю, что тоже не оплошала бы во всех описанных выше эпизодах, потому как всегда любила и люблю игру в "крокодила" (у этой игры разные названия), когда надо без слов, только пантомимой, изобразить какую-то фразу или слово.
    Например, слово "электростанция"! А? :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Сразу сдаюсь. "Электростанция" - это круто... это для "профессионалов"... :))
    Впрочем, иногда в компании мы играем в похожие игры. Например, в "Советский роддом". Только там новоиспеченные родители вынуждены были общаться через оконное стекло где-нибудь на третьем этаже. Помню, ужасно смешной получилась пантомима, которой жена пыталась сообщить мужу:"Милый! У нас родился мальчик. Вес 3.800, рост 54 см. Прелесть какой хорошенький! Давай назовем его Львом? Хочу чего-нибудь вкусненького и банан" Публика буквально лежала от хохота! А муж, представьте, почти все понял...

    ОтветитьУдалить
  11. А-ха-ха!!! Могу представить, как это все изображалось! Надо будет запомнить эту идею на будущее! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...