14 августа 2010 г.

Tom and Jerry

Этот тезис общеизвестен: не знаешь иностранных языков – готовься  к неудобствам за границей! Чем беднее знания иностранного языка, тем богаче должны быть актерские способности для эффективного использования языка жестов. А если вынужден говорить по телефону?.. Тогда без изощренной сообразительности не обойтись! 


 
Tom and Jerry Пара из России приезжает на курорт. Заходят в номер, располагаются. Вдруг муж слышит крики жены.
- Тут мышь! Аааааааа! Позвони на ресепшен, объясни ситуацию - ты хоть что-то по английски знаешь, а я ноль!
Муж звонит на ресепшен:
- Хеллоу!
- Хеллоу.
- Ду ю ноу "Том энд Джерри"?
- Оф кос.
- Джерри из хиа!


Школьный английский плюс детские воспоминания помогли выкрутиться на этот раз.

А вот это РЕАЛЬНЫЙ случай из жизни в Америке.

Дочка забежала в супермаркет, чтобы что-то быстренько купить. Но быстренько не получилось: она услышала какие-то странные звуки и увидела толпу зевак, которая собралась вокруг мужчины в центре зала.

Мужчина лет пятидесяти что-то изображал, энергично двигая руками и пятой точкой. Его движения были похожи на танец маленьких утят. Толпа все расширялась и расширялась, кто-то пригласил на всякий случай менеджера (хорошо, что не полицейского!). Обалдевшие зрители молча наблюдали за происходящим, в вот менеджеру пришлось включиться в ситуацию:

- How can I help you, sir? – Чем могу быть вам полезен?

Сэр, видимо, был  настолько отодвинутый, что совсем ничего не смог понять из этой, стандартной для любого магазина фразы, и стал изображать еще интенсивнее. Он махал руками и что-то яростно вырисовывал в районе своей пятой точки... Закаленные многочисленными шоу американцы стойко продолжали смотреть, тщетно пытаясь понять, что же этот шоумен пытается донести до них. А мужчина уже порядкам подустал что-то объяснять этим несообразительным американцам. Он стер пот со своего красного от напряжения лица и закудахтал, как курица на насесте:

- Яйца, яйца, яйца!!!

В этот самый момент подошла наша 13-летняя дочь и спокойным голосом психотерапевта обратилась к мужику:

- Мужчина, вы хотите купить яйца?

Шоумен бросился ей на шею и стал объяснять трагичность своей ситуации: жена отправила его в супермаркет за яйцами, а он АБСОЛЮТНО СТЕРИЛЬНЫЙ в смысле английского, вот и пришлось устроить этот спектакль.

У этой истории – хеппи энд, но ведь могло быть гораздо печальнее, если б кто-то из зрителей вызвал людей в белых халатах... Жена еще не скоро увидела бы свою дражайшую половину...

Ребята, какой делаем вывод? Не хотите быть клоуном по-совместительству, учите языки!

Автор: IPositive
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.