30 августа 2010 г.

Везет тому, кому больше всех надо?..

Все в мире относительно! Нет на белом свете безоговорочного счастья, даже пословицу народ придумал: “Не было бы счастья, да несчастье помогло!” Одна и та же ситуация может быть “на руку” - одним и абсолютно катастрофична - для других.

Чем измеряется счастье и существует ли хоть какой-то общий знаменатель, к которому можно привести чувства и ощущения большого количества людей? Впрочем, какая разница! Давайте радоваться счастью в любом его проявлении, в каждом частном случае. И сочувствовать тем, кому повезло меньше. В следующий раз обязательно повезет и вам!

В истории, рассказанной ниже, одна неприятность наслаивается на другую, но какой получился замечательный, позитивный финал!

 

Рейс в Москву задержали на четыре часа. В самолете нервно. Слава Богу, что вообще взлетели.

У пассажиров только и разговоров, что про смог и пожары в Москве, примет ли Домодедово.

Да и по пути нервотрепка: то пристегнитесь - входим в зону турбулентности, то не ходите по салону...

Вот впереди кто-то тихонько заплакал... Слухи по самолету расходятся быстро и вскоре все узнали, что плачет молодая женщина с двумя детьми: месячным грудничком, и девочкой лет двух. Она обнаружила, что пока в аэропорту пеленала в туалете ребенка, оставила на умывальнике кошелечек с мобильником и со всеми деньгами. Ей-то из Домодедова ехать на ж/д вокзал, а там в Казань, причем на поезд она уже опоздала, ни на билет, ни на еду - ни копейки. А в Москве-то - смог...

Но мир не без добрых людей: стюардесса предложила пройти в кабину и позвонить кому-нибудь, но звонить оказалось некому: дома в Казани одна бабушка с высоким давлением. Какая-то женщина предложила довести ее до Казанского вокзала. Пустили по кругу бейсболку и стали собирать деньги... Но тут объявление: "Уважаемые пассажиры, по погодным условиям в городе Москве, наш самолет произведет посадку в аэропорту города Казани!"

Хоть многие расстроились, но некоторые даже аплодировали, и во всяком случае все с удовольствием смотрели на абсолютно счастливого человека.

... Везет тому, кому больше всех надо... Или тому, кто больше всех заслужил?..

"Всем надеть счастливое лицо!"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.