20 августа 2010 г.

Готовы ли вы к неожиданному подарку судьбы?

Как вы думаете, крупный выигрыш в лотерею - это подарок судьбы или тяжкое испытание?  Другими словами, большие деньги - это позитив или негатив?

Те, у кого "финансы поют романсы", наверняка, считают, что свалившиеся на голову счастливчика деньги - большая удача. Но, как ни покажется странным на первый взгляд, есть и такие, которые уверены, что большие деньги - это испытание, которое не всякий может пройти без потерь.

Вот почитайте несколько историй о том, как распорядились своими миллионными выигрышами жители Британии.

Вальтер Кросс – 20 миллионов

Вальтер Кросс

10 лет назад Вальтер Кросс – хозяин мясной лавки – выиграл в лотерею 20 миллионов фунтов стерлингов. Правда, пришлось разделить деньги поровну между участниками синдиката, в который входили он, его жена, сын, теща и два сотрудника магазина.

Мистер Кросс зажил на широкую ногу, прикупил то да сё, в том числе и шикарный внедорожник. Через несколько лет он попал в небольшую аварию на этой машине – в него врезалась старенькая машина одной пенсионерки. Бывший мясник выставил счет страховой компании на 30 тысяч фунтов (ремонт машины и ущерб здоровью). Британская пресса резко осуждает миллионера.

Семья Бенсон – 20 миллионов

Семья Бенсон

Семье Бенсон крупно повезло в 1995 году. Они выиграли джекпот тоже в 20 миллионов. Пока поехали получать выигрыш, в их дом забрались воры и обобрали их, как липку!

Средства у них появились, чтобы прикупить все новенькое и дорогое, но пенсионерам было очень жаль вещей, которые представляли сентиментальную ценность, например, жемчужное ожерелье, которое Терри Бенсон подарил своей жене Бренде на 30-летие их свадьбы.

Их история попала в прессу, да и полиция предприняла соответствующие шаги, кое-что из украденного удалось вернуть.

 

Айрис Джеффри – 20.1 миллионов фунтов

Айрис Джеффри

58-летняя Айрис Джеффри выиграла более 20 миллионов в 2004 году. К сожалению, она была серьезно больна в то время и обнаружила, что стала миллионершей только спустя 3 недели после розыгрыша. Случайно услышала по телевидению, что 20 миллионов так и остались невостребованными, проверила свой лотерейный билет и не поверила своим глазам. Первой ее покупкой стала стиральная машина.

Будем надеяться, что потихоньку Айрис научится тратить деньги чуть более энергично!

 

Марк Гардинер – 22.5 миллиона фунтов

Марк Гардинер

Фортуна повернулась лицом к Марку в 1995 году. 22,5 миллиона, правда, пришлось разделить с его партнером по бизнесу.

Марк пустился во все тяжкие. Купил и подарил 5 домов своим друзьям. История умалчивает, что он сделал с семью автомобилями Aston Martin.

750 тысяч раздал просто так.

В 2008 году, в своем интервью Марк признал, что большие деньги отняли у него друзей и сделали его глубоко несчастным.

Как видите, чтобы стать счастливым, много денег – недостаточно!..

 

Брайан Кэсвелл – 25 миллионов

Брайан Кэсвелл

Богатство в размере 25 миллионов свалилось на Брайана в 74 года, когда он заглянул в магазинчик возле дома и обнаружил, что его лотерейный билет оказался выигрышным!

Конечно, вся семья отпраздновала это радостное событие, сплотилась, все дети и родственники слетелись под крыло внезапно разбогатевшего дедушки. Брайан заявил, что он не собирается покидать свой родной город Болтон, просто прикупит дом побольше, чтобы все могли поместиться под одной крышей!

 

Джордж Старт – 26.1 миллионов

Джордж Старт

Большинство из нас, если выиграет в лотерею хотя бы парочку миллионов, первым делом позвонит на работу и скажет боссу, что с понедельника у него будет на одного работника меньше.

Но не 76-летний Джордж Старт. Совсем недавно он выиграл больше 26 миллионов в лотерею EuroMillions, но заявил, что не собирается бросать свою работу таксистом!

Его дочь и два сына, которые разделили с отцом выигрыш, тоже не собираются прекращать работу!

 

Мистер Х - 26.5 миллионов фунтов

Мистер Х

Не каждый желает разделить радость крупного выигрыша с армией неудачников. В 2007 году победитель лотереи пожелал остаться неизвестным. Наверное потому, что ему было стыдно признать, что он все еще покупает лотерейные билеты.

Как удалось узнать вездесущим журналистам, выигравший(ая) уже является миллионером. Проживает в поместье стоимостью 4 миллиона фунтов стерлингов и пользуется дорогими автомобилями класса “люкс”.

 

Анжела Келли - 35 миллионов фунтов

Анжела Келли

Почтальон Анджела Келли выиграла крупнейшую на тот момент в истории лотерей Великобритании сумму в 35 миллионов в 2007 году.

Джекпот в лотерее EuroMillions позволит ей жить припеваючи, зарабатывая 5000 фунтов стерлингов в день на процентах.

Несмотря на это, жительница Глазго решила не менять место жительства, купила небольшую квартирку недалеко от своего отчего дома, там и поселилась.

 

Семья Скаддинг – 45 миллионов фунтов

Семья Скаддинг

В прошлом году огромную сумму в 91 миллион разделили между собой 2 участника: синдикат из семи работников телефонной компании в Ливерпуле и семейная пара – Сэм и Лес Скаддинг.

Деньги в семье Скаддинг пришлись как нельзя более кстати. Лес Скаддинг был безработным уже несколько месяцев и в день покупки лотерейного билета на его банковском счету уже ничего не было. Теперь счет в полном порядке – 45 миллиончиков карман не тянут!

Что касается работников телефонной компании, про их жалкие 6.5 миллионов каждому как-то даже не хочется говорить!

 

Найджел Пэйдж и Джастин Лэйкок - самый большой джекпот 56 миллионов!

Найджел Пэйдж и Джастин Лэйкок

В настоящий момент эта пара – самая везучая в Великобритании. Крупнейший выигрыш в 56 миллионов выпал им в феврале 2010 года.

43-летний Найджел говорит, что в тот счастливый день он узнал, что выиграл 55 фунтов в национальной лотерее Великобритании, очень обрадовался и тут же купил билет лотереи EuroMillions. И не пожалел! 56 миллионов – рекордная сумма выигрыша.

Правда, совсем недавно было объявлено, что был взят очередной рекорд - огромный джекпот в размере 84.4 миллиона фунтов стерлингов. Выигравший счастливчик пожелал остаться неизвестным. Общественности остается гадать – был ли это синдикат и деньги будут поделены между несколькими участниками или это необыкновенно удачливый индивид!

 

*  *  *

Как-то мне в руки попала статья, где проводился анализ судеб тех американцев, которые выиграли джекпот. Как ни покажется странным, но половине "счастливчиков" деньги счастья не принесли. А как раз наоборот: семьи распались, дети сели на наркотики, здоровье пошатнулось, друзей потеряли. Видимо, они были не готовы ни к такому подарку, ни к испытанию.

Однако, вторая половина смогла распорядиться долгожданным подарком разумно. Их эти деньги не испортили и не поменяли принципиально, они просто облегчили им жизнь.

Мне посчастливилось побывать на  семинаре "Мышление миллионеров", который проводил автор одноименного бестселлера - Т.Харв Екер. Семинар этот - тема особая, тут парой строк не отделаешься - нужно писать отдельный пост. Могу только сказать, что он произвел на меня эффект взрыва в одной отдельно взятой сравнительно светлой (я имею ввиду - блондинистой) голове. Харв Екер в числе многих других советов дал и такой: вы должны быть готовы к богатству. Нужно написать два плана: один на тот случай, если денег не будет, а второй на тот случай, если их будет очень много. То есть, нужно обязательно знать, на что тебе нужны эти деньги. В противном случае, эти миллионы могут принести страдания.

Какой делаем вывод? Сначала составляем план разумного использования крупного выигрыша, а затем отправляемся за лотерейным билетом, который нам и доставит заказ из бездонных закромов вселенной.

А в самом деле, задумывались ли вы над тем, что бы вы сделали, если, к примеру, выиграли бы 20 миллионов? Причем, не когда-нибудь в неопределенном будущем, а завтра?

Могли бы вы поделиться своими планами, если это не секрет, конечно?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.