13 августа 2010 г.

Подушечный бой

Позитивная новость номер один за последнюю неделю – подушечный бой на борту самолета компании Люфтганза, направлявшегося из Тель-Авива во Франкфурт.


Всевозможные правила, инструкции и ограничения на авиатранспорте давно уже стали привычным делом.
  • Рассказывают, что какой-то бизнесмен, уютно расположившись в кресле первого класса, поинтересовался у стюардессы, дадут ли ему в полете покушать. (А то нет?! Видимо, для завязки разговора!) Через пять минут, по трапу еще не взлетевшего самолета, поднялись два полицейских, заковали ничего не понимающего бедолагу в наручники и повели обедать в ресторан в полицейский участок. Оказалось, что стюардессе послышалось, что пассажир интересуется не едой, а наличием полицейских в самолете. Это вызвало у нее подозрения. Вместо того, чтобы просто переспросить, она предпочла действовать решительно: доложила капитану самолета о странном пассажире и капитан сдал его полицейским – первоклассное обслуживание в первом классе!
  • А в другом самолете пассажир стал доставать свою сумку из багажного отделения и опустил ее как раз на голову вовремя подоспевшему стюарду. Стюард обиделся, сказал, что с него хватит, многозначительно пожелал всем счастливого полета и покинул самолет по надувному трапу (прихватив с собой на дорожку баночку пива из пассажирского рациона).
  • И еще одна история напоследок. При перелете на внутреннем рейсе в Америке тетенька одна притомилась так, что заснула очень крепко. Самолет приземлился, все пассажиры вышли, экипаж – тоже, самолет закрыли (на ключ?) и все погрузилось в тишину. Тетенька просыпается и чуть не падает в обморок: где я, что я, почему одна и где запасной выход?…
Вот так причудливо переплетается неукоснительное следование инструкциям в одних случаях, и полное их игнорирование – в других.
Многие пассажиры известных авиалиний выражают восхищение произошедшему на борту самолета Люфтганзы. Народ, наученный горьким опытом, утверждает, что ситуация могла развиваться совершенно в другом направлении – самолет могли посадить обратно на землю и, после нескольких месяцев дорогостоящих разбирательств, подушки были бы объявлены вне закона!
Может быть, это земля обетованная оказала свое благотворное влияние на людей и заставила их радоваться каждой минуте бытия?
А, может, напряжение достигло высшей точки в предвкушении длительного перелета? И такая разрядка помогла расслабиться?
В любом случае, это радует, что хоть и не так часто, как хотелось бы, но здравый смысл и хорошее настроение - побеждают! Пусть таких замечательных моментов будет как можно больше в нашей жизни!

7 комментариев:

  1. И я хочу в такой бой! Вперёд!

    ОтветитьУдалить
  2. А пожалуйста! Покупай билет на Люфтганзу и - в Тель-Авив!
    Мне кажется, такие милые потасовки должны превратиться в визитную карточку этого авиаперевозчика. Пусть не всем салоном, но подушечку-другую почему бы и не пофутболить для снятия стресса перед длинным перелетом?!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, я к Вам присоединилась! И хочется оставить позитивчик. Вот, например:"Подарили пессимисту и оптимисту подарки. Деревянную лошадку - пессимисту, а оптимисту только, то что собрали на лугу, где конь пасется... Пессимист начал хныкать:

    "Ой, деревянная, а я хотел живую..."

    А оптимист, глядя на него восторженными и счастливыми глазами, говорит:

    " А у меня живая! Только что ускакала..."

    ОтветитьУдалить
  4. Рады вас видеть, Раечка, добро пожаловать!
    Спасибо за замечательную притчу! Будем стараться всегда и во всем быть оптимистами!

    ОтветитьУдалить
  5. веселые пассажиры попались))

    ОтветитьУдалить
  6. Да и стюардесса - ничего! :) Руководство Люфтганзы, кстати, заявило, что ей ничего за это не будет! Ну и слава Богу!

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего не сделают - это мало. Могли бы премию выписать! Такую замечательную рекламу своей авиакомпании сделала: "компания с человеческим лицом", как теперь любят называть это.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...