27 июля 2010 г.

Топ 10 предсказаний для потребителей

Мудрые китайцы предупреждают: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен". Однако, нас как раз и угораздило жить в эпоху экономических, социальных и научных катаклизмов. Я уж не говорю о технической революции и информационном буме, свалившихся на наши светлые головы. Но не успели мы привыкнуть к фазе повышенной научно-технической турбулентности и плодам информационной перестройки, как на горизонте опять замаячили перемены.

Не нужно быть Нострадамусом, Павлом Глоба или даже ясновидцем средней руки, чтобы предсказать судьбу благ цивилизации, без которых жизнь в начале 21-го века уже не представляется возможной. Учёные нас предупреждают, а у нас, потребителей, появляется возможность узнать, насколько прозорливы были пророчества.

Что же предсказывают ученые?

1. Флоппи диски снимаются с производства через: 1 год

Флоппи-диск Флоппи-диски. Впервые появились в середине 90-х. Когда-то их объем в 1.44 МВ казался огромным шагом вперед после маломощных дискет. В наше время на флоппи-диск не загонишь даже одну хорошего качества фотографию! Вы не поверите, но еще в 2010 году флоппи-диски производились корпорацией Sony! Раз есть предложение, значит существует спрос! Интересно было бы узнать, кто до сих пор пользуется флоппи-дисками?

А что тут интересного? У меня до сих пор хранятся диски, на которых я заархивировала свои послания грядущим поколениям! Но я, конечно, отдельный случай. Мои дети так и говорят: "Одна ты такая, колхозница, на всю страну!" Есть опасения в том, что они правы...

2. Лампочки накаливания исчезнут из продажи через: 3 года

Электрическая лампочка Электрические лампочки накаливания вот-вот перейдут в разряд антиквариата. На смену им пришли лампы дневного света и энергосберегающие лампочки. Не понимаю, почему переход на новые технологии происходит так медленно, налицо огромная экономия электроэнергии и средств на покупку лампочек, потому как в среднем они служат раз в 8-10 дольше, чем обычные лампочки накаливания.

Ребята, запасаемся антиквариатом, а потом будем рассказывать правнукам про лампочку Ильича. А самые предприимчивые откроют салон "Антиквариат для веселых ребят" и в одно прекрасное утро проснутся богатыми и знаменитыми.

3. Факсы доживут свой век в офисах компаний за: 3 года

Факс-машина Факс-машины исчезнут намного раньше компьютерных мышек. Удивительно, как они вообще выжили в наш век повальной корреспонденции посредством электронной почты!

Не знаю, как вы, а я смотрю на свой “факсик” и грусть-тоска на меня нападает: нет сил с ним расстаться! Надо бы ему вторую жизнь или новое воплощение придумать... Ладно, у меня есть еще три года на обдумывание. Будут идеи - телеграфируйте!

4. Телевизорам с кинескопом осталось послужить: 5 лет

Телевизор Если вы собираетесь покупать новый телевизор, модель с кинескопом оставьте пылиться в магазине, если вы его там вообще обнаружите. В наш век высоких технологий кинескоп – это уже не вчерашний, а позавчерашний день. Только жидкокристаллический или плазменный экран нынче в моде! Каких-то пять лет назад плоские экраны стоили непомерно дорого и считались предметом роскоши, а сейчас кинескопы уже отправились на свалку истории.

Так и быть, с этим бегемотом-тяжеловесом я готова расстаться - с него пыль неудобно вытирать. А вот пленочку цветную, которую мы на черно-белый ТВ прикладывали, чтобы "Голубой огонек" цветным сделать, ни за что не отдам! И не просите даже...

5. VHS протянет еще от силы: 5 лет

VHS --> DVD VHS – видеокассеты с любимыми фильмами, мультиками, домашним видео. Срочно отдаем в оцифровку и переселяемся на DVD, Blu-ray и High Definition!

Вот так всегда! Только все свои видео в тумбочку аккуратненько сложила, а тут на тебе: опять вытаскивай и оцифровывай!

6. Скоростной интернет в каждом доме через: 5 лет

Dial-up модем Если вы уже являетесь счастливым обладателем скоростного интернета, вы с трудом вспоминаете, что такое Dial-Up. Тем не менее, еще остались города и веси, к которым прогресс приближается очень медленно. Но эта участь постигнет и их.

А вот это - большая радость! Будем общаться со всем миром еще быстрее!

7. Мышка отомрет через: 6 лет

Мышь Предрекают, что скоро мы избавимся от мышей навсегда! Не тех милых маленьких грызунов, от которых страдает добрая половина человечества, а компьютерная мышка, под которой, оказывается, уже “горит” коврик. Компьютеры будут управляться с помощью научного тыка или подачей голосового сигнала!

Мышку жалко: как-то мы с ней подружились. Я ей даже коврики периодически дарила...

8. Телефонные будки еще простоят: 15 лет

Телефонная будка Несмотря на то, что время от времени люди пользуются телефонами-автоматами, но повсеместное распространение мобильной связи скоро превратит телефонные будки в анахронизм.

А вот это зря! Сколько приятных воспоминаний у нас с ними связано! Надо бы организовать бурю протеста и собрать миллион подписей в защиту анахронизмов нашего светлого прошлого!...

9. Избавление от ключей произойдет через: 20 лет

Связка ключей Все двери, которые вы открываете сейчас с помощью ключа, в будущем будут открываться с помощью высоких технологий – с помощью чипа, встроенного в мобильный телефон или даже вшитого под вашу собственную кожу! Все двери и замки будут оборудованы сканерами радужной оболочки глаза и отпечатков пальцев.

Меня эта новость не особо обрадовала, но есть надежда, что за последующие 20 лет они все-таки передумают.

10. Безналичные расчеты даже по мелочам через: 40 лет

Мешки с наличными деньгами Трудно поверить, но купюры и монеты канут в Лету. К сожалению, не для реализации принципа “от каждого по способностям, каждому – по потребностям”. Просто из понятия материального они перейдут в состояние полностью электронное.

Вот видите, у нас у всех есть причина, почему нам нужно делать зарядку по утрам, пить "Боржоми" и есть диетический суп. Нам надо дожить до того светлого будущего, когда деньги перестанут нами управлять !

Правда, некоторым из нас придется стать долгожителями для того, чтобы убедиться в том, что денежки наши любимые - доллары, фунты, евро, рубли, иены, тенге и тугрики канут в Лету. Но, если надо, то и станем! Верно?

Каким предсказаниям, на ваш взгляд, все-таки придется воплотиться в жизнь в назначенное им время, а какие, вы думаете, не сбудутся в срок?

6 комментариев:

  1. Исправляю бескомментарный пост! Можно?
    Про лампочки, факсы, телевизоры так, думаю и будет, а скоростной инет хочу быстрее не только себе, но и всем-всем-всем!
    Да, собственно, все, наверное, так и будет: плюс - минус)))

    ОтветитьУдалить
  2. Не только можно, но и нужно, Ирочка! :) Спасибо тебе, что ты у нас есть! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот, что значит человек дела: пришел, увидел, написал...

    Умничка! Берем с собой на тропу в Бивер Крик, Вэйл и прочие ослепительные места. Нам такие шустрые и сообразительные нужны!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, конечно, девчонки!
    Теперь будет всё тип-топ!
    Я всё время жду, чтобы в моей колонке «Блоги-соратники» и «Блого-товарищи» появились новые посты «Сплошного позитива».
    Ну, ладно. Некогда мне большие комменты вам строчить, пошла вещи собирать. Скоро мне с вами «на тропу в Бивер Крик, Вэйл и прочие ослепительные места».

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу представить как обойтись без мышки хоть ты тресни! Даже на нетбуке неудобно, всегда юсбишную мышь к нему подсоединяю...

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, не переживай, прогнозы не всегда сбываются! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...