20 сентября 2010 г.

Давайте говорить друг другу комплименты...

 

Ах, какая красотка! 

Вы, наверняка, помните эту позитивную песню про «любви приятные моменты». Мы уже давно знаем о том, что комплименты украшают нашу жизнь, значительно увеличивают количество счастливых лиц на душу населения и преображают женские лица. Но, к сожалению, не все из нас ведают о том, что комплименты полезно говорить и себе, любимому, вернее, своему организму.

Да-да, не удивляйтесь. Доброе слово приятно не только кошке, но и нашим почкам, печени, глазам, легким и даже зубам.

Недавно я перечитывала книгу Кацудзо Ниши «10 шагов к успеху» и остановилась на одной главе, в которой как раз и говорилось о том, что свой организм нужно любить, холить и лелеять, и тогда он не подведет. Элементы любви, и комплименты в том числе, нужно включать в свою ежедневную жизнь.

Если вы хотите поддержать свой организм в желаемой форме, то необходимо включить с свою жизнь ежедневную дозу комплиментов.

К примеру, если вы хотите, чтобы ваши глаза стали зоркими, как у сокола, то вам можно включить следующее упражнение: хотя бы пару раз в день нужно произнести такую фразу: «Мои глаза хорошо и ясно видят все вокруг: и скалы и деревья, и прожилки на крыльях стрекозы!»

И тогда глаза начинают наводить резкость на предметы с точностью самого совершенного фотоаппарата.

Для ушей тоже есть магическая фраза: «Мои уши прекрасно все слышат: и рокот моря, и шепот трав!» - слух улучшается до такой степени, что вы иногда даже этому не рады. Ну, в самом деле, зачем вам знать, что думает соседка с соседней улицы по поводу вашего нового платья?!!!

Зубы также можно укрепить до железобетонного состояния: «Какие крепкие и здоровые у меня зубы!» Предлагаю проверить на деле, но предупреждаю: не увлекайтесь – больше десяти раз в день не повторяйте эту мантру, а то ваши зубы станут как у волка из сказки нашего детства «Красная шапочка».

Женщины, а эта фраза поможет вам сделать волосы густыми и шелковистыми: «Какие густые и блестящие у меня волосы, как они красивы!» Не забудьте, в следующий раз расчесывая волосы, 12 раз произнести эту фразу и отчитайтесь о результатах недельки через три-четыре. Договорились?

Да простят меня мужчины, следующий совет опять для женщин. Встав рано по утру и, глядя на свое лицо небесной красоты, несколько раз повторите как заклинание: «Моя кожа нежна и красива, как персик!»  А, когда подойдет время отправляться на работу, накиньте паранджу, чтобы не сорвать производственное совещание и не спровоцировать ДТП на дорогах родного города, вызванное вашей неземной красотой!..

Шутки шутками, а сила самовнушения велика. Так давайте же направим эту силу в нужном направлении на радость себе и нашим любимым глазкам, ушкам, зубкам и нежным и шелковистым волосам!

Автор ITotal.positive.

13 комментариев:

  1. Главное, чтобы нас никто (особенно, незнакомые) не застал в тот момент, когда мы разговариваем с нашими почкам, печенью, глазами и легкими. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна,что сила самовнушения - могучая сила. Иногда неосознанно обрекаем себя на неудачу. Я вот заметила,что часто стала говорить,что плохо вижу (Первые очки появились полгода назад).Срочно прекращаю стонать - пора исправлять зрение:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. А что говорить, чтобы сбросить вес?

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУМработница, надо обязательно попробовать, главное, что материальных вложений - никаких, а результат может оказаться очень даже полезным! Ничего дороже нашего здоровья - нет!

    Elena, ничего говорить не надо - бегай больше! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Геннадий, а твое замечание мне очень понравилось! Надо будет спросить у автора, не обновить ли текст поста важным дополнением! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Elena, почаще восхищайтесь собой, глядя в зеркало. Находите лучший ракурс и искренне говорите: "С каждым днём я всё стройнее!"
    Мне этот способ помог найти оптимальный способ питания. Результат -32 кг за год без напряга и особых занятий спортом.

    ОтветитьУдалить
  7. Чумработница, нужно сделать непременно! Пока к очкам глаза не успели привыкнуть и не разленились.

    Очень хорошо об этом написано у М.Норбекова в книге: "Опыт дурака".

    Мне очки выписали восемь лет назад и еще пожурили, что я "задержалась" с очками для чтения.Мол, все нормальные люди с моем возрасте уже давно без них не читают. Очки я покорно взяла, но никакого энтузиаизма по этому поводу не испытывала. Дома закинула их подальше, и думать по них забыла. Так и читаю без очков.

    Непременно прочитайте указанную книгу Норбекова и воспользуйтесь его методикой. Реально работает!

    ОтветитьУдалить
  8. Геннадий, это верно! Если врач такой интересный монолог услышит, то сразу поставит диагноз: "Клиника налицо"...

    ОтветитьУдалить
  9. Вот редиска, я так и знала, что ничего путного нет!

    ОтветитьУдалить
  10. Prima, я попробую, но что-то верится с трудом. Вы же к тому-же всё сырое едите?

    ОтветитьУдалить
  11. Elena, верить не обязательно, если хватит терпения попробовать достаточно долго (хотя бы месяц).
    А сырое я ем не к тому же, а потому что :). Когда я рассказывала себе, что стройнею каждый день, я считала сыроеденье для себя невозможным, да и ненужным. А через какое-то время что-то в мозгу перещёлкнуло и перешла на фрукты и овощи за одну неделю. Радуюсь этому каждый день.
    Вам не обязательно поступать так радикально, может Вас потянет в спортзал через какое-то время, или станут безразличны какие-то вкусняшки, мешающие похудеть. Каждому своё.

    ОтветитьУдалить
  12. Слаба богу, prima, Вы меня утешили. Не могу себя представить только с морковкой в зубах.

    ОтветитьУдалить
  13. Поразительно, как однообразно люди представляют себе сыроеденье! Морковка - форэвэ!
    Вы знаете, что кроме морковки Бог создал довольно много вкуснейших вещей? Я никогда в жизни не питалась так вкусно, разнообразно и просто, как в последний год.
    Кстати, боролась с лишним весом лет 25, а оказалось, что можно осуществить мечту без усилий, объедаясь любимыми фруктами.
    Но даже если бы я не настолько любила фрукты, своё сегодняшнее состояние ни за что бы не променяла на котлету.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...