17 сентября 2010 г.

Божественная аптека

Сплошные витамины

Не только цыплят по осени считают, но и собирают богатый урожай овощей и фруктов. Наступает приятное для желудка время потребления накопленной за летние месяцы солнечной энергии и витаминов. У хороших хозяек начинаются напряженные хлопоты по переработке даров сада, огорода и леса.

Не все удается съесть сразу, что-то приходится откладывать на завтра, послезавтра и даже до весны. Ничего не поделаешь, надо стараться равномерно распределять необходимые для здорового функционирования полезности в течении всего года. Слава богу, в новейшей российской истории почти исчезло понятие дефицита, полки магазинов заполнены свежими овощами и фруктами круглый год. Но, говорят, если хочешь быть здоров, надо стараться потреблять не экзотические продукты, а те, которые произведены именно там, где вы живете.

Для того, чтобы не пришлось слишком долго бегать за здоровьем, когда оно временами начинает немного капризничать, лучше всего сработать на опережение.

Сегодня мы хотим познакомить вас с интересными наблюдениями в области правильного питания. Обратите внимание на поразительные совпадения формы различных фруктов-овощей и некоторых органов человеческого тела!

 


морковь

Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... Наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз…

О том, что в моркови много каротина, необходимого для хорошего зрения, это мы и раньше знали. Но о том, что срез моркови похож на человеческий глаз, честно говоря, не задумывались. 

 


томаты

Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь…

Ах, вот как! Теперь наша необъяснимая любовь к помидорам стала объяснимой.

Кроме того, недавние исследования показывают, что тушеные помидоры являются профилактическим средством против раковых заболеваний.

 

 

 


виноград

Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

Спелая, янтарная гроздь, которая висит на лозе, действительно напоминает форму сердца. А вот та, слегка подувядшая, что лежит на прилавках овощных магазинов, к сожалению, больше напоминает разбитое сердце.

 

 

 

 

 


грецкий орех

Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ для функционирования мозга…

Да, грецкие орехи - пиршество для мозга. Это мы не только знали, но и использовали много раз, особенно перед ответственными экзаменами. Хочешь что-то усвоить быстро с наименьшими усилиями - съешь горсть грецких орехов.

 


фасоль

Бобы похожи на почку и, действительно, помогают поддерживать почечную функцию.

Фасоль любима многими, а теперь еще и уважать будем, как стратегический запас, необходимый для правильного функционирования почек!

 

 


ревень

Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия.

Интересно! Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле. Надо обязательно ввести их в рацион в качестве профилактики остеопороза.

 


авокадо

Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку - и выглядят как этот орган. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 месяцев, чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо.

Продолжая параллели дальше, косточка авокадо, как будущее новое растение, символично похожа на зарождающуюся новую жизнь в теле матери!

 


инжир

Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильность спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.

Мужчины, а вы об этом подозревали?

 

 

 


сладкий картофель

Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

Диабетики и те, кто входит в группу риска, прислушайтесь и отправляйтесь на поиски батата. Готовить его надо также, как обычный картофель. Пюре и запекание в духовке – самые вкусные варианты.

 


оливки

Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников.

Средиземноморская диета, в которой традиционно используются оливки, считается одной из самых здоровых в мире.

 

 

 

 


апельсин

Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.

Женщины, нажимаем на цитрусовые! Во-первых, улучшаем движение лимфы в лучшей части нашего тела, а во-вторых, эти кисло-сладкие плоды не добавят ни одного лишнего сантиметра к нашим тонким талиям!

 

лук и чеснок Лук похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.

С этими друзьями человечества - луком и чесноком - нужно дружить всем с самого раннего возраста для того, чтобы дожить до самого почтенного.

 

Создатель оставил нам замечательные подсказки, какой плод полезен для какой части нашего тела! Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их СЫРЫМИ.

Он выполнил свою работу, а теперь очередь за вами: сообразить, какую именно подсказку хотел передать для нас создатель, и воспользоваться божественной аптекой себе во благо. Чем меньше вмешательства в продукты природы мы делаем, тем большую услугу мы себе же и оказываем.

 Сплошные витамины

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.