25 сентября 2010 г.

Летающий кузнечик - 101

"Самолеты - они и в Африке самолеты!" – думали мы, но ошиблись. Как оказалось, в Африке эти летательные аппараты больше напоминают кузнечиков. Вот как поработали дизайнеры авиакомпании Kulula Airlines, разрисовав один из своих лайнеров – Flying 101, подробно разъяснив, что есть что, и кто в доме хозяин!

Kulula Airlines - flying 101

Kulula Airlines - flying 101

Kulula Airlines - flying 101

Но это еще не все! На этом африканский юмор и нестандартность не заканчиваются, а только начинается... Авиакомпания KULULA обслуживает внутренние рейсы Южноафриканской Республики, на которых царит постоянная веселуха. Не только инструктаж по технике безопасности, но и весь полет и даже приземление проходят в атмосфере полного бардака  посильного чувства юмора.

Вот несколько примеров, говорят, что все именно так и было.

Представьте себе такую картинку: обычная толчея при “погрузке”, пассажиры мечутся туда-сюда, потому что на этой бюджетной авиалинии они могут занимать любое место. И тут стюардесса со смешком объявляет:

- Уважаемые пассажиры, вы не в мебельном магазине, поскорее выбирайте кресло и садитесь, пожалуйста!

- Добро пожаловать на борт нашего самолета! Пожалуйста, пристегните привязные ремни. Они работают точно также, как и любые другие привязные ремни. Если вы никогда не пользовались ими, возможно, вы не должны находиться в публичном месте без сопровождающего!

 

Kulula Airlines - flying 101

Во время инструктажа по правилам пользования аварийным выходом, все та же улыбчивая стюардесса, не забудет вас взбодрить:

- Как известно, существует 50 способов, как бросить любовника, но есть всего 4 способа покинуть борт самолета…

Потом еще более интересное замечание для пассажиров с детьми:

- В случае разгерметизации салона самолета, с потолка опустятся маски. Ваши действия должны быть следующими: перестаньте орать, быстро хватайте маску и надевайте на себя. Если с вами летит маленький ребенок, то закрепите сначала свою, а потом помогайте ребенку. Если с вами летят несколько детей, то придется выбрать любимчика!..

- В случае аварийной посадки на воду, оденьте надувные жилеты, сориентируйтесь и гребите к берегу. Жилеты можете оставить себе на память…

 

Kulula Airlines - flying 101

Командир корабля – под стать своему экипажу:

- Дамы и господа, в Kulula Airlines работают самые красивые стюардессы в мире, но, к сожалению, ни одна из них не обслуживает сегодняшний рейс...

Наконец, вы пристегнули ремни, расслабились, насколько это возможно, приготовились откушать, что Бог послал, но в это время приятный голос командира снова делает объявление:

- Уважаемые пассажиры, наш самолет набрал заданную высоту и сейчас мы выключим свет в салоне. Это делается для вашего комфорта, да и для того, чтобы наши стюардессы выглядели привлекательнее...

Невероятно, но в самолетах Kulula Airlines разрешено курить! Стюардесса так и объявляет:

- Уважаемые пассажиры, место для курения в нашем самолете находится на крыле. Если сможете прикурить – курите на здоровье!

Kulula Airlines - flying 101

Не думайте, что на этом все приколы закончились, капитан не успокаивается:

- Мы приближаемся к пункту назначения, сейчас там температура 50 градусов и переменная облачность. Мы сделаем все возможное, чтобы превратить ее для вас в постоянную. Пожалуйста, не забывайте, что никто не ценит вас и ваши деньги больше, чем компания Kulula Airlines!

Наконец, самолет приземляется, выруливает на стоянку, из кабины пилотов доносится:

- Тпру, коняшка, тпру!…

Не успели вы восстановить дыхание после предыдущей порции южноафриканского юмора, как миловидная стюардесса прощебетала, почти пропела:

- И напоследок вам скажу... Уважаемые пассажиры, при выходе из самолета не забывайте свои вещи! А если все-таки решили что-нибудь оставить, удостоверьтесь, что это будет что-то полезное для нас! Все, что вы оставите в салоне, будет поровну разделено между всеми членами экипажа. Пожалуйста, не оставляйте мусор, ненужных вещей, нерадивых супругов и непослушных детей! Такого добра у самих хватает!

И, в заключение, расскажем вам одну историю про пилота компании Kulula Airlines. Он посадил самолет в аэропорту Кейптауна, но из-за неблагоприятных погодных условий посадка была очень жесткая. Как требует инструкция, по прибытии на место, пилот должен стоять у выхода из самолета, прощаться с пассажирами и благодарить их за полет с Kulula Airlines. В этот раз пилоту было очень неловко за неудачную посадку, он избегал смотреть им в глаза, ожидая неприятных комментариев. Но пронесло, пассажиры прощались с пилотом и покидали самолет с облегчением. Наконец, салон почти опустел и к пилоту приблизилась сухонькая старушонка, опирающаяся на палочку:

- Сэр, я могу задать вам вопрос?
- Пожалуйста, мадам, в чем дело?
- Скажите, пожалуйста, мы приземлились сами или нас подстрелили?…

Вот такие они весельчаки там, в Kulula Airlines! В следующий раз, когда почувствуете непреодолимое желание подняться в небо в герметично закрытой металлической трубе с крыльями, вспомните о них, поезжайте в Южную Африку и проверьте, правду ли говорят о шутниках Kulula Airlines!

 

Kulula Airlines - flying 101

 

А вот еще на ту же тему: Подушечный бой на борту самолета компании Люфтганза.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.