27 сентября 2010 г.

Как вырастить денежное дерево

МАНИ-МАНИ, ИДИТЕ В МОИ КАРМАНЫ !

moneyДенежное дерево известно многим как дерево, приносящее в дом достаток. Его можно приобрести в цветочном магазине, но лучше всего отщипнуть листик-другой в доме, в котором вам хорошо и уютно, в котором хозяева живут в мире и гармонии с окружающим миром.

Другое название деревца – толстянка, вы видите его на фото. У него толстый ствол и продолговатые мясистые листья.Денежное дерево

Сегодня мы вам расскажем, какие несложные правила надо соблюдать, чтобы максимально усилить отдачу от обладания таким сокровищем!

  • Денежное дерево лучше всего поместить на окне, выходящем на юго-восток. Это самое теплое направление, также юго-восток считается сектором богатства.
  • Как и любое живое растение, дерево требует заботливого ухода. Не забывайте поливать его, не допускайте появления пыли на листьях. Опрыскивайте его водой и время от времени слегка встряхивайте. Говорят, что денежное дерево накапливает энергию в своих листьях и вам надо ее освобождать для эффективного взаимодействия с окружающей средой.
  • В землю горшка обязательно закопайте пару монеток, на подоконник под горшок положите денежную купюру, а на веточку привяжите красную ленточку или нитку. Все вместе они создадут мощное энергетическое поле.
  • Если вы не испытываете симпатии к драконам, придется купить маленького игрушечного и пристроить его куда-нибудь на ветку – он будет охранять дерево от недоброжелателей и привлекать богатство.
  • Маленькая фигурка совы будет приглядывать за деревом ночью и будет гарантом того, что деньги будут расходоваться мудро.
  • А у основания дерева надо поставить три красных свечи или три красных фонарика (например из набора елочных игрушек). Они будут усиливать энергетику растения.

Вот такие простые правила. Их нетрудно соблюсти, а результат может оказаться неожиданно приятным. Вам надо помнить, что не только в России это дерево называют денежным, но и в других странах, а это уже о чем-то говорит! Верьте в силу этого деревца и оно обязательно принесет вам удачу!

 

По материалам - "Интересная газета. Магия и мистика" №17 2010 г.

9 комментариев:

  1. Ой, спасибо! Так к стати пришлась эта информация: моё монетное дерево потихонько стало увядать, а с ним и наши надежды на финансовое благополучие.

    Думала я думала, как бы мне его реанимировать...
    А оказывается, "ларчик то совсем просто открывается". Нужно было просто сову дозорной поставить, да и дракончика призвать на службу...
    Всё, отправляюсь за этими блюстителями порядка!

    ОтветитьУдалить
  2. Irina Valentino, сова конечно прекрасно. Но это растение удивительно живучее, сколько раз я забывала его на балконе до заморозков и ничего, спохватившись, заносила в тепло покрасневшие листики снова зеленели, осыпавшиеся отрастали. У меня дома таких два, одно огромное, пережившее много невзгод ;), а второе - случайно укоренившийся оторванный листок, который я пожалела и отсадила в отдельный горшок, теперь уже тоже полноценное красивущее растение с толстыми листьями.
    Единственное чего не любит это растение - чрезмерный полив, многие наши черезчур заботливые хозяюшки заливают своё денежное дерево (у нас его ещё называют дерево любви). Я поливаю только тогда, когда верхний слой земли в горшке полностью высох после предыдущего полива, оба дерева стоят на южном окне и прекрасно себя чувствуют.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня такого дерева нет. Надо срочно бежать в магазин!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Prima, вот и еще один совет по уходу за денежным деревом - поливать умеренно.

    Elena, ты теперь обладаешь полной информацией, что делать, как сажать и как ухаживать за твоим новым деревцем. Но тебе надо бежать не в магазин, а по соседкам и подружкам. Надо отщипнуть листок, а не покупать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ага! Вот оно как! А где найти такую пожружку?

    ОтветитьУдалить
  6. А ты спрашивай у всех вподряд - где-нибудь, да отщипнешь! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Прима, спасибо за подсказку! Каюсь, поливала часто и от души, вот оно и пригорюнилось у меня...

    ОтветитьУдалить
  8. а у меня нету, нужно срочно у кого то отщипнуть :)
    Я слышала, что опрыскивать его не стоит, может листочки сбросить, а полив умеренный это -да, согласна :)
    Маленькая деревянная сова у меня есть, дело за дракончиком :) и фонарики соорудить!

    ОтветитьУдалить
  9. С твоими умелыми ручками за фонариками и дракончиком дело не станет! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...