12 сентября 2010 г.

“PACIFIC SUN” или великая сила – гравитация!

Видео, записанное CCTV камерами круизного лайнера Pacific Sun прокатилось по просторам Интернета и даже было показано по российскому телевидению. Так что, вы все должны быть в курсе.

Непонятно, то ли лайнер никогда раньше не попадал в такие экстремальные погодные условия и все, отправляющие судно в поход, комиссии потеряли бдительность, то ли мебель завезли буквально накануне и просто не успели прикрутить к полу болтами. То ли команда обслуги состояла из наших соотечественников и они понадеялись на наше русское “Авось”…

Это случилось 30 июля 2010 года, лайнер попал в сильный шторм в 400 милях от Новой Зеландии. Волны высотой 7 метров, ветер скоростью 85 км/час, 1732 пассажира на борту и 671 член экипажа.

Восьмидневный круиз на острова Вануату теперь войдет в историю. Записанное видео напоминает комедию из старых фильмов до тех пор, пока не замечаешь, с какой силой ударяются люди о стены и колонны. Столы, стулья, пианино (или шкаф) двигаются вперед и назад, сметая все на своем пути. Заметьте, это светопреставление длилось не минуту и не две, как на видео, а намного дольше! Как им удалось остановить это безобразие и выудить людей из вольнопутешествующей по полу мебели – неизвестно…

Сплошного позитива в этой истории не наблюдается, но людей, принявших на душу такое испытание, можно назвать своего рода счастливчиками. Из 1732 человек всего 42 пассажира получили травмы и обратились за медицинской помощью.

А также организаторы круиза предложили всем пассажирам 25-процентную скидку на следующий круиз на их судне! Интересно, сколько пассажиров захотят воспользоваться этой скидкой? :)

В заключении предлагаем вам посмотреть еще одно видео. Это - другое судно, другое время, другое место, но так или почти так выглядел лайнер Pacific Sun со стороны, когда происходило то, что вы увидели на первом видео.

Попутного ветра всем нашим читателям! И семи футов под килем!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.