3 сентября 2010 г.

Парадокс

- Папа, а что такое парадокс?
- Hу, сынок, это, например, когда часы идут, когда лежат, и стоят, когда висят.

Коллекция старинных часов

В качестве иллюстрации к этому анекдоту о парадоксах мы выбрали фотографию с большим количеством часов на ней, что вполне логично! :) Правда, в основном они или висят или стоят…

Это фото не с интернета, а самое что ни на есть свежее и из собственных запасов! В недавней своей поездке нам посчастливилось побывать в добром и светлом доме. Пожилая пара уже много лет собирает настенные часы. Десятую долю их коллекции вы видите сейчас на этой фотографии. Те, кто хочет узнать про этих людей и об их чудесном доме больше, отсылаем в блог Русский Бирмингем.

12 комментариев:

  1. Коллекционирование - моя страсть. :) И хотя часов я не собираю, завидую этой коллекции, сам с удовольствием заимел бы и продолжил бы такую. Только для этого или надо было начинать хотя бы лет 20-30 назад, или надо иметь достаточно средств, чтобы заиметь все это одним махом, а потом уже докупать дальше. Посмотрим, что будет дальше, пока что тренируемся на смурфах и на марках. А, еще на фарфоровых статуэтках. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я, вроде, перестала "захламлять" дом всякими коллекциями. :) Но всегда с удовольствием любуюсь чужими!

    ОтветитьУдалить
  3. Что значит захламлять. Вот марки или монеты много места не занимают.

    ОтветитьУдалить
  4. На любителя, Ленчик, на любителя... Меня, например, раздражает, когда что-то есть, но не приносит никакой пользы. Я за функциональность вещей в доме! :) Что не мешает мне с восторгом любоваться коллекциями других людей! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот уже придумала - функциональность. пусть лежит и ценность наживает. Нам вот спихнули английское серебро, всё думаю, что во время кризиса снесу эти вещички в антиквариальную лавку.

    ОтветитьУдалить
  6. Я согласна с Еленой: "Что значит захламлять. Вот марки или монеты много места не занимают" - это идеальный вариант для тех, кто хочет приобщиться, но и не собирается превращать свой дом в музей. И потом, монеты всегда ликвидны. Не дай бог, настанут грустные экономические времена, достанем свои серебрянные монетки и глядишь как-то выкрутимся...

    ОтветитьУдалить
  7. А вы все про черный день думаете! :) Позитивнее надо, девочки, позитивнее! Нечего всякий хлам в доме собирать и консервировать! Отдайте людям - пусть пользуются! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, кстати, о хламе...Много этого добра у нас набралось, так что подъезжай с чемоданом. Вот тебе и отдам!

    ОтветитьУдалить
  9. Это не ко мне - Лене с розочкой отдай! :) Она за антиквариат! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я за антиквариат, но не за ХЛАМ! У меня хлама в доме тоже нет. Все потёртые, а иногда и непотёртые вещи отношу собственноручно в контейнер Немецкого Красного Креста.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, я тоже отношу в Американскую Армию Спасения. Особенно часто туда отправляются детские вещи. В субботу, когда мы туда отвозили вещи, там стояла целая вереница машин, хозяева которых приехали сдавать: компьютеры, телефоны, книги, одежду, игрушки...
    Американцы - на удивление социально-сознательная нация. Помогать "менее удачливым" (читай- бедным) у них в крови.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...