2 сентября 2010 г.

Мыслители, будьте бдительны!

Спит малыш

То, во что мы верим, о чем думаем, рано или поздно мы от жизни получаем. Вселенная очень отзывчива: мы посылаем заказы, она их принимает и выполняет в определенной последовательности.

Мы все просто высококвалифицированные ударники вселенского труда: наша производительность в генерации идей вызывает восхищение. Ежеминутно, ежесекундно мы рождаем мысли: умные и глупые, глубокие и поверхностные, позитивные и негативные. Эти мысли снуют в нашей голове, как броуновское движение.

Среди всей этой словомешалки есть такие мысли, которые мелькают гораздо чаще других. Именно они создают наш реальный мир, то есть из этих первокирпичиков мы и строим свою жизнь. Если мы часто думаем о том, что «нет в жизни счастья», то Вселенная просто из кожи лезет, чтобы доказать нам, что мы правы. Если мы ежедневно долдоним: «Хорошо там, где нас нет!», то стоит ли удивляться, что среда нашего обитания вскоре превращается в зону рискованного земледелия, повышенного риска, напряженной социальной обстановки или плавно переходит в «горячую точку планеты»?

Фактически, мы живем так, как думаем. Но если мы это знаем, не лучше ли заказывать у жизни только то, что нам действительно хочется иметь? К примеру, две негативные мысли, упомянутые выше, можно заменить на их более позитивно настроенных коллег: «Хорошо там, где есть мы!» и « Жизнь идет мне навстречу и из всего пространства вариантов она всегда предоставляет мне наилучший!»

Поскольку каждая наша мысль – это, по сути, - заказ во Вселенную, то имеет смысл быть бдительнее при выборе своих заказов, то есть мыслей.

Итак, думаем только о том, что хотим привлечь в свою жизнь. И, соответственно, стараемся не думать о том, что приносит нам дискомфорт и страдание. По крайней мере, не муссировать их.

Иными словами, нужно наводить порядок не только в доме, но и в голове. По мере возможноcти, избавляться от шлаков не только в теле, но и в нашем главном бортовом компьютере - головном мозге.

Что делать конкретно? Найти вредные мысли и обезвредить их, заменив на позитивные, а затем научиться производить такие, которые будут менять жизнь к лучшему. Те, которые принесут нам радость, любовь, процветание, здоровье - все то, что делает нашу жизнь счастливой.

Были ли у вас случаи, когда вы поменяли какую-то навязчивую негативную мысль на позитивную, и в вашей жизни что-то поменялось к лучшему?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.