30 сентября 2010 г.

Как не спутать арбуз с крыжовником

 

Арбуз, стоит 300 долларов. За ботаниками, так же, как и за врачами, не поспеешь: то говорят, что арбуз – ягода, то однолетнее травянистое растение, то - тыква!.. С травянистым растением, пожалуй, согласимся: вдали от астраханских арбузов любая ягода покажется травянистой! Особенно в Англии – стране вечнозеленых арбузов и помидоров!

Помню, как одна русская дама рассказывала, как привезла она своего английского Джона на побывку в Москву, а там как раз сезон - завезли астраханские арбузы. Она говорит мужу:

- Давай купим!

- Да нет, я не люблю!

Когда все-таки выбрали и притащили домой полосатого красавца, то Джона заставили попробовать кусочек. И тут выяснилось, что он не любит только те арбузы, которые продаются в Англии!

В любом месте – и в Москве, и во Владивостоке – надо уметь выбрать хороший арбуз. Быстренько записывайте, с нашей помощью вы никогда не ошибетесь!

Инструкция по покупке арбуза:

1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке. Арбуз - это круглое (если только вы не в Японии – см. фото выше), зеленое и полосатое. Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды, крыжовник - тот, что помельче.

2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника.

3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.

4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.

5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена. Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество крыжовника.

Вот и все, легко и просто! Вам остается только посмотреть следующий видеоролик и вопрос с арбузами можно будет закрыть.

А, да, еще сходите в блог Приятного аппетита – там вы найдете инструкцию по правильному разрезанию арбуза на дольки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.