25 октября 2010 г.

Баба Яга на велосипеде или Хэллоуин “наступает”

 

Happy Halloween

 

Я открыла глаза. За окном было темно и холодно. Хмурое октябрьское утро было совсем неприветливым, но меня это не напугало. Я была настроена на подвиги, причем с самого раннего утра. Медленно сползла с постели головой вниз и проползла до умывальника на спине, извиваясь ужом и наслаждаясь хрустом позвонков, которые послушно вставали на место. В ванной включила самую слабую лампочку, во-первых, потому что совсем не хотела разбудить своих домочадцев, а во-вторых, чтобы не испортить себе настроение с утра. Двенадцать раз брызнула струей холодной воды в глаза (совет одной очень продвинутой йогини, которая каждое лето проводит в одном из ашрамов в Индии), а затем пошла одеваться.

Скажу честно, одевалась на ощупь, натянула на себя то, что мне попалось под руку. А попались мне под руку в то утро: куртка дочери, свои старые спортивные брюки «времен очаковских и покоренья Крыма», кепка сына и носки мужа, причем разного цвета и масти, но это уже выяснилось значительно позже, когда я вернулась домой и встала перед глазами своих домашних критиков. Бегло взглянула на свой силуэт в окне, он меня не испугал, поэтому я отправилась в гараж, где меня покорно ждал надежный двухколесный друг.

Вывела свой, видавший виды и многие тропы, велосипед на еще совсем сонную и тихую улицу и начала крутить педали. Но на этот раз не в голубые дали Скалистых гор, а вдоль городской трассы, где уже начинали двигаться в заданном направлении и другие, только что оторвавшиеся от теплой подушки, но все еще сонные хомо сапиенсы.

На дороге все было как обычно, кроме одного. Все водители были чрезвычайно приветливы: уступали дорогу, сигналили и как-то подозрительно и многозначительно улыбались.

Естественно, я интерпретировала знаки внимания как комплимент своей небесной красоте, но, оказалось, что это было глубоким заблуждением. Когда я, счастливая и подзаряженная утренней энергией Вселенной и удачным велопробегом, вернулась домой, моя дочь с максимализмом подростка и, без всякого вступления, вывалила на меня всю правду-матку:

- Ты на себя в зеркало смотрела?

- Нет, а что?

- В таком виде и в таком прикиде ты можешь Бабу Ягу без грима играть на утреннике в детском саду!

Знаю, знаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но иногда второе все же предпочтительнее. Весь кайф мне обломала своей правдой, а так бы я ходила весь день вдохновлённая и счастливая!

Если вы в следующий раз встанете раньше преобладающего большинства, отправитесь на своем железном мустанге или двухколесном друге навстречу новому дню и увидите нечто подобное тому, что я описала, то знайте, это еще одна Баба Яга решила поменять метлу на велосипед.

 

Автор: ITotal.Positive

 

Желающих узнать, что такое Хэллоуин и как его празднуют в Великобритании, приглашаем в блог “Русский Бирмингем”.

 

64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Wonderland–Страна чудес
Бабочки летают, бабочки…
Разве осень – грустная пора?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.