17 октября 2010 г.

Осторожно: e-mail

Toulouche Love Letter Трудно представить жизнь делового человека XXI века без благ цивилизации: сотового телефона, компьютера, электронной почты. Конечно, все эти достижения технической и информационной революции значительно облегчают жизнь современников: одним легким нажатием мышки письма отправляются по всему миру со скоростью, близкой к скорости света. Разве это не чудо? Чудо-то - чудо, но у него есть, увы, и не совсем веселая сторона.

С увеличением объема электронной почты увеличивается и стресс у ее получателей. В Австралии проводились исследования, в процессе которых ученые опросили более 1000 служащих верхнего руководящего звена. Результат оказался весьма неутешительный. Как оказалось, у 69% респондентов электронная почта вызывает стресс. Особенно нервирует получателей, когда от них требуют немедленного ответа. Необходимость правильно, содержательно и в короткие сроки ответить порождает нервное напряжение.

Особенно нервно на обвал в почтовом ящике реагируют люди, только что вернувшиеся из отпуска. Их понять можно: организму и без того тяжело перестраиваться на рабочий режим, а тут еще и поток срочных писем и неотложных дел падает на их бедные головы.

Причем, наблюдается такая закономерность: чем лучше был проведен отпуск, тем неприятней и болезненней возврат в реальность. Если среди получателей ваших электронных писем есть таковые, кто только что вернулся с e-mailнезабываемого путешествия в Австралию или еще не успел просмотреть свои memory card, под завязку загруженные восхитительными вещдоками приятно проведенных каникул, то пощадите их. Не сливайте на них весь поток информации, дайте им время прийти в себя и позвольте плавно погрузиться в реальность. 

Есть надежда, что когда вы вернетесь со своей фантастической поездки на развалины древних инков, ваши друзья отнесутся к вам так же бережно…

А как вы относитесь к залежам в вашем почтовом ящике? Впадаете в депрессию или радуетесь? С удовольствием садитесь отвечать или стараетесь не замечать и откладываете все “на завтра”?

64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Скинь мне фото на мыло.
Везет тому, кому больше всех надо?..

13 комментариев:

  1. Мой муж говорит, что если в его почтовом ящике меньше трехсот неотвеченных писем - то это очень хороший результат. Если больше шестисот - то надо работать в выходные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне становится тоскливо, но приходится засучивать рукава и тоже садиться "работать в выходные"! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Чегож все нервные такие?
    Меня больше напрягают бумажные письма, на них обычно реагировать обязательно, причём, предпринимать что-то конкретное. А вот электронные письма ерунда, набрал ответ на клаве, нажал на кнопочку и усё. На почту идти не надо, чего нервничать?

    ОтветитьУдалить
  4. Prima, а где столько времени взять на ерунду?.. :)

    ОтветитьУдалить
  5. ETotal.Positive, дык, кнопочка "Delete" на что? ;).

    ОтветитьУдалить
  6. Кое-что можно и действительно Delete. я в первую очередь смотрю электронку по работе. остальное - хобби.

    ОтветитьУдалить
  7. Прежде, чем удалить, все равно надо просмотреть...

    ОтветитьУдалить
  8. Это говорит аккуратистка! Надо просмотреть...

    ОтветитьУдалить
  9. Не знаю, я стресс ещё при виде непрочитанных писем в электронке никогда не испытывала. Правда, больше 50-60 штук непрочитанными за раз пока не было)))

    ОтветитьУдалить
  10. ilona, поглубже погружайтесь в блоггинг - БУДЕТ ! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я на работе проверила почту, а там выскочила запись: 137 новых сообщений. Попались они мне под горячую руку! Воспользовалась кнопочкой delete... Вот теперь сижу и гадаю: много ли я потеряла в своей жизни?

    ОтветитьУдалить
  12. у меня почта открыта постоянно и первое куда я заглядываю после входа в сеть - это gmail
    не знаю у кого там стрессы из-за почты. есть письма которые однозначно сразу идут в мусорку - спам и прочее. другие прочитываются. на некоторые даются ответы. на мой взгляд люди сами делают себя рабами почты - беспокоясь про каждое письмо. хотя сразу нужно себе поставить установку - смысл имеют максимум 5% пришедших писем. а ответить необходимо на 1-2% из них. ИМХО.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...