3 октября 2010 г.

Имбирь: любить или не любить?

Если в вашем холодильнике еще не получил постоянную прописку этот полезный корешок, то настало время исправить ошибку.

Эту пряность добавляют в мясные и овощные блюда, в напитки. Многие хозяйки знают, что имбирь можно также добавлять в тесто для печенья или пряников, но пока еще мало кто знает, что полезные свойства этой пряности на этом не ограничиваются.

Имбирь

Имбирь издавна славится как лекарство. Известно, что этот жгучий корешок разжижает кровь, благодаря этому улучшается кровоснабжение мозга. По этой причине имбирь полезен для людей с большими интеллектуальными нагрузками (читай: блоггеров).

По мнению восточных лекарей, имбирь просветляет ум, помогает избавиться от повышенной утомляемости, усиливает уверенность в себе (а кому она помешает в условиях современной конкуренции?), коммуникабельность и обаяние. Поскольку каждая женщина знает, что обаяние никогда лишним не бывает, то имеет смысл срочно ввести имбирь в арсенал средств, повышающих конкурентоспособность и улучшающих «товарный вид».

Уважаемы блоггеры-мужчины, мы просим прощения, но следующие два абзаца для вас НЕ предназначены. Далее пойдут советы исключительно для блогинь, поэтому переключитесь на другой канал минут на пять, но потом возвращайтесь!

Итак, чай для усиления обаяния: три стакана воды, четыре гвоздики, по щепотке корицы и кардамона, половина чайной ложки очищенного от кожуры и порезанного имбиря, одна чайная ложка хорошего зеленого чая, мед и лимон по вкусу. Вскипятите воду со специями, добавьте чай и дайте настояться. Разлейте по чашкам, а затем добавьте лимон и мед во вкусу.

Ванна для снятия усталости: в кастрюлю залейте один литр воды и добавьте марлевый мешочек с десятью граммами имбирного порошка, прокипятите, а затем вылейте настой в ванну и наслаждайтесь тонким оригинальным ароматом до тех пор, пока не уйдет усталость и не улетучатся воспоминания о напряженном трудовом дне.

Мужчины, ваш тайм-аут истек, пора присоединятся к нашей компании! Поскольку имбирь считается прекрасным иммуномодулятором, то он часто используется в качестве профилактики простудных заболеваний. Сейчас на нас всех неизбежно наступает осень, а с ней и пора простуд и, как результат, количество шмыгающих носов растет в геометрической прогрессии, а это означает, что имеет смысл воспользоваться следующим советом.

Если вы заметили, что количество чихающих вокруг вас угрожающе растет, а вам присоединяться к ним совсем не хочется, то отрежьте кусочек корня имбиря и разжуйте, не торопясь. Но если вы почувствовали, что горло уже начало першить и болезнь активно наступает, то приготовьте такой состав: две чайные ложки свежевыжатого имбирного сока размешайте с солью и мужественно выпейте получившуюся смесь перед едой. Высокая антимикробная активность имбиря поможет вам приостановить болезнь.

А эта информация для тех, «кто любит повеселиться, а особенно хорошо поесть». Имбирь улучшает переваривание животных белков, поэтому если вы приглашены на день рождения или перед вами маячит какой-нибудь другой явный гастрономический беспредел, то прихватите щепотку имбирного порошка. Известно, что эта пряность улучшает переваривание животных белков и укрепляет слизистую желудочно-кишечного тракта, а это, в свою очередь, препятствует образованию язв и защищает организм от кишечных паразитов.

И последнее - совет для тех, кто любит поесть, а выхлопная труба по какой-то причине дает сбои. Для того, чтобы простимулировать ленивый кишечник и избавиться от ненужного балласта, после еды примите половину чайной ложки тертого имбиря. Если нет времени его натирать (а времени этого, как правило, всегда в обрез), отрежьте сантиметра полтора от корешка, снимите кожуру и пожуйте волокнистую ароматную пряность. Можно не сомневаться, желудок вам скажет спасибо.

Итак, рекламная пауза! Все побежали в магазин за ароматной и такой полезной пряностью. В странах Запада имбирь (ginger) продается на развес и в упаковках в каждом уважающем себя супермаркете.

Продается ли имбирь в российских магазинах и странах ближнего зарубежья?

9 комментариев:

  1. В российских магазинах типа "супермаркет", "мегамаркет" и "ультрамаркет" этой штуки тож хватает. Сам иногда покупаю, использую как альтернативу горчицы... бывает захочется.

    ОтветитьУдалить
  2. Один раз купила как-то, но он так и пролежал в холодильнике. По одной простой причине - у меня не было мелкой тёрки. А теперь тёрка есть, а имбиря нет. Надо будет завтра же и купить. Сегодня все магазины закрыты.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, значит, россияне уже тоже освоили этот корешок. Замечательно!
    Что меня больше всего удивляет в имбире, так его способность оттенять как сладкие блюда, так и мясные, овощные и т.п. Прямо-таки универсал!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот, купила имбирь. Завтра пойдёт в дело. Посмотрим, как улучшатся мои способности.

    ОтветитьУдалить
  5. Ай да Ленчик, ай да молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Прям чудо корень)) Я давно верил в чудо свойства народной медицины, но не думал, что один имбирь имеет столько хороших воздействий на организм.
    Спасибо за просветление народов))

    ОтветитьУдалить
  7. Позитив, на лавры пропагандиста здорового образа жизни Геннадия Петровича Малахова мы не претендуем, но очень рады, что из подготовленной нами информации вы узнали что-то новое! :)

    ОтветитьУдалить
  8. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ПРОДУКТЕ.Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СПЕЦИИ И,В ЧАСТНОСТИ ИМБИРЬ-КЛАДУ ЕГО ВЕЗДЕ,В САЛАТ,ВО ВТОРЫЕ ЛИБО В ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...