15 октября 2010 г.

Без рук. Без ног. Без забот.

Nick Vujicic

Этот маленький фильм говорит сам за себя. Если у вас есть 5 минут времени и вы хотите их провести с пользой, то нажмите на кнопочку Play.

Это видео обязательно надо посмотреть тем, кто недоволен размером своей ноги, длиной ногтей на руках, или еще каким-либо "дефектом" своего тела.

Посмотрите и сделайте выводы.

Когда в следующий раз вам захочется пожаловаться на судьбу из-за того, что и рост у вас не идеальный, и фигура не такая, как у Синди Кроуфорд, нос с горбинкой или уши растут перпендикулярно к голове, вспомните этого парня, и все встанет не свои места.

За перевод спасибо Оле Кирильченко.
Название клипа: Взгляните на себя, после того, как посмотрите это видео.… (Стоя в футбольных воротах): «Я не был готов!».
У меня никогда не было рук и ног, но я очень благодарен, что у меня есть это куриное крылышко вот здесь. (Дети смеются). Люди теряют голову от ужаса, когда видят меня впервые.
Это было так круто... Я был на вершине водяной горки (в аквапарке), совершенно один. Все, кто был внизу горки, естественно, ждали – когда же спустится очередной человек? А вот и я! И они теряют голову. Они (реагируют) вот так (делает удивленную гримасу). А я вдобавок решил взглянуть на себя с видом, типа: «Что случилось?! Куда подевались руки-ноги?» (зал смеется).
Временами я смотрел на свою жизнь и думал: «Я не могу делать то» или «я не могу делать это»... Ты продолжаешь сосредоточиваться на вещах, которые хотел, чтобы у тебя были... или на тех штуках, которые ты хотел бы, чтоб с тобой не случались... Ты как бы забываешь о том, что у тебя на самом деле. И кажется, не было в моей жизни момента, когда я повторял: «Я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!..» - потому что хотения и мечты не помогут. Но то, что я увидел, открыл для себя, - это некоторые ключевые принципы. И первое, что я увидел-открыл – способность быть благодарным. Эх, ребята, как же трудно быть благодарным! Я должен сказать вам, что когда мне было восемь лет, я как бы подвел итог своей жизни и подумал: я никогда не женюсь, у меня никогда не будет работы, у меня никогда не будет жизни, полной смысла. Каким же мужем я могу стать, если я даже не могу держать свою жену за руку!..
– Это ложь – думать, что вы недостаточно хороши. Это ложь – думать, что ты ничего не стоишь. (прыжок в бассейн с трамплина, водяная горка): «Холодрыга! Не чувствую рук!» (смеется).
Я люблю жизнь. Столько людей приходят и спрашивают: «Почему ты так много улыбаешься?» А я им в ответ: «... ну, это длинная история (смеется) ... но в то же время, история очень простая...». Понимаете, иногда в жизни очень трудно улыбаться... – проходя через то, чего ты не знаешь и чего не понимаешь... и не знаешь, переживешь ли. Проходишь через бури своей жизни, и не знаешь, сколько эта буря продлится. И сегодня я хочу поделиться с вами открытиями, усвоенными из моей жизни, которые вы сможете использовать для себя. Быть терпеливым – красиво (поразительно). Знаете, это наисложнейшая штуковина. Но я понимаю, что, возможно, у меня нет рук, чтобы держать за руки жену... но когда наступит время, я буду способен держать ее сердце. И мне не нужны руки, чтобы держать ее сердце.
Страшно осознавать, сколько девушек страдают расстройством питания (анорексией, булемией).
Страшно знать, сколько людей злы на жизнь из-за домашних дел... злы на других.
Страшно, сколько же людей действительно верят, что они – ничто.
Каждая девушка до единой, присутствующая здесь и сейчас, я хочу, чтобы ты знала, что ты невероятно красива. Ты неотразима такой, какая ты есть. А вам, мальчики – “ну, ты, чувак – самый-самый” (легкий смех в зале).
На этом видео я делюсь жизненным опытом – как мне удалось справиться с жизненными вызовами, трудностями и как я получил в жизни новую перспективу: быть благодарным, мечтать дерзко и по-большому, и никогда не сдаваться.
Я говорю с детьми, молодежью и взрослыми – о ключевых вещах и выводах, которые я использовал в своей жизни – которые дали мне силы преодолеть всё, что встречается на моем пути.
Последняя надпись: No arms. No legs. No worries.
Без рук. Без ног. Без забот (Без проблем).

Ник Вуйчич (Nicholas James Vujicic) родился в Австралии в 1982 году в семье сербов, инвалид от рождения, сейчас живет в Америке. Является директором некоммерческой организации Life Without Limbs. Путешествует по всему миру с выступлениями и помогает инвалидам и всем людям, которые нуждаются, обрести надежду в их нелегкой жизни.

Nick Vujicic

Этот человек без рук и ног показывает всем нам дорогу к свету.

Nick Vujicic

Своей жизнью он демонстрирует нам как надо жить и ценить каждую минуту своего бытия.

Только в нашей власти сделать это бытие счастливым. Ник с лимитированными возможностями смог достичь огромных высот. Кто-то образно сказал, что жизнь подкинула ему полный мешок никуда не годных кислых лимонов, а он смог сделать из них вкусный сладкий нектар, которым щедро делится со всеми окружающими!

Nick Vujicic

"Люди мне говорят: "Как ты можешь улыбаться?" Затем они понимают, что "должно быть что-то большее, чем то, что видно с первого взгляда, если парень без рук и ног живёт более полной жизнью, чем они". (Ник Вуйчич)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.