18 октября 2010 г.

Еще раз о комплиментах...

Несколько дней назад мы опубликовали пост о том, как полезно хвалить свои глаза, волосы, руки… и прочие части тела, которые служат нам изо дня в день без передыху, а мы и поблагодарить их за это забываем.

Сегодня я хотела бы вернуться к этой теме еще раз.

Как известно, доброе слово и кошке приятно, а уж блоггеру тем более. К сожалению, мы порой спешим и забываем об этом. А зря! Всего пять минут нашего времени могут сделать человека счастливым, пусть всего на неделю или даже на один день. Иногда одно, вовремя и уместно сказанное, слово может вдохновить на создание целого проекта!

Хочу вам привести пример из своей жизни. Это случилось несколько дней назад. Усталая и опустошенная, как выжатый лимон, я вернулась с работы. Поставила на плиту кастрюли и начала, заученными до автоматизма движениями, готовить ужин. А пока кастрюли булькали, пошла и присела компьютеру, буквально на несколько минут. Но почту решила не проверять, так как письма обычно требуют безотлагательного действия, а сил на действия уже не оставалось. Я решила заглянуть в свой блог, на котором уже месяц ничего новенького не публиковала по причине своей загруженности.

Итак, забежала и стала сканировать посты на новые комментарии, хотя, откровенно говоря, я их не ожидала там увидеть после того, как я пустила его в свободное и бесхозное плавание. Однако, я ошиблась. Мой взгляд упал на новую запись к моему посту трехмесячной “свежести”. Некто по имени Петр писал: “Третий раз захожу на этот сайт и с удовольствием читаю его. Похоже, что прочту его с начала до конца. Три раза менял заставку на своем рабочем компьютере - все ваши фотографии. Так держать! Спасибо!”

Нет, это вам спасибо, далекий и незнакомый Петр! Вы, как говорят американцы “сделали мой день”! Я забыла про усталость и все заморочки нелегкого дня. Даже появилось желание петь, несмотря на то, что мой суп за это время благополучно сбежал на плиту.

Я к чему все это пишу? Давайте не будем принимать даже малейшие проявления доброты, как должное. А будем за это благодарны судьбе и тем людям, которые это добро источают.

thank you

 

Именно поэтому мы сегодня хотели бы поблагодарить наших читателей, которые заглядывают в наш блог и активно комментируют. Тем самым они вдохновляют нас на очередные писательские подвиги. Всем вам спасибо! Именно вы делаете блог интересным и живым!

Отдельное спасибо:

image

Elene, автору блога LIFE IS LIFE, легкой на подъем и щедрой на дружескую поддержку

image
Геннадию, образцово-показательному “Папаше” (давно пора заносить таких в Красную книгу!)
image
Светлане с ее многочисленными проектами и мужем Кайлом.

 

Хотим также поблагодарить и молчаливых, но верных читателей. Мы бы о них никогда не узнали, если б не получили письмо из Португалии от Лены, которая написала, что ее вдохновляют наши посты, и поэтому она читает блог с удовольствием!

P.S. Мы не знаем, как вам, а нам очень нравится наша компания! Будем и дальше дружить?!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.