26 октября 2010 г.

Готовы ли мы получать подарки?

 

Все мы вспоминаем о подарках, когда грядет чей-то юбилей или приближается обожаемый нашими мужчинами праздник 8 Марта. Другими словами, мы чаще всего вспоминаем, вернее, озадачиваемся поиском подарков, когда их нужно дарить. А думаем ли мы о проблемах тех, кто хочет подарить подарок нам? Некоторые люди - думают и заранее составляют список подарков для себя, любимого А вот других буквально захлестывает скромность и они предпочитают остаться без подарка, чем пережить стыд признания того, что было бы здорово его получить!

Подарок

Если мы не допускаем и не настроены на получение подарков, как от судьбы, так и от наших близких или неблизких друзей, то стоит ли удивляться, что подарки - большие и маленькие - обходят нас стороной?

Вселенная отзывчива на наши запросы и пожелания. Если мы эти подарки не ждем, то она нам и не посылает. А если уж и посылает, то очень скромные.

Задуматься на эту тему меня заставил один телефонный разговор, который состоялся много лет назад, во времена перестройки. Я тогда работала консультантом в британской компании, которая начала расширять рынки сбыта своей продукции на пост-советском пространстве.

Как-то у меня дома зазвонил телефон. Я взяла трубку. Звонил руководитель проекта, англичанин, с которым я работала вот уже несколько месяцев. Разговор был деловой, но в самом конце разговора он задал вопрос, который ввел меня в состояние ступора. Как вы думаете, что он спросил? Вопросик-то был наипростейший, но тем не менее, я затруднилась найти ответ. Он меня озадачил: “Ирина, я хочу тебе сделать подарок. Что тебе привезти из Лондона?” На моей стороне телефонной связи зависла такая долгая пауза, что он решил, что связь прервалась, поэтому повесил трубку и стал набирать номер снова. Это добавило мне дополнительно минут семь на размышления, но совсем не спасло меня.

Мысли судорожно и беспорядочно бегали у меня в голове, как ошалевшие мухи, и ни одна из них не была светлой. После мучительных раздумий, я не нашла ничего более оригинального, чем сказать: “Спасибо! Мне ничего не надо!” Но тот, кто был на другой стороне провода, провел в нашей, потрясенной перестройкой стране, уже более года и совершенно четко понимал, что “ничего не надо” звучит, по меньшей мере, неправдоподобно. После томительных десяти минут раздумий я все же выдавила из себя: “Привези, пожалуйста, флаг Великобритании!”  Теперь на той стороне зависла пауза. Правда, она не была такой долгой, как моя. В туманном Альбионе очень удивились, но обещали мою просьбу выполнить. У англичан все-таки есть чему поучиться! Я имею в виду их невозмутимость и воспитанность...

Если в это время кто-то подслушивал наш разговор, то решил, что я полная идиотка. И он был бы отчасти прав. Сувенирный английский флаг долго стоял на моем столе как символ моей неготовности получать подарки. После того случая я дала себе слова сделать “дежурный список желаемых подарков” на тот случай, если кто-то захочет преподнести мне презент. Но, надо признаться, что желающих было не очень много. А знаете, почему?

Я же послала сигнал во Вселенную: “Мне ничего не надо!” - и моя просьба была выполнена. Какие могут быть у меня претензии ко всему миру, верно?

Какие выводы можно сделать из этой истории? Подарки нужно желать, ожидать и уметь получать. А если мы этого не сделаем, то жить нам без подарков больших и маленьких...

 

Спецпредложение

Интересно, из какого времени пожаловало к нам это супер предложение? Надеюсь, что картинка “в тему”! 

29 комментариев:

  1. Животрепещущая тема. Я как раз из тех, для кого ответить на вопрос "Что бы ты хотел получить в подарок?" - мучение. Если я точно знаю, чего хочу, то сказать об этом я могу, то есть на поведенческом уровне это не проблема. Но при этом буду испытывать большой внутренний дискомфорт (не слишком ли я борзею или, наоборот, не посчитают ли меня идиотом/простаком/мелочёвщиком; не нужно ли было спросить, из какой суммы исходит человек, задавая вопрос; а может, надо было сказать "Лучше деньгами!"?.. но это же моветон.. и т.д. и т.п.)

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, я знаю человека, который на полном серьезе просил привезти из Великобритании портрет (или фото) королевы Елизаветы II. Давно, правда, дело было. Ничего другого человека не интересовало. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень люблю получать подарки, но больше люблю их дарить))) Никогда не спрашиваю, что подарить человеку, просто заранее провожу ряд разведывательных мероприятий, чтобы узнать, какому подарку будут рады)))

    ОтветитьУдалить
  4. Подарок - это часто очень личное. Надо хорошо знать, что дарить в каждом случае.
    А вот Ирина просто не знала, что можно заказать из Англии, чего нет в Америке. Поэтому возникла проблема. ы, например, всегда заказываем чай в подарок из Англии. А из Беларуси нам можно привезти чернобыльские грибочки.

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю дарить подарки и всегда с легкостью трачу деньги на их приобретение. По поводу подарков для себя,пришла к тому,что лучше четко проговорить список желаемого,чем получить очередную ненужную вещь.Причем,не люблю,когда дарят деньги, да еще требуют отчета,Что купила:-)Мысли и,тем более,слова материализуются,это точно. Так что... - дарите мне подарки и побольше,и побольше:-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня день совпадений:-) Евгений Гришковец,не сговариваясь с Вами,тоже о подарках пишет http://e-grishkovets.livejournal.com/122435.html

    ОтветитьУдалить
  7. А я подарки заказываю. А то подарят какую-нибудь глупость, и что с ней делать? А так получается с гарантией!

    ОтветитьУдалить
  8. Геннадий,спасибо за подсказку!

    Я поняла, в чем моя проблема. Я почти всегда знаю, что я хочу получить в качестве подарка, но испытываю внутренний дискомфорт, как они будут реагировать на мое озвученное желание.

    Так что, я согласна вот с этими вашими словами: "Если я точно знаю, чего хочу, то сказать об этом я могу, то есть на поведенческом уровне это не проблема. Но при этом буду испытывать большой внутренний дискомфорт (не слишком ли я борзею или, наоборот, не посчитают ли меня идиотом/простаком/мелочёвщиком..."

    ЧУМработница, да верно, слова материализуются, поэтому меняю у себя настройку: "Я позволяю Вселенной меня баловать и принимаю ее подарки с благодарностью. Я достойна подарков больших и маленьких, которые поступают ко мне нескончаемым потоком!"

    Буду повторять эту мантру ежедневно, а потом отчитаюсь об успехах.

    Елена, неужели правда, что вы заказываете чернобыльские грибочки из Белоруси?

    Надя, да со списочком желаемых подарков, это бы надо перенять... Составлю перечень всего того, чего бы я хотела получить, и пусть настраиваются на мою волну, а не то что "на тебе, Боже, что никому не гоже"...

    Илона, я тоже разведовательные мероприятия провожу, перед тем, как отправляюсь за подарками. Дарить я их научилась, а вот принимать их и заказывать пока нет. Ну, что ж, будем над этим работать!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну что Вы, просто их привозят, а мы едим. Не выбрасывать же.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, у кого же рука поднимется грибочки-то выкинуть?

    ОтветитьУдалить
  11. А я бы тоже сказала "мне ничего не надо". А ведь глупо, правда! Буду учиться заказывать подарки. Хорошо, что еще осталось время написать письмо: "Дорогой дедушка Мороз...":) Так, абстрактно, будет попроще для начала;) Заодно разберусь в своих желаниях;)

    ОтветитьУдалить
  12. chink, можно написать список дедушке Морозу и случайно забыть его рядом с любимым местом отдыха мужа! :)

    ОтветитьУдалить
  13. И придавить бутылочкой пива, чтоб не улетел;)

    ОтветитьУдалить
  14. Попала на ваш блог долгой цепочкой переходов в рамках конкурса "Идея на 10$". Приятно познакомится :) Почитала блог и наткнулась на эту интересную статью.
    Мало того, что мы не всегда умеем получать подарки, мы не всегда получаем нужные нам подарки. Для этого не зря и придумали списки желаний. И вовсе не потому, что визуализация помогает материализации ;) а потому, что наши друзья не пророки и не умеют читать наши мысли и желания. А виш-лист как раз и помогает им определиться с подарком. Который нужен.
    Кстати, вы все-таки составили свой список желаний? ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Всем-доброе утро! На практике начала использовать проговаривание желания. Подали документы сына на конкурс "Молодой человек года" в Администрацию Заполярного района НАО в номинации "Спорт".От души постаралась,сделала чудесное портфолио.Куча грамот,видеоролик и т.д. Муж,который у сына тренером,скептически относится к затее,говорит,что вряд ли пройдет. А я каждый день вслух проговариваю: Хочу,чтобы мой Дениска победил!!! Он 7 лет занимается,6 раз в неделю тренировки,летом-сборы,круглый год соревнования. Он заслужил эту премию!!! Ему даже просто нужно подтверждение,что он это делает не зря,а-то энтузиазм иногда пропадает.Хочется поваляться на диване,а отец тащит в зал.10 декабря итоги подводят. Может,поможете? Если вместе проговорить,может,получится? Вот сижу и сомневаюсь,надо ли писать об этом.Не сглазить бы. Но опять,если я проговорю это в Интернет,то,может,эффект будет лучше. Все,говорю: Хочу,чтобы мой Дениска победил!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ЧУМработница, мы с вами: "Денис и Победа - близнецы-братья!"

    ОтветитьУдалить
  17. Юляша, рады, что вы до нас добрались и даже смогли припарковаться! :)
    Список желаний у нас всегда с собой, мало ли, неожиданно пригодится!

    Тех, у кого проблемки с выработкой желаний, с удовольствием перенаправляем на ваш сайт:
    http://funnygifts.ru/

    ОтветитьУдалить
  18. Юляша, ну и хорошо, что попала! Мы гостям рады!

    А про список желаний, совершенно верно подмечено, надо списочек составить и держать его наготове, а иначе желающим нас осчастливить придется гадать на кофейной гуще: чем бы нас порадовать, какой подарочек вручить...

    ОтветитьУдалить
  19. ЧУМработница, вся Северная Америка голосует за ДЕНИСА!

    Пусть ситуация складывается НАИЛУЧШИМ для него образом!

    ОтветитьУдалить
  20. Irina Valentino,а я - Ирина Валентиновна:-) Будем надеяться,не зря еще Остап Бендер говорил,что заграница нам поможет:-)

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, ЧУМработница, хотите верьте-хотите нет, но я тоже Ирина Валентиновна. Я только один раз встречала двойную тезку - это было Ирина Моисеева (фигуристка, которая танцевала с Андреем Миненковым). Но у нас с ней тройное совпадение - мы с ней еще и в один день родились!

    И еще один секрет (раз уж мы двойные тезки!): Ирина Валентиновна, Irina Valentino ITotal.Positive - это одно лицо.

    ОтветитьУдалить
  22. ETotal.Positive, ITotal.Positive, я чувствую мы подружимся, мне ведь не мерещится: вас здесь двое? Нас тоже: Юля и... Юля :)
    Мы перед Новым годом как раз стимулируем у читателей составление виш-листов. Конкурсом. Его можно найти у нас в шапке на главной.
    А вообще, если Irina Valentino и ITotal.Positive - это одно лицо, то мы уже знакомы :) Заходите в гости.

    ОтветитьУдалить
  23. Опа!:-) А когда у Вас,тезка,день рождения? Я - рыба,19 марта и Лошадь по гороскопу.

    ОтветитьУдалить
  24. ЧУМработница, я тоже Рыба, а день рождения - 8 марта!

    Юляша, да, совершенно верно, мы знакомы! Вот такие замечательные совпадения...

    ОтветитьУдалить
  25. Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сработало!!!!!! Спасибо всем,хорошие мои,кто вместе со мной проговаривал мое самое искреннее и сильное желание!!!!! Мой Дениска победил и стал спортсменом года Заполярного района!!!! Скоро награждение и премия!!!!!! Спасибо,дорогая Позитивщица за то,что рассказала об очевидном и простом способе привлекать удачу на свою сторону.Я просто счастлива!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Дорогая наша ЧУМработница! Поздравляем!!!!!!!!
    Просто фантастика!!!

    Начинайте готовиться к Олимпиаде в Сочи! :)

    А мне все время вспоминается отрывок из стихотворения:
    "Везет тому, кто САМ везет
    Свой дом, свой воз, свою поклажу..."

    Вы столько всего делаете положительного и созидательного, что удача просто не может не повернуться к вам лицом! Вы получаете ПО ЗАСЛУГАМ!!!
    Well done!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень рада!!! Поздравляю!!!

    Завтра в Северной Америке пройдут массовые гуляния по этому замечательному поводу! Так и скажите об этом Денису. Молодец, мальчик! Награда вполне заслужена!

    ОтветитьУдалить
  28. Сегодня немножко остыла,эмоции поулеглись. Была бы у меня возможность разместить фильм о Дениске,который мы сделали специально для конкурса! Он ведь занимается национальными видами спорта,а это страшно интересно:метание тынзея,прыжки через нарты,метание национального топорика. Словом,сплошная экзотика. Чуть позже попрошу автора ролика разместит его на Ютьюбе,а-то у меня это невозможно сделать в школе:фильтры стоят,а дома-медленный интернет.

    ОтветитьУдалить
  29. С удовольствием посмотрим на прыжки через нарты! Когда и где мы ещё сможем на такую экзотику посмотреть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...