26 октября 2010 г.

Готовы ли мы получать подарки?

 

Все мы вспоминаем о подарках, когда грядет чей-то юбилей или приближается обожаемый нашими мужчинами праздник 8 Марта. Другими словами, мы чаще всего вспоминаем, вернее, озадачиваемся поиском подарков, когда их нужно дарить. А думаем ли мы о проблемах тех, кто хочет подарить подарок нам? Некоторые люди - думают и заранее составляют список подарков для себя, любимого А вот других буквально захлестывает скромность и они предпочитают остаться без подарка, чем пережить стыд признания того, что было бы здорово его получить!

Подарок

Если мы не допускаем и не настроены на получение подарков, как от судьбы, так и от наших близких или неблизких друзей, то стоит ли удивляться, что подарки - большие и маленькие - обходят нас стороной?

Вселенная отзывчива на наши запросы и пожелания. Если мы эти подарки не ждем, то она нам и не посылает. А если уж и посылает, то очень скромные.

Задуматься на эту тему меня заставил один телефонный разговор, который состоялся много лет назад, во времена перестройки. Я тогда работала консультантом в британской компании, которая начала расширять рынки сбыта своей продукции на пост-советском пространстве.

Как-то у меня дома зазвонил телефон. Я взяла трубку. Звонил руководитель проекта, англичанин, с которым я работала вот уже несколько месяцев. Разговор был деловой, но в самом конце разговора он задал вопрос, который ввел меня в состояние ступора. Как вы думаете, что он спросил? Вопросик-то был наипростейший, но тем не менее, я затруднилась найти ответ. Он меня озадачил: “Ирина, я хочу тебе сделать подарок. Что тебе привезти из Лондона?” На моей стороне телефонной связи зависла такая долгая пауза, что он решил, что связь прервалась, поэтому повесил трубку и стал набирать номер снова. Это добавило мне дополнительно минут семь на размышления, но совсем не спасло меня.

Мысли судорожно и беспорядочно бегали у меня в голове, как ошалевшие мухи, и ни одна из них не была светлой. После мучительных раздумий, я не нашла ничего более оригинального, чем сказать: “Спасибо! Мне ничего не надо!” Но тот, кто был на другой стороне провода, провел в нашей, потрясенной перестройкой стране, уже более года и совершенно четко понимал, что “ничего не надо” звучит, по меньшей мере, неправдоподобно. После томительных десяти минут раздумий я все же выдавила из себя: “Привези, пожалуйста, флаг Великобритании!”  Теперь на той стороне зависла пауза. Правда, она не была такой долгой, как моя. В туманном Альбионе очень удивились, но обещали мою просьбу выполнить. У англичан все-таки есть чему поучиться! Я имею в виду их невозмутимость и воспитанность...

Если в это время кто-то подслушивал наш разговор, то решил, что я полная идиотка. И он был бы отчасти прав. Сувенирный английский флаг долго стоял на моем столе как символ моей неготовности получать подарки. После того случая я дала себе слова сделать “дежурный список желаемых подарков” на тот случай, если кто-то захочет преподнести мне презент. Но, надо признаться, что желающих было не очень много. А знаете, почему?

Я же послала сигнал во Вселенную: “Мне ничего не надо!” - и моя просьба была выполнена. Какие могут быть у меня претензии ко всему миру, верно?

Какие выводы можно сделать из этой истории? Подарки нужно желать, ожидать и уметь получать. А если мы этого не сделаем, то жить нам без подарков больших и маленьких...

 

Спецпредложение

Интересно, из какого времени пожаловало к нам это супер предложение? Надеюсь, что картинка “в тему”! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.