4 октября 2010 г.

Скинь мне фото на мыло...

Трудно представить нашу жизнь без мобильного телефона! Неумолимая статистика свидетельствует, что уже больше половины земного населения вступило в те или иные отношения с операторами мобильной связи! Осталось очень мало мест, куда не достает сигнал мобильного телефона! Области плохого приема, в основном, встречаются именно тогда, когда связь бывает больше всего необходима! Но это мелочи, главное, что теперь можно позвонить по сотовому даже если вы находитесь на Эвересте! Недавно на одном из базовых лагерей по пути к вершине установили новенькую мачту!
 
Первый настоящий серийный мобильный телефон компании Моторола поступил в продажу в Америке 13 июня 1983 года. Аппарат стоил около 4 тысяч долларов!
 
За каких-то четверть века мобильный телефон претерпел удивительные метаморфозы, теперь по нему можно не только сделать звонок, но и послушать музыку, посмотреть телевизор, сфотографировать все, что попадется в поле вашего зрения, и даже можно читать этот блог на экране вашего телефона в любое удобное для вас время!
Не всем пришлась по душе новая игрушка человечества, некоторые люди до сих пор избегают пользоваться этим достижением мировых технологий. Кому-то необходимо каждую минуту сообщать любимой девушке, где он находится и чем занимается, а кто-то хочет быть вне зоны видимости хотя бы время от времени! Пока что всегда есть удобное объяснение: батарейка разрядилась! Но, похоже, скоро технологии рванут на штурм маломощных аккумуляторов постоянного тока и, желающим скрыться от всевидящего ока, придется изобретать новые отговорки!
 
Первый мобильный телефон

После того, как вы полюбовались на фотографию первого мобильного телефона, давайте попробуем представить реакцию людей, которые услышали бы следующие фразы современных людей лет 20 назад!… :)

1. Я буду в лесу, но ты мне позвони...
2. У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
3. Я случайно стер "Войну и мир"...
4. Блин, не могу войти в почту...
5. Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
6. Скинь мне фото на мыло...
7. Я телефон дома забыл...
8. Я не могу с тобой говорить, ты пропадаешь все время...
9. Положи мне деньги на трубу...
10. Я завтра себе мозгов докуплю...

Три товарища...
11. Давай подарим ему домашний кинотеатр...
12. Да там всего-то двести гигов...
13. Я Вторую мировую за немцев прошел...
14. Да ты на телефоне посчитай...
15. Переименуй папку...
16. Дай мне двадцать пять рублей на метро...
17.  Я качаю эльфа...
18.  Воткни мне зарядку...
19.  Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните!

Мобильная куча-мала

Представили? :) То-то и оно! Все течет, все изменяется, будем надеяться, что – к лучшему!

Кстати, по поводу названия сегодняшнего поста. Если у вас есть смешные фотографии ваших малышей – присылайте, повеселимся вместе, украсим позитивом поле нашего общения!

10 комментариев:

  1. да, мобильность увеличилась, но уменьшилось качество, человечность :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пару лет назад, проживя уже много лет за границей, я впервые услышала "мыло" и не поняла, о чём речь.

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, но мы же не хотим обратно в домобильную эру? Я все же стараюсь смотреть на настоящее с оптимизмом. Качество жизни, и тепло человеческих отношений зависит от нас самих.

    Elena, жаргон - понятие быстро развивающееся, выехал на 1 год - уже отстал!

    ОтветитьУдалить
  4. Поняла важность и нужность мобильника,когда в лесу заблудилась! Мой любимый телефончик меня спас! Спасибо ему,родимому:-)

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня отношения с мобильником не сложились... Есть, ему уже лет 8, но до сих пор в рабочем состоянии, на случай непредвиденных обстоятельств!...:)
    ЧУМработница, а как мобильник помог выбраться из леса? Наверное, прежде всего, он снял стресс одиночества?

    ОтветитьУдалить
  6. Да я просто рассказывала,где я иду,что вокруг меня - человеку,который этот лес знает как свои пять пальцев.Вот вместе с мобильником они меня и вывели на путь истинный:-)

    ОтветитьУдалить
  7. ЧУМработница, я сразу подумала про GPS, а у Вас всё проще оказалось :).

    ОтветитьУдалить
  8. Мобильники хорошая вещь, даже в лесу)) Но в наш век потребления и дебилизации, людей ценят по мобильному телефону.

    Если вы придете с любым телефонам из фотографии в незнакомую толпу, то многие просто отвернуться от вас, а ведь мы все ОДНО...

    Люди хватит онанировать на вещи, из за которых вы теряете всю свою жизнь...

    ОтветитьУдалить
  9. Позитив, ну, это смотря в какую толпу прийти, и с каким телефоном! Если с таким, как на первом фото :), то никто не отвернется - гарантирую! Еще и покататься попросят или хотя бы сфотографироваться на фоне! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...