5 ноября 2010 г.

Мисс «Откарячка» или Сэр «Не сейчас!»

 

Лень

Все мы с легкостью находим причины, почему мы не можем выйти из своей комфортной зоны. Кто-то постоянно ищет «откарячки» почему он не может приступить к изучению английского, другой – совершенно уверен в том, что он не может начать свой бизнес и мастерски находит причины, объясняющие свое бездействие. Третий отличился тем, что составил безупречный список причин, почему он не может заниматься спортом и расстаться со своими лишними килограммами.

Найти причины, почему мы не можем что-то осуществить, можно всегда. А если проявить изобретательность и настырную последовательность в своих поисках, то причины эти посыплются, как из рога изобилия и ящика Пандоры вместе взятых. Некоторые товарищи настолько преуспели в этом, что пора им присваивать почетные звания и вешать ордена.

Есть у меня одна такая знакомая. Ну, просто мастер высшего пилотажа. Я ей мысленно присвоила звание: мисс «Откарячка». Правда, она пока не догадывается об этом, но если она будет продолжать в том же духе, то придется изготовить медаль «Заслуженный волынщик всех времен и народов» и торжественно водрузить ей на шею за вклад в развитие устного народного творчества откарячников, волынщиков и саботажников и срыв всех своих жизненных планов.

Знакома я с этой дамой уже года три, и за все это время рефреном во всех наших разговорах проходит одна и та же фраза: «Мне срочно нужна работа!» Не могу сказать точно сколько десятков объявлений о найме на работу я ей вырезала из газет, но знаю, что их было достаточно, чтобы пристроить человек двадцать. А сколько раз я ей звонила, когда узнавала, что где-то срочно нужны работники! И что вы думаете, она бежала туда со всех ног? Ничего подобного! Ни разу даже не оторвалась от дивана. У нее каждый раз находилась очень серьезная причина, почему она не может пойти.

Я не помню всех ее перлов, но некоторые из них были такие:

  • темно,
  • страшно,
  • у меня три собаки,
  • если я найду в себе желание,
  • по телевизору сказали, что там есть сексуальные маньяки,
  • если я найду в себе силы,
  • а ты уверена, что это не обман?

Последний раз я пригласила ее на встречу с лидерами одной расширяющейся компании. Встреча проходила в десяти минутах езды от ее дома, что по меркам нашего города – совсем рядом. Я предупредила ее за неделю, она клялась, что придет. В день встречи позвонила мне рано утром и оставила сообщение на автоответчик, что у нее серьезная причина – семейные обстоятельства, которые не позволяют ей прийти на встречу. Я подумала, что что-то страшное и непредвиденное случилось, а потому перезвонила ей тут же. Как оказалось, причиной отказа на этот раз явилось то, что муж попросил приготовить ужин. Представляете?

Мероприятие проводилось в семь вечера, а позвонила она рано утром. У меня возник вполне естественный в этой ситуации вопрос: «Неужели, для того, чтобы приготовить ужин нужно стоять 12 часов у плиты?» На мой взгляд, 12 часов – это просто бездна времени! За такой промежуток времени можно добежать до канадской границы и накормить не только одного мужа, а весь Французский легион!!! Ну, разве я не права?

В следующий раз когда она будет жаловаться на жизнь и еще раз объявит, что ей срочно нужна работа, я предложу ей сходить на базар и купить самую большую рыбу. И пусть она морочит ей голову так долго, сколько та бедная рыба будет терпеть... А с меня хватит!

Есть ли среди нас номинанты на звание Мисс «Откарячка» или Сэр «Не сейчас!»?

Автор: ITotal.positive

 

64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Баба Яга на велосипеде или Хэллоуин “наступает”
Готовы ли мы получать подарки?
Tom and Jerry

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.