5 ноября 2010 г.

Мисс «Откарячка» или Сэр «Не сейчас!»

 

Лень

Все мы с легкостью находим причины, почему мы не можем выйти из своей комфортной зоны. Кто-то постоянно ищет «откарячки» почему он не может приступить к изучению английского, другой – совершенно уверен в том, что он не может начать свой бизнес и мастерски находит причины, объясняющие свое бездействие. Третий отличился тем, что составил безупречный список причин, почему он не может заниматься спортом и расстаться со своими лишними килограммами.

Найти причины, почему мы не можем что-то осуществить, можно всегда. А если проявить изобретательность и настырную последовательность в своих поисках, то причины эти посыплются, как из рога изобилия и ящика Пандоры вместе взятых. Некоторые товарищи настолько преуспели в этом, что пора им присваивать почетные звания и вешать ордена.

Есть у меня одна такая знакомая. Ну, просто мастер высшего пилотажа. Я ей мысленно присвоила звание: мисс «Откарячка». Правда, она пока не догадывается об этом, но если она будет продолжать в том же духе, то придется изготовить медаль «Заслуженный волынщик всех времен и народов» и торжественно водрузить ей на шею за вклад в развитие устного народного творчества откарячников, волынщиков и саботажников и срыв всех своих жизненных планов.

Знакома я с этой дамой уже года три, и за все это время рефреном во всех наших разговорах проходит одна и та же фраза: «Мне срочно нужна работа!» Не могу сказать точно сколько десятков объявлений о найме на работу я ей вырезала из газет, но знаю, что их было достаточно, чтобы пристроить человек двадцать. А сколько раз я ей звонила, когда узнавала, что где-то срочно нужны работники! И что вы думаете, она бежала туда со всех ног? Ничего подобного! Ни разу даже не оторвалась от дивана. У нее каждый раз находилась очень серьезная причина, почему она не может пойти.

Я не помню всех ее перлов, но некоторые из них были такие:

  • темно,
  • страшно,
  • у меня три собаки,
  • если я найду в себе желание,
  • по телевизору сказали, что там есть сексуальные маньяки,
  • если я найду в себе силы,
  • а ты уверена, что это не обман?

Последний раз я пригласила ее на встречу с лидерами одной расширяющейся компании. Встреча проходила в десяти минутах езды от ее дома, что по меркам нашего города – совсем рядом. Я предупредила ее за неделю, она клялась, что придет. В день встречи позвонила мне рано утром и оставила сообщение на автоответчик, что у нее серьезная причина – семейные обстоятельства, которые не позволяют ей прийти на встречу. Я подумала, что что-то страшное и непредвиденное случилось, а потому перезвонила ей тут же. Как оказалось, причиной отказа на этот раз явилось то, что муж попросил приготовить ужин. Представляете?

Мероприятие проводилось в семь вечера, а позвонила она рано утром. У меня возник вполне естественный в этой ситуации вопрос: «Неужели, для того, чтобы приготовить ужин нужно стоять 12 часов у плиты?» На мой взгляд, 12 часов – это просто бездна времени! За такой промежуток времени можно добежать до канадской границы и накормить не только одного мужа, а весь Французский легион!!! Ну, разве я не права?

В следующий раз когда она будет жаловаться на жизнь и еще раз объявит, что ей срочно нужна работа, я предложу ей сходить на базар и купить самую большую рыбу. И пусть она морочит ей голову так долго, сколько та бедная рыба будет терпеть... А с меня хватит!

Есть ли среди нас номинанты на звание Мисс «Откарячка» или Сэр «Не сейчас!»?

Автор: ITotal.positive

 

64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Баба Яга на велосипеде или Хэллоуин “наступает”
Готовы ли мы получать подарки?
Tom and Jerry

23 комментария:

  1. Самое страшное, что такие люди приносят кучу проблем и хлопот, в первую очередь, окружающим. Они умудряются всех вокруг загрузить своими заботами и делами, мотивируя это нехваткой времени или бессилием))) Я стараюсь подальше находиться от таких индивидуумов:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень боюсь состояния,когда ничего не хочется. Мама говорила,все успевает занятый человек,поэтому стараюсь занять себя по самую макушку:-)А лениться - это целое искусство,не каждому дано:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Я поступю так же как Илона. Подальше от таких. И сестре советую. А она, добрая душа, пригрела одну такую, теперь мучается. А там ещё хуже, там теперь и муж сбежал от такого бездействия своей супружницы. Она ведь не только работу не искала, она и дома ничего не делала. Так что медаль эта для неё. Пусть она будет первым кандидатом.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, вы прямо на больную мозоль. Я с таким "мистером" жила. Самый главный перл был "А все равно ничего не получится, зачем ходить зря!"

    ОтветитьУдалить
  5. Рассказчица - типичная МЛМщица, сует нос в чужие дела, решает кого и зачем надо из "зоны комфорта" вытаскивать.

    А зачем человека надо вытаскивать из зоны его комфорта, человеку там хорошо и у него как и у каждого из нас только одна жизнь и прожить он её в праве как ему/ей нравится.

    Единственная беда подопечной этого МЛМ-лидера, который пытается её во все это втянуть, неспособность сказать твердое нет, поэтому человек вяло отбивается от навязываемых ей благ, пытаясь ложью прикрыть нежелание участвовать во всех этих мероприятиях, но сохранить при этом хорошие личные отношения.

    А что до жалоб... Во-первых, у нас на Руси принято жаловаться. Во-вторых, я уже давно при любых жалобах ничего или почти ничего не советую - свою голову человеку не приставишь, а послушается он твоего совета пойдет против своей природы... потом все-равно сделает по-своему и угодит в ситуацию гораздо худшию чем до того как пошел по подсказанному пути.

    Так что если человек сам еще не видит выхода из создавшейся ситуации, значит ваша подсказка, а тем более активные действия придут впротиворечие с его природой... и см. пункт 2.

    А вообще, не судите, да не судимы будите... ;)

    Все люди разные!
    Света

    ОтветитьУдалить
  6. Kyle and Svet Keeton, Вы, вероятно, просто сами не сталкивались с такими фруктами, которые изматывают своими жалобами и стенаниями всех окружающих. А тех, кто пытается убедить их в том, что у них всё в порядке, что всё хорошо, они ещё и обвиняют в бездушии и нежелании помочь ближнему. Никто не судит, просто рассуждения на животрепещущую тему)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я так понимаю, Света, что рассказчиза помогает, потому что та всё время ноет. А не оттого, что ей делать нечего.

    ОтветитьУдалить
  8. Ребята, у нас у всех свой ритм жизни, кто-то любит активную жизнь, а другой - домосед, а третий "и вашим, и нашим"! :)
    Позиции сблизить трудно, потому что у одних моторчик заведен на 24 часа в сутки, а у других согрето место на диване. Упрекать тех, у кого - моторчик, как-то не поворачивается язык, потому что именно такие люди двигают прогресс и не умирают от бездействия. Если они пытаются расшевелить тех, кто прозябает на диване, честь им и хвала! Если они слишком досаждают своей активностью, всегда можно закрыть перед ними дверь, но во благо ли себе это будет? В жизни всегда нужны катализаторы, чтобы не превратиться в колоду, под которую и вода-то не течет! :)
    Не могу сказать, что люди, вовлеченные в сетевой маркетинг, вызывают у меня бурю восторга, но они вызывают у меня уважение своей активной жизненной позицией: они работают и зарабатывают, общаются с интересными им людьми, они жизнерадостны и оптимистичны! Если эта деятельность приносит ИМ удовлетворение, какие МОИ проблемы?! В целом такие активные люди очень позитивны!
    История, рассказанная ITotal.positive, не претендует на полномасштабный роман с подробно расписанными характерами, это небольшой срез, сравнение двух профилей жизни и, прямо скажем, доля мисс "Откорячки" не вызывает симпатии. А вот иметь такого друга, как ITotal.positive, мне бы хотелось!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне все-таки не кажется, что в постинге идет речь об осуждении. Скорее, о суждении. На которое всякий имеет право.
    Мне, как и автору блога, приходилось сталкиваться с людьми, которые постоянно просят помощи, а в ответ на предлагаемую помощь изыскивают всевозможные отговорки, при этом не забывая проедать плешь непрерывными жалобами на свое печальное положение.
    А то, что "Во-первых, у нас на Руси принято жаловаться." - никакое не оправдание. Можно с тем же успехом сказать: "На Руси принято пить" - и тем самым поддерживать алкоголизм.
    Ну а заключительную часть, про "не судите да не судимы будете" можно легко переадресовать автору комментария. :)

    ОтветитьУдалить
  10. По поводу вопроса, заданного автором поста в конце. Я, скорее, мистер "Не сейчас!" :) В планах и мечтах нет пределов полету фантазии, а вот в реальной жизни раскачаться удается не всегда, нужен толкач! :)

    И поплакаться люблю! :) Разделишь с другом заботы - становится легче! Настоящий друг может помочь взглянуть на ситуацию с другой стороны. И проблема из головной боли может превратиться в пустяковину!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, ребята, на один день решила взять отгул у интернета и заняться домашними делами, которые Google почему-то за меня не делает. Не делает, редиска, не делает. Посуду не моет, пироги не печет, раковины не дезинфицирует, рубашки не гладит, пол не моет...

    Так вот, возвращаюсь я после этой прозы жизни в виртуальный эфир, а там такое твориться... Ну, просто буря в стакане!

    Зашла поздно вечером на блог, хотела отдохнуть и расслабиться. Но не получилось. Такое не на ночь будет читано...

    Отвечаю: Если сказать кратко и честно, то я даже не знала, как реагировать. Три раза прочитала пост, а потом комментарии. Просветление не наступило. Потом с трудом "собрала себя в кучку" и напечатала вот это:


    Svet :

    "Рассказчица - типичная МЛМщица, сует нос в чужие дела, решает кого и зачем надо из "зоны комфорта" вытаскивать" -
    Света, я пока, увы, не МЛМщица, но меня это слово не оскорбляет, в отличии от второй фразы.


    "А зачем человека надо вытаскивать из зоны его комфорта, человеку там хорошо и у него как и у каждого из нас только одна жизнь и прожить он её в праве как ему/ей нравится" - А вот с этой фразой я абсолютно согласна. Пусть она живет так, как ей хочется и держится за свою комфортную зону. Я не против. Пусть только меня не грузит своими проблемами и не просит меня помочь изменить ее ситуацию к лучшему.

    Света, откровенно говоря, я не поняла: у вас лично ко мне неприязнь или вам МЛМщики насолили?

    Илона, вы правильно поняли мою мысль. Именно это я и хотела сказать: "Самое страшное, что такие люди приносят кучу проблем и хлопот, в первую очередь, окружающим. Они умудряются всех вокруг загрузить своими заботами и делами, мотивируя это нехваткой времени или бессилием "

    Да, Elena, я действительно искала ей работу, поскольку она меня постоянно просила, а я искренне хотела ей помочь. Именно поэтому, а не потому что мне делать нечего. Вы абсолютно правы: "Я так понимаю, Света, что рассказчиза помогает, потому что та всё время ноет. А не оттого, что ей делать нечего"

    Nadya Pommier комментирует...

    "Мне все-таки не кажется, что в постинге идет речь об осуждении. Скорее, о суждении. На которое всякий имеет право.
    Мне, как и автору блога, приходилось сталкиваться с людьми, которые постоянно просят помощи, а в ответ на предлагаемую помощь изыскивают всевозможные отговорки, при этом не забывая проедать плешь непрерывными жалобами на свое печальное положение" - Спасибо, Надя, за комментарии! Как всегда изящно и интеллигентно!

    ЧУМработница комментирует...

    "Очень боюсь состояния,когда ничего не хочется. Мама говорила,все успевает занятый человек,поэтому стараюсь занять себя по самую макушку:-)А лениться - это целое искусство,не каждому дано" - ЧУМработница, вы меня всегда вдохновляете своими мудрыми высказываниями. Спасибо!

    Всем еще раз спасибо за комментарии!

    У нас поздняя ночь, пора отползать от компьютера: завтра рано вставать и присутствовать во всех направлениях реальной жизни. Пойду выпью валерьянки и попытаюсь уснуть ... Сегодня, к сожалению, только на половину позитивная.

    Всех вам благ,

    до встречи в эфире,

    ITotal.Positive

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, только не надо расстраиваться! В Интернете существует огромное количество людей, которые проецируют описанные кем-то истории на себя и реагируют так, как если бы их задели лично!
    Абстрагируйтесь от них по-максимуму, лучше всего - включением опции "премодерация комментариев" :)
    Если на всех реагировать - никакой валерьянки не хватит :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой!! Некогда сделать домашнее задание, читаю блог! Дайте мне медаль!:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, не расстраивайтесь! Забудьте все комментарии и отдохните недельку. Зато Вы знаете, что Вы пытались помочь, а что из этого вышло - проблема не Ваша.

    ОтветитьУдалить
  15. chink, впервые встречаю человека, для которого медаль предпочтительнее денежной премии! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Chink, нет проблем! Медаль организуем, срочно сообщите почтовый адрес ТЧК

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, ITotal.Positive, к вам неприязни нет, я как-то даже не подумала, что история ваша выстраданная, грешным делом подумала, что компиляция из МЛМшных рассказок.. уж больно терминология из их области. А MLMщиков действительно не люблю, они превращают самое святое - друзей в разменную монету... и это грустно. Не хочу сейчас развивать на эту тему дискуссию - ведь пост был не об MLMe, а наверное, о непонимании.... между людьми с разными психотипами.

    Все дело в том, что люди к словам относятся по разному и "обещать, не значит жениться" и жаловаться не значит желать изменить ситуацию.

    Дело в том, что кто хочет изменить ситуацию, уже почти знает что ему/ей для этого надо и обращается к конкретному человеку за конкретной помощью - познакомить с тем-то, помочь разобраться в том-то. Он уже сделала с десяток шагов к осуществлению своей мечты (хотя бы даже в голове, хотя бы в виде плана) и мечта это именно его мечта и ему осталось совсем малость, вот с этой малостью он и пришел за помощью к вам (именно, что он пришел за помощью, а не пожаловаться).

    Ваша же знакомая - жалуется и возможно не хочет вообще никаких изменений, а хочет жалости, участия, может быть денег, наконец. Я через все это проходила отсюда мои во-первых, да во-вторых в предыдущем комментарии...

    Просто хочу сказать, что бесполезно ей что-либо предлагать. Она все должна найти или придумать для себя сама, а вы уже с ней сделаете последний шаг к осуществлению её мечты - сходите на собеседование, поможете написать интервью, одолжите денег на бизнес в конце концов (хотя таким людям, как вы её описали, я бы не стала одалживать...)

    В прошлый раз каким-то образом пропустила самый важный параграф вашей статьи:"В следующий раз когда она будет жаловаться на жизнь и еще раз объявит, что ей срочно нужна работа, я предложу ей сходить на базар и купить самую большую рыбу. И пусть она морочит ей голову так долго, сколько та бедная рыба будет терпеть... А с меня хватит!"

    БРАВО!


    Именно, то что я пыталась сказать.

    Света

    ОтветитьУдалить
  18. Cпасибо, Света!

    Сегодня буду спать лучше...

    Я на самом деле хотела ей помочь, тем более, что она меня об этом просила.Вернее, помочь её пожилому мужу, который очень тяжело работает для того, чтобы ей обеспечить достойную жизнь.

    А впрочем, пусть живет, как хочет или как может. Не будем из-за этого устаивать межконтинентальные разборки. Да?

    ОтветитьУдалить
  19. Не будем из-за этого устаивать межконтинентальные разборки. Да? - Конечно, не будем!

    Вот только жалко пожилого мужа.

    ...и, пожалуйста, извини за резковатый тон первого комментария, не въехала в ситуацию... грустная она очень - сижу и переживаю... представляю, как тебе там, когда все это безобразие на твоих глазах творится :(.

    Света

    ОтветитьУдалить
  20. Света, проехали! Идем дальше! :) Мы вас любим!

    ОтветитьУдалить
  21. Svet, ладно, давай забудем об этом! Позитивщики мы или нет, в конце концов?

    Помнишь, в детском садике был такой ритуал: "Мирись, мирись и больше не деримсь"? А потом еще так интересно мизинчиками держались друг за друга... Давай мысленно так сделаем, и вперед - с песнями!

    ОтветитьУдалить
  22. Приятно удивлён что нашел в этой паутине хороший сайт и здравомыслящих людей нет пустоголовых тролей-школьников

    ОтветитьУдалить
  23. Ренат, если школьники, то с ними по-строгому, по-взрослому! Пока взрослые разговаривают - дети молча слушают! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...