28 ноября 2010 г.

Что держит нас “на плаву” и где у нас точка опоры?...

ЯкорьТрудоголики виртуального пространства не спят: объявляют конкурсы, передают палочки эстафет, поднимают свои ТИЦы, наращивают пузомерки и обрастают целевой аудиторией.

Вот и на нашу долю кое-чего перепало: нам передали эстафетную палочку. Дмитрий, автор блога Стань счастливым здесь и сейчас, это так просто... пригласил поучаствовать в эстафете: Мои “якоря” в работе, начатую автором блога Internet Kommersant.

Итак, почему мы решили выйти из комфортной зоны и погрузиться в незнакомый, но такой притягательный для многих мир блогинга? Что держит нас “на плаву”, что помогает прокладывать курс к новым горизонтам? И что дает нам надежду и точку опоры в этом бескрайнем, но иногда штормовом море?

Во-первых, мы открыты всему новому. Почему? Есть шанс обнаружить для себя источник новых радостей. Мы никогда не узнаем, какого счастья мы себя лишали, до тех пор, пока не попробуем что-то новое, неизведанное и непривычное для нас.

Во-вторых. «If you have something to share with the world, create a blog», - советуют блогеры сомневающимся, временно стоящим на обочине технического прогресса, людям с задатками к эпистолярному творчеству. Если вам есть о чем рассказать миру и интересно узнать, что он ответит вам, то пора призадуматься о карьере в блогосфере. Если мир готов слушать, то мы с радостью будем вещать. Why not?

В-третьих, мы были просто очарованы песней, часто звучащей в виртуальном пространстве: «Блогинг позволяет блогерам открыть безграничность своего потенциала». Звучит обнадёживающе и оптимистично. Верно? И так хочется убедиться, в том, что это именно так и будет!

В-четвертых, будучи людьми рациональными, мы задали самим себе вопрос: «В самом деле, почему бы не попробовать?» Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что блого-зависимость не так опасна для здоровья, как курение или пристрастие к спиртным напиткам. Капиталовложения – минимальные. В отличие от всех других зависимостей, в любой момент можно бросить без побочных эффектов. В случае «провала нашей операции», что мы теряем? Ничего! А в случае положительного развития событий, что мы находим? Себя, открывших свой безграничный потенциал, счастливых и богатеньких, как папа Google. А ведь это уже немало для того, чтобы почувствовать себя чуточку счастливее тех, кто прошел мимо этого шанса.

В-пятых, блогинг стирает границы и расширяет горизонты. Когда мы хотим поднять себе настроение, мы кликаем на Google Analytics и просматриваем географию посетителей сайта: Бельгия, Греция, Германия, Украина, Таиланд, Великобритания, Казахстан, Израиль, Канада, Франция, США, Россия, Италия. Мы не знаем, как других, а нас это вдохновляет. Мы себя чувствуем послами или, по крайней мере, представителями ООН (Организации Объединенных Наций), выполняющими важную важную миссию объединения всех народов и стран. А что может быть более rewarding (приносящим удовлетворение), чем знание того, что ты делаешь нечто нужное для многих людей, живущих в разных концах земного шара?

Если кратко писать о том, что нас мотивирует и стимулирует на активное присутствие в блогосфере, то мы бы ограничилась этими пятью пунктами.  Мы не будем злоупотреблять вашим драгоценным временем, так как твердо убеждены: время – это наш главный невосполняемый ресурс. И именно поэтому им нужно распоряжаться разумно.

 

Нам кажется, что ЧУМработница с удовольствием подхватит эту эстафету и расскажет нам, какие якоря присутствуют в ее работе на благо Ненецкого автономного округа.

К эстафете могут присоединиться все желающие, только не забудьте сослаться на того, от кого вы про нее услышали и на того, кто все это дело задумал!

 

Update (примечание и добавление):  в результате непродолжительного обсуждения и ненавязчивого шантажа, эстафетную палочку подхватывает ilona – автор блога Мысли, не произнесенные вслух. Пожелаем ей удачи!


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Конкурс “О блогинге в двух словах”
Точка возврата
Готовы ли мы получать подарки?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.