27 ноября 2010 г.

Считайте до 10, но не забывайте про магний!

Зебра с добрым пожеланием

Сегодня вы уже с утра почувствовали, что жизнь не удалась: проезжавшее мимо такси обрызгало новое светлое пальто, подруга отвесила сомнительный комплимент по поводу вашей новой прически, сын принес двойку по геометрии, а муж уже в который раз прозрачно намекнул, что пора бы сбросить несколько килограммов... Как результат – вы сорвались! Досталось каждому, кто попался под горячую руку.

Ну как же не раздражаться, если это все свалилось на отдельно взятую женщину в один, отдельно взятый день? Советы типа подыши глубже и посчитай до 10 – вещь хоть и полезная, но они не всегда приносят действенную помощь.

Как оказывается, причиной вашей раздражительности является не только ваша несдержанность. Клинические исследования показали, что 80% современных женщин страдают от недостатка магния. Но, к сожалению, не все из них пытаются исправить ситуацию. А зря! Магний – один из важнейших для нашего организма элементов. Он участвует в биохимических реакциях, играет важную роль в энергетическом обмене. Кроме всего перечисленного, магний – наш помощник в борьбе со стрессом. А кому в 21 веке удалось миновать стресс? Практически никому... Поэтому давайте внимательно и уважительно отнесемся к этому важному элементу.

Что нам сигналит о недостатке магния в организме? Неосознанная тревога, повышенная утомляемость, вспыльчивость, нарушения сна – симптомы, которые намекают нам на то, что пора вводить магний и помогать своему организму.

Есть еще одна немаловажная деталь: во время стресса в организме запускается защитная реакция в виде выброса адреналина, который «вымывает» магний из организма, тем самым снижая способность организма сопротивляться стрессу.

Что делать если все перечисленные симптомы вы у себя обнаружили: вы стали раздражительны и частично опасны для окружающих, о вашей хронической усталости уже знают не только домашние, но и почти все коллеги, а бессонница не дает вам возможности восстановить силы за ночь?

Включить в свой рацион продукты, содержащие магний: свеклу, пшеничные отруби, семечки, проросшие зерна пшеницы.

Помочь своему организму, выполнить ту часть работы, которая вам по плечу – наладить поставки необходимого магния, и тогда вам придется гораздо реже считать до десяти или глубже дышать, пытаясь справиться с очередным взрывом раздражительности в день, когда весь мир ополчился на вас...

 


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Божественная аптека
Имбирь: любить или не любить?
Настраиваемся на здоровый образ жизни


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.