14 ноября 2010 г.

Хорошая новость для туристов...

 

Книга "The Titanic awards"Издательство Perigee Trade выпустило в свет очередную настольную книгу туриста с символичным названием: The Titanic Awards: Celebrating the worst in travel by Doug Lansky. Книга эта хороша тем, что она опубликовала список самых, мягко говоря, недружелюбных для туристов мест.

Давайте «пройдемся» по самым «выдающимся победителям», которые сочетают в себе редкую комбинацию нелепости, нерасторопности и неумения адекватно реагировать на критику. Кто же возглавляет список «победителей», а вернее - лузеров в области туризма?

  • Европейский аэропорт с наибольшим количеством задержек рейсов – лондонский Хитроу,
  • Самая невкусная пища на борту самолета - Estonian Air,
  • Страна с самыми плохими автобусами – Индия,
  • Город, где сложнее всего водить машину – Каир,
  • Город с самым плохим городским транспортом – Лос-Анжелес,
  • Самый опасный для туристов город – Йоханнесбург,
  • Самые некрасиво одетые туристы – американские.

«Что же в этом позитивного?» - спросите вы.

Плохо, конечно, что эти нарушители туристического кайфа существуют, но хорошо то, что мы теперь о них предупреждены. Другими словами: «проинформирован – значит вооружен».

А что же дальше сообразительный турист должен сделать с этой информацией? После того, как вы погрузили информацию в свою светлую головушку, проанализируйте ее и выберите из двух нижеприведенных вариантов тот, что ближе вам.

Итак, после переваривания очередной дозы отрицательно действующей на психику туриста информации выбираем:

  • избегать попадания в места малых и больших туристических аномалий, направить свои стопы в более благоприятные в геологическом, экономическом, метеорологическом и туристическом смысле зоны,
  • применив эффективные техники самовнушения и нейро-лингвистического программирования, войти в состояние «начихато-наплевато» и демонстративно игнорировать проколы ударников туристического труда.

Вебсайт Titanic awards вы сможете посетить по следующему адресу:
http://www.titanicawards.com/

1284300897_tmp7doxzx


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Готовы ли вы к неожиданному подарку судьбы?
10 старых шуток в позитивном соусе


26 комментариев:

  1. В каждой стране есть свои достоинства и недостатки, угодить всем очень сложно. Например, после сложностей с городским транспортом у нас в стране, вряд ли непорядок с общественным транспортом в Лос-Анжелесе покажутся нам детским лепетом на лужайке. Я никогда не обращаю внимание на сложности, а еду туда, куда есть возможность и средства поехать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я, пожалуй, тоже отнесу себя к "начихато-наплевато". Помню, как все ужасались, когда начались беспорядки в кавказском регионе, что я упаковала рюкзак и навострила лыжи именно туда. Это было много лет назад, я благополучно откатала сезон, а проблемки на Кавказе так еще и остались... К великому моему сожалению. Сейчас бы я уже, наверное, не рискнула.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему бы не рискнула? Всё, что там происходит, раздувается и подогревается российскими СМИ. На самом деле, на Кавказе, насколько я знаю, к мирным путешественникам очень хорошо относятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Но взрывается и убивается по-настоящему, без подогрева! Меня тетя завет в Махачкалу в отпуск. А-га! Это, конечно, не Кавказ, но типа того.
    Не, Илона, береженого Бог бережет. Мне теперь есть для кого жить! :) И я теперь так быстро бегать не умею! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы вы хоть раз попробовали сесть в самолет компании НордАвиа Архангельские региональные линии,то сразу бы отдали ей пальму первенства в пункте - самая невкусная еда. Я даже им слоган придумала рекламный:самая невкусная еде за самую высокую цену - только у нас дороже и хуже с каждым днем!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А я себя отнесу к первой категории. Я в такие страны ни ногой :) Я люблю, чтобы безопасно и комфортно...особенно, когда отдыхаешь :)

    ОтветитьУдалить
  7. Благоразумнее потратить свои кровно заработанные деньги в соответствии с пунктом 1. Я так и поступил. Отказался от тура в Индию и предпочел ему Египет. Уеду 23 ноября.

    ОтветитьУдалить
  8. Счастливый, Дежавю, а мой муж отказывается ехать в Египет наотрез! Вы там про пирамиды как следует все узнайте, пожалуйста, чтобы информация была как бы из первых рук! :) Счастливо!

    ОтветитьУдалить
  9. ЧУМработница, по-моему, все авиакомпании сейчас страдают жадностью и ухудшением качества сервиса, особенно бюджетные авиалинии. Ryanair, говорят, рассматривает вопрос о пользовании туалетом во время полета. Платить надо будет! Нет денег - все, труба! :)

    BeBeKK@, а я в последнее время полюбила отпуска самоходом, на машине - все свое вожу с собой. А в Англии, слава богу, есть на что посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  10. А я согласна с Илоной:

    "В каждой стране есть свои достоинства и недостатки, угодить всем очень сложно. Например, после сложностей с городским транспортом у нас в стране, вряд ли непорядок с общественным транспортом в Лос-Анжелесе покажутся нам детским лепетом на лужайке. Я никогда не обращаю внимание на сложности, а еду туда, куда есть возможность и средства поехать..."

    Если мне хочется побывать в определенном месте, то вряд ли, невкусная еда или перебои общественного транспорта меня напугают. Я уже не говорю об одежде: пусть одеваются как хотят, лишь мы мне не мешали любоваться местностью.

    Если вдруг цунами или землетрясение случится, то это уже предупреждающий сигнал с внешнего мира. Надо быть просто глухим и умственно-отсталым, чтобы их игнорировать.

    ОтветитьУдалить
  11. Мы только так и путешествуем :) На машине. Полная свобода действий. Что хочу, то и беру с собой. Куда хочу, туда и еду :)

    Поэтому мечта - это попутешествовать на своей машине по Европе :)

    ОтветитьУдалить
  12. BeBeKK@, если по Европе, то не забудьте хотя бы двумя машинами ехать, чтобы было кому помочь, в случае чего. Все-таки другой язык, другие правила, мало ли что... У нас, например, по другой стороне дороги ездят! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Язык жестов везде понимают :) А без тщательной подготовки - это я не могу. Всегда надо знать об особенностях региона, страны куда собираешься...даже в пределах Родины.

    ОтветитьУдалить
  14. Молодец, BeBeKK@, я - такая же!

    ОтветитьУдалить
  15. У нас тоже многие на автомобиле из Нарьян-Мара в отпуск едут. Но это тебе не европейские автобаны! Посмотрите,с какими трудностями сталкиваются путешественники. Коми-трофи http://www.4x4info.ru/travel/494-interesno-znatkoe-chto-o-dorogakh.html

    ОтветитьУдалить
  16. Ого! о_О

    Я тут ругаюсь, когда у нас иногда асфальт пропадает. Едешь, едешь и бац, дорога закончилась. Но тут...мама дорогая :( Автопушествиями занимаются, наверно, самые отчаянные.

    ОтветитьУдалить
  17. ЧУМработница, это просто труба!!! Какой кошмар!!! Но ПОЧЕМУ так, где совесть у руководства?!
    Пригласите Путина, пусть покажет класс на "Оке" на этой дороге!

    ОтветитьУдалить
  18. А если совести нет,тогда где ее взять?:-)) Эти километры коми-трофи асфальтируют,но очень медленно. А еще автомобилисты байки рассказывают,что местные жители сами эту дорогу расковыривают тайком,ведь выгодно,что на этом маленьком участке задерживаются путешественники. Бизнес делают на этой дороге:-)))В этом году моя сестра с мужем рискнули в отпуск на машине поехать. У них джип,и все равно умудрились колесо проткнуть на этом участке:-)

    ОтветитьУдалить
  19. Бизнес по-нашему! Вместо того, чтобы открыть кафе, заправку, сервис и привлекать водителей хорошим и полезным, их задерживают на трассе, повреждая дорогу!
    Невероятно! :(((

    ОтветитьУдалить
  20. Это у них так предприимчивость проклюнулась, однако...

    ОтветитьУдалить
  21. Так еще классик говорил: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить:-)))

    ОтветитьУдалить
  22. Когда уж только мы начнем писать историю нового времени, чтобы не опираться на то, что сказали класски плохого?!...

    ОтветитьУдалить
  23. отлично. я примерно нечто в этом роде и искал)

    ОтветитьУдалить
  24. Я так и поняла, что пришел с поисковика! :)

    ОтветитьУдалить
  25. пришёл от греческого салата вообще то))
    не жалею)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...