7 декабря 2010 г.

Праздники надвигаются...Что делать будем?!!!

 

Помните, какое-то время назад мы вас уже предупреждали, что “все лучшее в этой жизни либо незаконно, либо развратно, либо вызывает ожирение... “

Почему мы об этом сейчас вспомнили? Надвигаются праздники, а с ними и застолья, от которых нам не спрятаться, не скрыться... А это грозит нам еще несколькими лишними килограммами, которые просто ждут своего звездного часа, чтобы осесть на наших «осиных талиях».

Как всегда, после Нового года, мы примем, вот уже в который раз, решение срочно заняться собой, вернее – своей, значительно раздобревшей за период бесконечного гастрономического беспредела, фигурой. Но это будет потом, а сейчас мы живем в предвкушении праздника...

А можно ли как-то совместить две почти несовместимые задачи: получить удовольствие от застолья и не позволить своей талии выйти из родных берегов? Задачка это непростая, но вполне выполнимая.

Итак, нужно понизить калории и разнообразить блюда праздничного стола. Думаем, что у каждой хозяйки есть фирменные рецепты блюд, которые бы смогли стать украшением стола и праздником для желудка. Но, в то же время, хочется, чтобы мы могли наслаждаться их вкусом без чувства вины.

Давайте подготовимся к праздникам заранее, составим меню из полезных, легких блюд, поглощая которые, нам не надо будет судорожно считать калории и думать о том, сколько лишних сантиметров они принесут вам в совершенно нежелательных местах.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт одного салата, в питательной ценности которого можно не сомневаться, поскольку в его состав входит авокадо.

АвокадоЭтот фрукт (да, да, авокадо – фрукт, который растет на деревьях, причем, очень красиво!) был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире... Он богат витаминами С, Е, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитными свойствами. Кроме того, считается, что авокадо защищает печень от ядов, и способен предотвратить гепатит. Как известно, самый большой удар от праздничного застолья получает именно печень, поэтому неплохо бы о ней, дорогой, и подумать в первую очередь.

Итак, вам понадобится:

  • два плода авокадо,
  • два-три средних помидора,
  • пучок кинзы или петрушки, по вашему выбору,
  • два-три зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • две ложки оливкового масла.

Приготовление:

1. Чеснок мелко порежьте, поместите на дно миски, раздавите вилкой, поперчите, посолите и добавьте оливковое масло.

2. Помидоры нарежьте и добавьте в миску, аккуратно перемешайте так, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по помидорам. Дайте постоять и пропитаться собратьям по салату, пока вы готовите авокадо.

3. Разрежьте плод на две части и осторожно выньте косточку. Мякоть авокадо порежьте кубиками и поместите в чашку, к помидорам, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и добавьте мелко порезанную кинзу. Можно добавить целый пучок, поскольку много кинзы не бывает. Но если ваши домашние пока не привыкли к этой приправе, то начните помаленьку, или замените петрушкой. Салат готов, можно употреблять!

 

Если ваши гости не оценят полет вашей кулинарной фантазии, не переживайте! Поставьте блюдо поближе к себе и уплетайте за обе щеки. Можете не сомневаться, ваша труженица-печень скажет вам спасибо, а стенки сосудов передадут вам пламенный привет за то, что вы повысили их упругость. Талия тоже не обидится, гарантируем! Хотите, справку выпишем? :) 

А следующий абзац предназначен только для женщин! Мужчины, придумайте для себя занятие на 30 секунд, вы же такие сообразительные...

И еще один секретик: остатки авокадо можно смело применять и наружно, а именно – намазать на лицо. Маска эта многофункциональна: она питает лицо и отпугивает незваных гостей, пришедших на праздник раньше положенного времени. Представляете себе такой номер: приходит ваш бывший босс, звонит, а ему открывает дверь инопланетянин с ярко-зеленой физиономией... Шеф, конечно, в ауте, а вы в восторге: 1:1 – ничья. Он вам не дал повышения зарплаты, а вы его нокаутом на весь праздник выключили!

 

  А теперь – ЭСТАФЕТА !

Эстафета "Сплошного позитива"

Приглашаем всех обменяться лёгкими, что называется – здоровыми – рецептами, независимо от возраста, вероисповедания, расы, пола и дислокации на земном шаре! Особое предложение - для мужчин. Ведь так приятно смотреть на мужа, который на кухне в фартуке орудует, пока жена строчит посты для своего блога!

Обрисуйте ваш любимый рецепт у себя в блоге и киньте ссылочку у нас в комментариях – мы обязательно его почитаем!

(Имейте ввиду: наш блог – dofollow! Каждый раз, когда вы комментируете и оставляете линк – вы получаете ссылку!)

Ну, и можете сослаться на нас, мы очень будем рады! И картиночку нашу – с эстафетной палочкой – с собой забирайте!

25 комментариев:

  1. Илона, мы знаем, что ты у нас быстрая "на расправу", изобрази-ка нам рецептик, пожалуйста! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, да все они шустряки: шуршат по планете со скоростью света...

    Сейчас они столько рецептов накидают, что будем отпозлать от праздничного стола, нехотя и медленно, как разъевшиеся коты.

    У них сейчас глубокая ночь. Дай им выспаться перед боем!

    Да и я тоже, пожалуй, пойду, а то глаза уже слипаются. А завтра с работы приду и с удовольствием стану читать комментарии. Впрочем, как всегда...

    ОтветитьУдалить
  3. Простой салатик от Синицыной. Может не совсем новогодний,но если украсить, то совсем неплохо смотрится на столе:

    Салат из скумбрии и кукурузы

    200 г консервированной скумбрии в собственном соку или в масле, жидкость слить и размять вилкой рыбу
    300 г консервированной кукурузы, жидкость слить
    3 яйца вареных, порезать
    1 луковица (или зеленый лук), мелко порезать
    майонез

    Все смешать и охладить.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная эстафета! Конечно же я добавлю свою лепту в ваше новогоднее меню. Сегодня наваяю и опубликую. Расскажите только зелёному чайнику, как рисунок у себя вставить, должен быть его HTML-код или просто копировать, как ссылку?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Илоночка! А, как хочешь картинку, так и бери! Копи-паст подойдет. Ждем шедевра!

    ОтветитьУдалить
  6. Раечка Синицина, спасибо за рецепт, ставим плюсик напротив твоего имени! :)

    ОтветитьУдалить
  7. У нас авокадо, конечно же, продаются. Но, увы их качество, да и цена оставляют желать лучшего. Экзотика одним словом.

    А я на новый год только оливье делаю. И больше ничего :) Поэтому обжорство нам не грозит :)

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, авокадо нужно искать. Можно и у нас купить отличные, ты просто не углублялась в этот вопрос. Гривен 10 за штучку для праздничного салата не особо накладно.

    А, вообще, связку праздник=обжираловка пора как-то разрывать. После дня, проведённого у плиты, сил хватает только на то, чтобы набить брюхо до боя курантов. И первый день года начать с тяжёлого пробуждения. До праздника ли тут?
    На прошлый НГ я купила себе ананас и надавила апельсинового сока, чтобы поддержать своих родственников. Впервые за много лет чувствовала себя празднично 1-го января.

    ОтветитьУдалить
  9. Prima, ну какая же ты последовательная! Молодец!

    А кто-то из присутствующих за столом присоединился к твоему гастрономическому призыву?

    ОтветитьУдалить
  10. Купите в аптеке таблеки, связывающие жир, начните принимать их недели за две до празников. Кишечник опустошится и потом можете кидать туда, что хотите. А можете и после праздников продолжать их принимать.

    ОтветитьУдалить
  11. Это не разговор, Elena! Рецепт давай, в своем блоге, пожалуйста!
    (А название таблеточек, все же, напиши! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, я свой долг перед вами выполнила. Принимайте мою долю в ваше праздничное меню http://ilonka-vb.blogspot.com/2010/12/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  13. ilona, вахту сдал, вахту принял! Молодец, спасибо! Мы могли бы к госпоже Янтушевской сами обратиться, но подсказываем тебе - запульни эстафету в ее сторону! Уж ей-то точно будет, ЧТО сказать! :) Она - хозяйка знаменитая!

    А кто еще тут у нас заглядывает и помалкивает? Бабочка Яночка, City_Shaman, Ochumelaya, mama-cs, Svet and Kyle Keeton... и далее по списку. Ауууу, присоединяйтесь!!!

    ОтветитьУдалить
  14. prima, ну, я же не говорю, что все безнадежно :) Просто те, которые в наших маркетах лежат, мне доверия не внушают :)))) Но я на них так поглядываю изредка, может и решусь как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  15. Так я и знала. Таблеточки-то волшебницы! Такое вытворяют. Formoline, если не ошибаюсь. А вообще можно в аптеке спросить fatgrabber.

    ОтветитьУдалить
  16. Доброго всем времени суток! Я у вас здесь впервые и сразу же попала на эстафету. Вот принимайте мой рецептик - http://my-spanish-stuff.blogspot.com/2010/12/noviy-god-po-ispanski.html

    ОтветитьУдалить
  17. Taya_78 поделилась с нами рецептом Мидии по-испански . Спасибо большое! Народ, налетаем на морепродукт с овощами!

    ОтветитьУдалить
  18. "Elena комментирует...
    Купите в аптеке таблеки, связывающие жир, начните принимать их недели за две до празников. Кишечник опустошится и потом можете кидать туда, что хотите. А можете и после праздников продолжать их принимать."

    Охохонюшки, за что же Вы так свой организм не любите? Он ведь отплатит рано или позно.

    "ITotal.Positive комментирует...
    Prima, ну какая же ты последовательная! Молодец!

    А кто-то из присутствующих за столом присоединился к твоему гастрономическому призыву?"
    Муж присоединился ... 1-го сентября этого года. :) Очень доволен.

    ОтветитьУдалить
  19. Prima, а что едите? Я имею в виду, из чего же складывается ваш рацион, если в нем нет ничего вареного? Это, наверное, сложно...

    У меня муж после прочтения одной книги (Торгунова) резко и бесповоротно перешел на вегетарианство. Количество блюд, которые я могу приготовить, резко сократилось, поэтому приходиться изощряться.

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, я тоже приняла участие в этой эстафете. Приглашаю посетить мой блог "Рецепты простых, но вкусных блюд", эстафета подхвачена в посте "Блюда к новогоднему столу" http://kuharochka.blogspot.com/2010/12/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте! С удовольствием приняла участие в новогодней эстафете. Пост можно посмотреть в моем блоге "Прикоснись к прекрасному", пост "Что поставить на новогодний стол" (http://prikosnis-prekrasnomu.blogspot.com/2010/12/blog-post_12.html).

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, inna! С удовольствием прочитали ваши три рецепта: Бутерброды с брынзой и грецкими орехами, Картофель по-шведски и Праздничный торт. Полноценный обед из трех блюд!
    У вас замечательно красочный и интересный блог! Будем читать!

    ОтветитьУдалить
  23. Те, кто хочет прочитать рецепт интересного салата с картофелем-фри или освежить в памяти рецепт медовика, обязательно должны посетить блог "Прикоснись к прекрасному"! Спасибо,svetlana, что поддержали эстафету!

    ОтветитьУдалить
  24. Эстафетную палочку попросила поддержать Олю, если она откликнется, оставлю сообщение.

    ОтветитьУдалить
  25. ETotal.Positive
    Спасибо вам за добрые слова в адрес моего блога. Я его люблю, лелею и взращиваю как могу. Рада, что это все с результатами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...