21 декабря 2010 г.

Рождественские забавы больших мальчиков

 

Дорогие друзья, сегодняшняя волна сплошного позитива захлестнет вас в рамках эстафеты под названием Как ты отметишь Новый год?”, переданной нам блогом “В мире позитива”.

Рождество для американца – все равно, что Новый год для русского! Поэтому, специально для вас, горячие новости с американского Запада, с передовой предрождественского марафона!

Вечером муж пришел с работы и рассказывает, как они сегодня «зажигали» в общественных местах.

В 9 утра всех сотрудников компании собрали и сообщили приятную новость: «Внимание! Объявляется конкурс на самую сообразительную и веселую команду». Весь коллектив поделили на 9 команд: по пять человек в каждой. Выдали конверты с боевым заданием и строго предупредили: «Ровно в 11.40 нужно вернуться живым и веселым. Те, кто приедет раньше или позже, получат штраф и будут лишены праздничного обеда».

Итак, сорок пять номинантов, озадаченные и окрылённые, выскочили из производственного помещения, как пули, и помчались выполнять задания. А они-то, кстати говоря, были не совсем простенькие, некоторые явно требовали смекалки, хорошей физической подготовки, артистичности и завидной доли пофигизма.

Ниже привожу несколько заданий, для того, чтобы вы включились в степень их эксцентричности:

Рождествеские забавы1. Взбитыми сливками «соорудить» бороду на выразительном лице одного из членов команды так, чтобы он стал братом-близнецом Санта Клауса. Запечатлеть на фото и предъявить жюри в качестве вещественного доказательства.

2. В ближайшем супермаркете найти зелено-красную пижаму и пройтись в этом прикиде как топ модель. Снять фото на долгую память внукам.

3. В публичном месте найти наряженную елку и изобразить такую сценку: один член команды изображает Rudolph the Red-Nosed reindeer (оленя с красным носом), а второй – Санта Клауса. Сделать фотографию на глазах у изумленной толпы.

4. Сделать ожерелье из попкорна и носить его весь день! Быть готовым отвечать на многочисленные вопросы относительно его происхождения.

5. В книжном магазине найти книгу: «Это случилось в ночь перед Рождеством», взять ее в руки с изобразить эльфа. Остальные члены команды тихо подхихикивают и фотографируют актера.

6. Найти в каком-нибудь публичном месте эксцентричные зеленые очки и сфотографироваться в них, изображая марионетку. Запечатлеть очкарика для оценки жюри.

7. Сделать стойку на руках в оживленном общественном месте в середине обалдевшей толпы. Зафиксировать этот подвиг на фото!

9. Прийти в аптеку и найти Пурген и геморроидальные свечи (вернее, их американских собратьев) и обратиться к аптекарю: «А нет ли у вас скидки или распродажи на эти препараты?» Заснять члена команды с этими лекарствами на фоне слегка прибалдевшего аптекаря.

Рождествеские забавыСкажу сразу, больше всего пострадал от нашествия разбушевавшихся номинантов именно аптекарь. Представляете его лицо в тот момент, когда девятая команда ворвалась и стала требовать у него пурген по сниженной цене? Он ведь не догадывался, что они его разыгрывают, вот и выкладывался по полной программе, но к тому времени, когда туда в аптеку заскочила последняя группа, он был на все 100% уверен, что ему нужна скорая психиатрическая помощь. За их счет, конечно...

Вся комичность этой ситуации состояла в том, что эти празднично заряженные и разновекторно перемещающиеся группы носились как вихри в пределах одного района! Волну праздничную гоняли на глазах у всего народа, веселились, как могли...

Рождествеские забавыМой муж, к примеру, стоял на руках на площади перед магазином! Я была так удивлена: это как-то совсем не похоже на Козерога. «Я никогда не знала, что ты умеешь делать стойку на руках!» – крайне удивилась я. «А я и сам об этом не догадывался!» - отвечал он, гордый и альтернативный. Если бы фотографию мне не показал, ни за что бы не поверила!

Вот такие праздничные трансформации происходят в нашем городке!!!

Когда муж вечером, придя после напряженного трудового дня, отчитался о «проведенной работе», мы похохотали от души.

А знаете, что нас больше всего поразило? То, что американцы СРАЗУ включались в игру, не задумываясь, что об этом будут думать другие.

Надо купить десять пачек слабительного по самой низкой цене? – Сделаем! Причем, не просто спросим, но и выпьем!

Изобразить красноносого оленя? – Какие проблемы?!!! Эй, тётка, дашь на прокат свою красную губную помаду?

Пройтись в зелено-красной пижаме по супермаркету? – А почему бы нет?!!! Дайте-ка мне штанишки повеселее, да не забудьте сфотографироваться с моделью...

Прикинуться эльфом? – А когда же у меня будет такая замечательная возможность? Свет! Камера! Дубль один!.. Господи, как уже давно я не снималась в Голливуде...

Обмазаться взбитыми сливками, ваяя из себя Санта Клауса? – Боже, какая радость! Всю жизнь об этом мечтал!!!

Ну, ладно, допустим, что участники вошли в роль потому, что в них зажёгся азарт соревнований. А все эти сотрудники ресторанов, аптек и магазинов? Они же все были при деле, при исполнении своих служебных обязанностей. Не смотря на неожиданные визиты ошалевших посетителей, пытающихся заснять себя в каких-то странных позах на их производственных территориях, НИКТО из обслуживающего персонала глазом не моргнул, в психушку не позвонил, полицию не вызвал, у виска не покрутил. Включались и балдели вместе с исполнителями!

Рождествеские забавыКак вы думаете, почему? Они готовы впасть в детство в любой момент, всегда! Американцы, как маленькие дети, они всегда готовы играть и получать кайф от этой жизни. У них даже есть любимое выражение по этому поводу: «Никогда не поздно иметь счастливое детство!»

Я к чему эго говорю? Думаю, что порой надо бы нам снимать с себя образ умненького, благоразумненького, солидного человека, отягощённого интеллектом и беспокойством за судьбу всего человечества, и играть, как когда-то в безоблачном, беззаботном детстве. И, вполне возможно, что улыбки на наших умных лицах будут загораться гораздо чаще.

P.S. К тексту прикладываю несколько снимков вышеупомянутых беспорядков, от которых никто не пострадал, а некоторые даже получили удовольствие, оплаченное премией! Фотографии не отличаются качеством, так как их приходилось делать в условиях, приближенным к боевым...

Мне нравится такого рода веселье, а вам?

 

СантаПриглашаем всех принять участие в праздничной эстафете!

В блоге “В мире позитива”, вам надо будет сообщить о своём участии.

На данный момент эстафету подхватывает Геннадий – хозяин блога “Вирусная раскрутка.

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

БАН и СЧЁТЧИК, как причины лингвистического несварения
Внимание–конкурс! Как потратить 10 долларов?
Что держит нас “на плаву” и где у нас точка опоры?...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.