25 декабря 2010 г.

Инструкция по определению настоящего Деда Мороза

Дед Мороз и СнегурочкаНовый год надвигается со стремительной скоростью. И нам от него ни спрятаться, ни скрыться, а потому нужно настраиваться на встречу с ним и, соответственно, с Дедом Морозом и со Снегурочкой.

Для тех, кто уже успел забыть, кто они такие – этот сегодняшний пост. Кстати говоря, как бы вам ни показалось странным, но инструкция по определению НАСТОЯЩЕГО Деда Мороза к нам попала не из Исландии, не из Финляндии, не с Аляски, и даже не из Великого Устюга, а из жаркого Израиля, где и зимы-то толком не бывает, да и снега днём с огнем не сыщешь.

Итак, читаем и проверяем каждый пункт инструкции в реальной жизни: в теплой компании с бокалом прохладного шампанского, сидя за миской оливье и наслаждаясь в очередной раз "Старыми мыслями о главном" или "Иронией судьбы".

1. Дверной глазок сразу затянуло морозным перегаром.
2. У настоящего деда Мороза руки в синих прожилках, а у ненастоящего – в синих наколках.
3. Температура тела у настоящего деда Мороза не поднимается выше ноля градусов. В нём можно хранить водку.
4. Настоящий дед Мороз добирается к вам не на рогах, а на оленях.
5. Он помнит, как в прошлом году вернулся в Великий Устюг.
6. Настоящий дед Мороз закусывает только снежком или сосулькой и занюхивает Снегурочкой.
7. Настоящего деда Мороза сопровождает только 1 (одна) Снегурочка. Выбирать нельзя.
8. Настоящий дед Мороз никогда не хлопает Снегурочку по попе при детях. Он её хлопает потом, когда думает, что дети уже спят.
9. Настоящий дед Мороз ненавидит стихи.
10. На его мешке с подарками нет эмблемы «Единой России».
11. Если настоящего деда Мороза дёрнуть за бороду, то у него дернется голова.
12. Он очень добрый. Даже после пинка подарит вам что-нибудь.
13. Если настоящего деда Мороза угостить настоящим спиртным, от дедушки останется лужа, которую он и не подумает убирать.
14. После настоящего деда Мороза в туалете пахнет хвоей.
15. Когда он уходит, вещи из квартиры не исчезают! А наоборот – появляются.
16. Он не оставляет после себя визиток вроде «Банкеты, свадьбы, юбилеи!» или «Кандидат физмат наук Айсман Д.М.»
17. Он тоже верит в деда Мороза.

Поскольку пост "Рождественские забавы больших мальчиков" о предрождественских массовых гуляниях американцев нашёл живой отклик среди наших читателей, то предлагаем вашему вниманию аналогичные откровения: "Типичное Рождество нетипичных американцев". Предупреждаем, среди действующих лиц вышеупомянутой  феерии Деда Мороза нет, но его роль исполняет его американский коллега – Санта Клаус.

Признаюсь, я бы поставила себе двойку за подготовку к Рождеству. В то время, когда ошалевшие от предрождественского марафона американцы вносят последние штрихи в убранство домов и закупают продукты для пиршества, я с грустью констатирую факт, что у меня нулевая подготовка. После Дня Благодарения дома засверкали огнями праздничной иллюминации. Украшенные елки ждут гостей. Подарки куплены, поваренные книги открыты на нужной странице, открытки отправлены. Добропорядочные домовладельцы готовы к празднику уже в начале декабря.  Но, увы, не мы....  дальше >>

Читайте дальше о том, как встречают праздник американцы казахстанского розлива в блоге Wild West Charm....

Этот пост просим блогера под ником koshmar считать ответом на брошенную нам перчатку эстафетную палочку под названием Christmas story.  Эстафету начал Seagull Nest в блоге с аналогичным названием. Seagull Nest предлагает участникам рассказать о чём-либо тёплом, домашнем, можно даже волшебном, связанном с надвигающимися на нас праздниками – Новым годом и Рождеством.

Если у кого-то возникнет желание в это напряженное праздничное время рассказать миру рождественскую историю о себе в главной роли, то милости просим – эстафетная палочка к вашим услугам – дайте знать!

Merry ChristmasПользуясь случаем, поздравляем всех наших читателей, отмечающих католическое Рождество, с праздником! Всего вам самого светлого, доброго и позитивного!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.