4 декабря 2010 г.

Двое из ларца

Двое из ларца, одинаковы с лица...Прочитала сегодня милую байку, хочу поделиться с вами.

Немного грустинки, но в то же время радостно за бабушку с дедушкой, что они могут ходить на диснеевские мультфильмы, что могут не волноваться за то, чем и как платить за квартиру, где взять денег на лекарства и останется ли что-то от пенсии на хлеб с маслом...

История рассказана уже знакомым нам автором под ником GRUBAS. Умеет же он подсмотреть сценки из жизни и, сделав соответствующие выводы, задеть “за живое”!

*   *   *

ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА

Ходили с сыном в кино на диснеевский мультфильм. Сидели в первом ряду. И ноги можно вытянуть и головы не мешают. Обложились попкорновыми ведрами: хрумкаем, запиваем – все как у людей.

Рядом с нами любопытная парочка, он и она. Тихонько беседуют, улыбаются, держат друг дружку за ручки, рассматривают глянцевые проспектики и решают, на какой фильм пойдут в следующий раз. Пока шел мультик, парочка веселилась в нужных местах, подталкивая друг дружку локотками. Короче, пара как пара, но привлекла мое внимание к ней одна маленькая деталька: им обоим было лет по девяносто, никак не меньше.

Закончилось кино, включился свет, публика ломанулась к выходу (как будто все только и ходят в кино ради того чтобы побыстрее выскочить из зала...) Мы с сыном не спешили: пока одевались, пока собирали в кучу нашу попкорновую свалку, смотрим, кинотеатр опустел, а парочка старичков даже не думает уходить. Сидят и мило беседуют. Вдруг в зал входят «двое из ларца, одинаковых с лица». Огромные мужики лет по тридцать, с одним лицом на двоих (братья-близнецы). Подходят к старичкам.

Мужики:

– Ну как вам сегодня?

Старички:

– Сегодня хороший фильм и закончилось счастливо, а в тот раз какие-то черти, страсти, нам не понравилось... Алик, а тебе стричься не пора ли? Куда жена смотрит? Зарос весь, глаз не видно...

Мужик:

– Подстригусь, бабушка.

Один из ларца накинул пальто на старушку, другой – на деда. Бабушка повисла на одном, а второй легким привычным движением подхватил дедушку на ручки и понес к выходу.

Мы с сыном шли позади этой кавалькады и слышали их трогательный разговор. Дедушка, парящий на ручках, показывал внуку проспектики:

– Вот смотри, этот какой-то ужастик, на него мы не пойдем. А этот вроде ничего и Джордж Клуни тут играет. На него я обязательно пойду.

Внук:

– Пойдешь, дедушка, пойдешь...

Они вышли на улицу, загрузились в джип и укатили.

А я шел и думал: эти старички наверняка обычные добрые волшебники, иначе откуда бы у них взялись двое из ларца...

*   *   *


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Точка возврата
Без рук. Без ног. Без забот.
Давайте говорить друг другу комплименты...


6 комментариев:

  1. Интересно, на каком языке они все разговаривали? Похоже, не на русском.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая добрая история!

    Спасибо! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. А по-моему наоборот, волшебниками были именно эти двое из ларца)))

    ОтветитьУдалить
  4. Почему не на русском, Леночка? На нём-на нём!

    А самый главный волшебник - автор, Grubas.

    ОтветитьУдалить
  5. А по моему волшебники это те, кто родил и воспитал родителей тех "двоих из ларца", а они в свою очередь, продолжили творить волшебство:)

    ОтветитьУдалить
  6. polina, так ведь эти девяностолетние старички, по всей видимости, и родили одного из родителей близнецов! :)
    Как все правильно, именно такими и должны вырастать наши дети! Да будет так у всех и каждого!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...