6 декабря 2010 г.

“Отмотаем” 20 лет назад!

Суета

Жизнь бывает порой жестокой. Человек получает подарки судьбы тогда, когда его жизненный путь на исходе. Он «просыпается» и начинает понимать, что же такое – жизнь и что он упустил в ней. Пока он к ней готовился и строил планы на светлое будущее, она – самая единственная и неповторимая жизнь, как-то незаметно подкралась к финишу...

Среди американских пенсионеров был проведен социологический опрос, в результате которого выяснилось, что 69% респондентов поменяли бы свое отношение к жизни, если бы это было возможно. А знаете, что бы они хотели изменить в своей жизни?

Поменьше волноваться о цифрах, а побольше – о жизни.

Ниже приведём мудрые слова 89-летней женщины – Надин Стэр:

«Если бы у меня была возможность прожить свою жизнь заново, я бы почаще расслаблялась, была бы немного глупее, чем я была всю жизнь. Покоряла бы вершины, плавала бы в реках, любовалась бы закатами. У меня было бы больше настоящих проблем и поменьше воображаемых. В моей жизни были моменты, о которых я буду помнить всегда, но если бы у меня была возможность прожить мою жизнь заново, то я бы постаралась, чтобы у меня таких моментов было еще больше. На самом деле, я бы хотела, чтобы вся моя жизнь из них и состояла. И я бы собирала больше ромашек...»

Мы понимаем, что вам пока не 90, и еще совсем не время приступать к мемуарам, но, тем не менее, что бы вы поменяли, если бы у вас была возможность отмотать ролик своей жизни назад лет хотя бы на 10-20?..

 


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Спасибо, жизнь!
Точка возврата
Чтобы не было мучительно больно...


11 комментариев:

  1. Ничего! Однозначно! Мне моя жизнь нравится и мне есть, что вспомнить. А в последующие годы постараюсь больше вкладывать средств и сил в впечатления детей, чтобы им тоже было что вспомнить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, ilona, живёшь свою жизнь набело! Я тоже всегда стараюсь не забывать, что второго шанса не будет и надо жить здесь и сейчас, а не планировать работу над ошибками на завтра!

    ОтветитьУдалить
  3. НИЧЕГО существенного не менял бы.
    Наверное, хотел бы больше детей.
    Меньше бы учился – а больше бы жил.

    ОтветитьУдалить
  4. Хм... вот собрался написать "А я бы...", да на этом всё и кончилось. Может что-то и надо было бы, но что не знаю.
    Вывод - ничего :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, чтобы поменяла...вроде и так все нормально. Без прошлого не было бы того настоящего, которое меня вполне устраивает :)

    Ну, может больше времени уделила своему творческому развитию...

    ОтветитьУдалить
  6. Не делая ошибок, не понимаешь, что сделал ошибку. У меня впереди ещё лет 15-20 активной жизни, так что задумываться будем потом.

    ОтветитьУдалить
  7. Так приятно! Столько счастливых людей, довольных своей жизнью! Так держать, молодцы!
    Только не забывайте, что нет предела совершенству и всегда есть, чему учиться!

    ОтветитьУдалить
  8. Принципиальным образом я бы тоже ничего не меняла, вот если отдельные детали...

    ОтветитьУдалить
  9. Есть такая замечательная фраза "произошло только то, что должно было произойти, и ничего больше".
    Лично меня моя жизнь вполне устраивает. И что бы там не было, все было ПРАВИЛЬНО. И если кто-то и может пожалеть об упущенных возможностях, то я просто знаю, что возможности были не упущены, они просто были не мои:)

    ОтветитьУдалить
  10. Наверное, если бы мне задали такой вопрос 6 лет назад - я бы поменяла, наверное все! А сейчас... да ничего бы менять не стала ;).

    Света

    ОтветитьУдалить
  11. Как говорят, история не знает сослагательного наклонения, никто не знает, как наша жизнь повернулась бы, если бы, если бы, если бы...

    Все утряслось, Света, ну и замечательно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...