16 декабря 2010 г.

Каждый берет то, что выбирает

Бывали ли в вашей жизни случаи, когда давно купленная книга лежала и ждала своего часа годами? У меня так случалось. И вот недавно это произошло с маленькой книжечкой, которая могла бы многое изменить в моей жизни. Но я ее долго не выбирала, или дела какие-то отвлекали, или я не созрела до глубоких мыслей, в ней заложенных, – не знаю. А пару дней назад захотелось мне на ночь почитать что-то новенькое и я взяла первую попавшуюся мне книгу с полки. Это оказался «Практический курс доктора Синельникова – Тайны подсознания».

Валерий СинельниковТрудно поверить в такое совпадение, но когда я открыла предисловие, мой взгляд упал на фразу: «Теперь от вас зависит, поставите ли вы обратно эту книгу на полку или приступите к ее изучению. Если вы выбрали второе, то я желаю вам приятного чтения и благополучных изменений в вашей жизни. Всего доброго и успехов! Валерий Синельников». Как же после таких слов я могла не заняться ее изучением?

Забегая вперед, скажу, что практический курс действительно оказался практическим. Много советов для тех, кто не желает пускать свою жизнь на самотек. Пересказывать все советы не имеет смысла, их нужно пропустить через себя. Если у вас есть желание освоить новую модель подсознания и возможность изучить эту книгу, постарайтесь сделать это в ближайшее время.

Я бы сегодня хотела обратить ваше внимание на одну притчу, рассказанную на страницах книги.

«Как-то раз ученики спросили суфийского мастера, почему он не являет акт милосердия по отношению к людям и не старается привлечь в свою школу больше учеников. «Люди не могут и не хотят принять ту помощь, о которой вы меня спрашиваете,» – ответил Учитель. Ученики его не поняли. Тогда он попросил найти в городе самого бедного и несчастного должника, с которого завтра должны прийти взимать налоги. Такой человек был найден.

Учитель поставил среди узкого моста на видное место мешок с золотыми монетами. Затем позвал должника, находившегося на другом конце моста и не видевшего этих приготовлений.

Учитель сказал ученикам, что отдаст этому бедному человеку мешок с золотом, если тот увидит и возьмет его.

Должник подошел к мосту, медленно прошел по нему МИМО мешка и, подойдя к Учителю, радостно сказал: «Удивительная вещь со мной произошла, когда я подошел к мосту. Я услышал внутренний голос, который спросил меня, смогу ли я пройти по этому мосту с закрытыми глазами. И вот смотрите: ведь получилось!»

Поистине: каждый берёт то, что выбирает. Соответственно, то и получает!»

Ребята, ну как вам эта притча? Вот-вот... Давайте не будем ходить с закрытыми глазами! Если мы их откроем и посмотрим внимательно, то, вполне возможно, заметим руку дающего или другую помощь от Вселенной, которые будут способствовать благополучным изменениям в нашей жизни.

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Хорошая новость для туристов...
Очередная доза смехотерапии
Счастье кто заказывал? Я здесь!


16 комментариев:

  1. Вот так же когда-то я купила в магазине книгу Коэльо "Алхимик",к которой подбиралась не раз,но все как-то тормозила. А тут резко купила,резко прочитала и нашла столько мыслей,которые утвердили меня в решении сделать то,в чем я очень сомневалась до прочтения этой книги. Так что я совершенно согласна с тем,что мы находим то,что нам действительно нужно именно сейчас,а не раньше и не позже. Только надо увидеть Это и не пропустить!

    ОтветитьУдалить
  2. Синельников никогда не попадается просто так, уже полгода как первый раз прочитала его книги, и очень многое в голове, а значит и жизни стало изменяться к лучшему!

    ОтветитьУдалить
  3. Мдя, притча хороша :) но еще более хороши мааааааленькие звездочки, которые теперь сыпятся с мыши :)

    ОтветитьУдалить
  4. Не раз слышала об этом авторе но до сих пор проходила мимо. Спасибо за отзыв. Записала в список обязательных к прочтению книг.

    ОтветитьУдалить
  5. И не слышала, и не знала о таком. У нас вообще последнее время плохо стало с русской литературой. Раньше было полно магазинов, торгующих русской книгой, а сейчас они либо позакрывались,либо сменили профиль. И "Книга почтой" куда-то пропала, хотя раньше регулярно получали каталоги и заказывали литературу. Дичаем-с.

    ОтветитьУдалить
  6. Притча очень мудра. Когда человек не хочет принимать помощь, это его выбор и его дело. А вот когда не может - это уже другой вопрос.
    Переход должника через мост с закрытыми глазами показывает нам, что если нам не положена помощь, то как бы широко мы не открывали глаза, мы все равно не увидим этой помощи. Видно, что бы увидеть (вернее заслужить) помощь, нужно открывать вовсе не глаза, а душу.

    ОтветитьУдалить
  7. притча классная, запоминающаяся :)
    я кстати смотрел его видеофильм, тоже про тайны подсознания.

    ОтветитьУдалить
  8. Обязательно прочту эту книгу (если найду), а то в последнее время, мои глаза не в ту сторону смотрят, кажется)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ilona, понятно, что они смотрят в другую ...До 19 декабря ведь всего ничего осталось!

    ЧУМработница, я, наверное, не случайно получила сигнал относительно "Алхимика"? Надо будет поискать!

    ОтветитьУдалить
  10. Наверное, и моё время пришло прочитать эту книгу. Я привезла ее из Риги года 3 назад, но руки до нее так еще и не дошли. Из той же поездки привезла и Коэльо и Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Левингстон"... Эти прочитала, а вот Синельникову, видимо, еще не пришло время... Будем прислушиваться к себе!

    ОтветитьУдалить
  11. Сергей, мне тоже эти снежинки-звездочки понравились, зима все-таки!

    Gveret Yaliya, знаю, что многие не любят читать с экрана монитора, но, может, стоит подумать о каком-нибудь небольшом электронном устройстве, на которое можно сбрасывать книжки и читать?! Сейчас в Интернете столько библиотек!!! :) Находка для проживающего заграницей особенно! Я купила на ebay наладонник - маленький ПК-органайзер, загружаю с компа книжки и читаю! Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  12. ITotal.Positive, ну,не знаю,являюсь ли я знаком судьбы:-) Но Алхимика прочитать можно,каждый найдет в нем то,что ищет. Другие книги Коэльо прочитала без особого удовольствия,кстати.

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница,я этого автора пока не читала.Книга эта философского плана или нечто НЛП?

    ОтветитьУдалить
  14. Вот здесь Алхимик http://ariom.ru/litera/2002-html/koelio/koelio-01.html Это художественная литература,но с глубоким философским началом. Почитайте,не пожалеете.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за ссылочку!Почитаю!

    ОтветитьУдалить
  16. Прочитала почти всего Синельникова. Много чего стоит вынести из его книг. Но забавный факт случился первый раз. Взяла его книгу в электронном виде. Села за комп и стала читать. На первых строчках у меня сгорел монитор. Символично. Так и отложила его прочтение до того времени, когда мне это стало необходимо.

    Про Алхимика могу сказать только позитивное. прочитала его много много лет назад и до сих пор он у меня остается впечатлительной книгой.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...