16 декабря 2010 г.

Каждый берет то, что выбирает

Бывали ли в вашей жизни случаи, когда давно купленная книга лежала и ждала своего часа годами? У меня так случалось. И вот недавно это произошло с маленькой книжечкой, которая могла бы многое изменить в моей жизни. Но я ее долго не выбирала, или дела какие-то отвлекали, или я не созрела до глубоких мыслей, в ней заложенных, – не знаю. А пару дней назад захотелось мне на ночь почитать что-то новенькое и я взяла первую попавшуюся мне книгу с полки. Это оказался «Практический курс доктора Синельникова – Тайны подсознания».

Валерий СинельниковТрудно поверить в такое совпадение, но когда я открыла предисловие, мой взгляд упал на фразу: «Теперь от вас зависит, поставите ли вы обратно эту книгу на полку или приступите к ее изучению. Если вы выбрали второе, то я желаю вам приятного чтения и благополучных изменений в вашей жизни. Всего доброго и успехов! Валерий Синельников». Как же после таких слов я могла не заняться ее изучением?

Забегая вперед, скажу, что практический курс действительно оказался практическим. Много советов для тех, кто не желает пускать свою жизнь на самотек. Пересказывать все советы не имеет смысла, их нужно пропустить через себя. Если у вас есть желание освоить новую модель подсознания и возможность изучить эту книгу, постарайтесь сделать это в ближайшее время.

Я бы сегодня хотела обратить ваше внимание на одну притчу, рассказанную на страницах книги.

«Как-то раз ученики спросили суфийского мастера, почему он не являет акт милосердия по отношению к людям и не старается привлечь в свою школу больше учеников. «Люди не могут и не хотят принять ту помощь, о которой вы меня спрашиваете,» – ответил Учитель. Ученики его не поняли. Тогда он попросил найти в городе самого бедного и несчастного должника, с которого завтра должны прийти взимать налоги. Такой человек был найден.

Учитель поставил среди узкого моста на видное место мешок с золотыми монетами. Затем позвал должника, находившегося на другом конце моста и не видевшего этих приготовлений.

Учитель сказал ученикам, что отдаст этому бедному человеку мешок с золотом, если тот увидит и возьмет его.

Должник подошел к мосту, медленно прошел по нему МИМО мешка и, подойдя к Учителю, радостно сказал: «Удивительная вещь со мной произошла, когда я подошел к мосту. Я услышал внутренний голос, который спросил меня, смогу ли я пройти по этому мосту с закрытыми глазами. И вот смотрите: ведь получилось!»

Поистине: каждый берёт то, что выбирает. Соответственно, то и получает!»

Ребята, ну как вам эта притча? Вот-вот... Давайте не будем ходить с закрытыми глазами! Если мы их откроем и посмотрим внимательно, то, вполне возможно, заметим руку дающего или другую помощь от Вселенной, которые будут способствовать благополучным изменениям в нашей жизни.

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Хорошая новость для туристов...
Очередная доза смехотерапии
Счастье кто заказывал? Я здесь!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.