27 декабря 2010 г.

Умка ищет друга

Казалось бы, что может быть общего у дикого животного с домашним (ну, или почти домашним) питомцем? Особенно, если питомец этот в пять раз меньше по размерам. И, вообще говоря, призван если не охотиться на дикого животного, то хотя бы защищать своего хозяина от его грубых поползновений громким лаем.

Но чудеса случаются. Смотрите, какая история приключилась в северных областях Канады на глазах у изумленных хозяев собачьих упряжек.

Белый мишка и лайка

Целую неделю в гости к ним приходил пообщаться белый медведь.

Белый мишка и лайка Белый мишка и лайка

Когда хозяева в первый раз увидели мишку, заносящим лапу над их собакой, они стали мысленно прощаться со своим четвероногим другом...

Белый мишка и лайка Белый мишка и лайка

Но все оказалось совсем не так страшно, мишке просто нужно было дружеское объятие!

Белый мишка и лайка

Неизвестно, что на самом деле привело мишку так близко к стойбищу современного человека. Возможно, у него был положительный опыт общения с полярниками, или это был подросший Умка, который ищет себе друга...

В любом случае, этот пример животной толерантности напоминает нам, людям о том, как важно заботиться друг о друге, в нужный момент протянуть лапу руку дружбы, подставить подножку плечо, чтобы друг мог опереться на него в трудную минуту. А минуты радости разделить пополам и съесть наслаждаться бытием на полную катушку!

May you
Always have love to share,
Health to spare,
And friends that care.

Любите и будьте любимыми,
Здоровыми, а также друзьями ценимыми!


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

У природы нет плохой погоды!
Улыбнитесь с нами
Бумажный кораблик


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.