3 декабря 2010 г.

Мечтаем по-крупному

1275327659_668956_hochesh-zhitПару дней назад дочка рассказала анекдот, который до сих пор не выходит из головы.

Кроме смеха, естественно возникающего после хорошего анекдота, в нем есть нечто поучительное. Итак, сначала смеёмся, а потом думаем. Хорошо?

Парню понравилась девушка, он подходит к ней и хочет познакомиться, а она ему очень конкретно:
– У тебя есть ВМW и двухэтажный дом?
– Нет, - отвечает парень.
– Разговор закончен! – девушка поворачивается и уходит.
Приходит расстроенный парень к отцу и рассказывает, а отец ему в ответ:
– Ну, что я могу тебе сказать? Ты, конечно, можешь свою Бентли на два BMW разменять, но СНОСИТЬ третий и четвертый этаж дома ради бабы, сынок, это не серьезно!..

Как вы думаете, кому больше не повезло: парню или решительной даме? На мой взгляд, даме. Она недооценивает возможности Вселенной. Поставила себе потолок в виде BMW и дома в два уровня и живет с этим представлением о счастье. А когда судьба случайно подкинула ей лучший вариант, она даже не соизволила его разглядеть. О ее моральных качествах не рассуждаем, да? Смотрим на ситуацию под другим углом: взяла ли она максимум из возможного.

На одном из семинаров по НЛП был приведен такой пример. На практических занятиях участникам семинара дали задание: «Представьте жилье своей мечты, в котором бы вы хотели жить». Народ живенько так отреагировал на задание. Кто представил себе дом на Кутузовском проспекте, кто особняк с фруктовым садом где-нибудь в Подмосковье, кто виллу на берегу Черного моря, кто замок в Италии. А одна женщина, стоящая много лет в очереди на жилье на своем предприятии, представила однокомнатную малогабаритную квартиру, расположенную в районе недалеко от станции метро «Юго-Запад».

Вскоре именно такое жилье она и получила. Как выяснилось позже, распределительная комиссия решила выделить этой женщине ТРЕХ-КОМНАТНУЮ квартиру новой планировки. Но в последний момент что-то помешало этому решению. Как вы думаете, что? Вполне возможно, что ее собственное намерение иметь самое скромное, неказистенькое жилье, а также неспособность доверять Вселенной и верить в чудеса.

Чтобы не пополнять дружные ряды тех, над кем реет ореол невезучести, видимо, нужно научиться мечтать по-крупному и верить в то, что мы достойны принять на себя вселенский поток изобилия и наслаждаться всем тем, что нам готова предложить жизнь!

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Готовы ли вы к неожиданному подарку судьбы?
Счастье кто заказывал? Я здесь!
Типичный День Благодарения


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.