3 декабря 2010 г.

Мечтаем по-крупному

1275327659_668956_hochesh-zhitПару дней назад дочка рассказала анекдот, который до сих пор не выходит из головы.

Кроме смеха, естественно возникающего после хорошего анекдота, в нем есть нечто поучительное. Итак, сначала смеёмся, а потом думаем. Хорошо?

Парню понравилась девушка, он подходит к ней и хочет познакомиться, а она ему очень конкретно:
– У тебя есть ВМW и двухэтажный дом?
– Нет, - отвечает парень.
– Разговор закончен! – девушка поворачивается и уходит.
Приходит расстроенный парень к отцу и рассказывает, а отец ему в ответ:
– Ну, что я могу тебе сказать? Ты, конечно, можешь свою Бентли на два BMW разменять, но СНОСИТЬ третий и четвертый этаж дома ради бабы, сынок, это не серьезно!..

Как вы думаете, кому больше не повезло: парню или решительной даме? На мой взгляд, даме. Она недооценивает возможности Вселенной. Поставила себе потолок в виде BMW и дома в два уровня и живет с этим представлением о счастье. А когда судьба случайно подкинула ей лучший вариант, она даже не соизволила его разглядеть. О ее моральных качествах не рассуждаем, да? Смотрим на ситуацию под другим углом: взяла ли она максимум из возможного.

На одном из семинаров по НЛП был приведен такой пример. На практических занятиях участникам семинара дали задание: «Представьте жилье своей мечты, в котором бы вы хотели жить». Народ живенько так отреагировал на задание. Кто представил себе дом на Кутузовском проспекте, кто особняк с фруктовым садом где-нибудь в Подмосковье, кто виллу на берегу Черного моря, кто замок в Италии. А одна женщина, стоящая много лет в очереди на жилье на своем предприятии, представила однокомнатную малогабаритную квартиру, расположенную в районе недалеко от станции метро «Юго-Запад».

Вскоре именно такое жилье она и получила. Как выяснилось позже, распределительная комиссия решила выделить этой женщине ТРЕХ-КОМНАТНУЮ квартиру новой планировки. Но в последний момент что-то помешало этому решению. Как вы думаете, что? Вполне возможно, что ее собственное намерение иметь самое скромное, неказистенькое жилье, а также неспособность доверять Вселенной и верить в чудеса.

Чтобы не пополнять дружные ряды тех, над кем реет ореол невезучести, видимо, нужно научиться мечтать по-крупному и верить в то, что мы достойны принять на себя вселенский поток изобилия и наслаждаться всем тем, что нам готова предложить жизнь!

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Готовы ли вы к неожиданному подарку судьбы?
Счастье кто заказывал? Я здесь!
Типичный День Благодарения


35 комментариев:

  1. Правильно! Полюбить, так королеву, воровать, так миллион! Нечего по мелочам размениваться))) И вести себя так, как будто тебе уже принадлежит. если не весь мир, то его половина - точно:)

    ОтветитьУдалить
  2. скажите, доктор, если я собираюсь жить вечно, то так и будет?
    а все остальные получили что мечтали?
    полагаю, что всё гораздо проще.
    :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тут не только проблема в том, что бы разрешить себе хотеть или иметь большее.

    Вот вы хотите выиграть миллиард в лотерею...и лотерейный билет исправно покупаете. Но не идет выигрыш! А почему? Вы ведь искренне готовы получить его и даже знаете куда его потратить :) Просто у нас еще есть куча подсознательных страхов: как правильно эти деньги хранить, чтобы не украли; как не испортить отношения с родственниками из-за этих денег и т.д. Вот они-то и блокируют ваше искреннее желание иметь пол-царства и прынцесу :) Но в любом случае, согласна, что надо себя настроить на то, что мы достойны самого самого лучшего. Надо себя любить :)

    ОтветитьУдалить
  4. сильно сомневаюсь, что человек, покупая билет лото и надеясь выиграть стотыщмильёнав задумывается (даже подсознательно) о том, что деньги это ещё и ответственность и проблемы.

    ОтветитьУдалить
  5. koshmar, Вы недооцениваете подсознание ;)

    ОтветитьУдалить
  6. я бы сказал по-другому - я его не ПЕРЕоцениваю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, все хорошо в меру... :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анекдот вспомнился, про три желанья: "Хочу дом на Канарах, жену-фотомодель и 3 миллиона долларов. Это, значит, ра-а-аз..." :)

    ОтветитьУдалить
  9. Геннадий, про три желания я уже давно решила, что, если вдруг я поймаю золотую рыбку или найду волшебную палочку, моим первым желанием будет снять ограничение по количеству желаний! :) А дальше уже видно будет! :)

    ОтветитьУдалить
  10. koshmar, а вот я как раз задумывалась, и не раз, нужны ли мне несколько миллионов и что я ними буду делать. Решила, что еще счастливее они меня не сделают. Стала даже убеждать одного приятеля, что шальные деньги - это большое испытание и не каждые его выдержит. На что он мне ответил:"А я каждый день молюсь - испытай меня, Господи!" :)

    ОтветитьУдалить
  11. ETotal.Positive, ага, точно; мне еще в детстве было непонятно - в книжке/фильме про волшебные спички - почему бы сразу, первым же желанием, не попросить еще сто коробков волшебных спичек. :))

    ОтветитьУдалить
  12. Счастливее может пара миллионов меня и не сделает, но вот свободнее - это да!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Знаешь, BeBeKK@, я тут недавно размышляла о религии и одним из аргументов "против" было существование стольких разных конфессий и способов отправления ритуалов.
    А потом подумала, что в основе основ, скорее всего, лежит учение о праведном образе жизни. Но, в силу различного уровня образования, развития, темперамента и т.п. то ли кто-то свыше нам придумал, то ли люди сами создали религиозные ритуалы, которые по-разному воздействуют на людей. На одних - одни, на других - другие!...
    Так и во всем: реклама может быть агрессивная или слащавая, фильмы могут быть триллеры или мультики, НЛП может быть по капле на маковку в течении 10 лет, а может быть бетонной плитой по голове, чтоб осенило немеделенно! :)
    Сколько людей - столько и разных методов воздействия!
    На кого-то лучше всего действуют конкретные примеры из жизни, другим нужны четкие математические выкладки, а третьим сколько ни долби - все равно ничего не поймут! :)
    Я к тому, что мир прекрасен в своем разнообразии и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Геннадий, нам осталось искренне поверить, что мы сможем купить заветный коробок спичек! А дальше уж мы с тобой знаем, что делать! :) Учитесь, остальные, мы с Генадием по-доброму поделились своими наработками! :)

    ОтветитьУдалить
  15. если чо, я бы от фотика не отказался ;)

    ОтветитьУдалить
  16. "Я к тому, что мир прекрасен в своем разнообразии и это здорово!" - абсолютно согласна :)

    ОтветитьУдалить
  17. ну так пост то как называется))

    ОтветитьУдалить
  18. Вообще глупо это... ибо все знаем мы - встречают по одежке, провожают по уму/характеру :)

    ОтветитьУдалить
  19. глупо оценивать человека по внешним факторам - машина, цепь, прическа и т д

    ОтветитьУдалить
  20. я бы сказал по-другому. глупо оценивать ТОЛЬКО по внешним факторам.
    я, например, визуал и для того, что бы с девушкой у меня было желание иметь какие бы то ни было отношения - человек как минимум не должен вызывать у меня эффекта отторжения внешне. (хотя, скажу по секрету - я таких людей ещё не встречал - от которых бы отворачивало внешне - вот такой я терпимый). Это как отношение к органам человеческим - печень (подставь почти любое) не главный орган - но без него нельзя жить).

    ОтветитьУдалить
  21. Дмитрий, глупо или нет, но в холодном чайнике горячей воды не бывает! :)
    Да мы, вроде, ничью внешность и не обсуждали, мы говорим о разнообразии и о том, что на любую информацию всегда найдется свой потребитель!

    Что творится, даже koshmar становится терпимым в нашем позитивном блоге! :)

    ОтветитьУдалить
  22. И когда только народ работает? Столько комментов написали, даже дискуссию развили.

    ОтветитьУдалить
  23. Это мы с кошмаром тут "весь вечер на арене"! :) А тебе, Лен, что, сказать нечего? :)

    ОтветитьУдалить
  24. хорошо, что не перефразированно "мы с кошмаром на границе" :)

    ОтветитьУдалить
  25. На границе тучи ходят хмуро!.. :)

    ОтветитьУдалить
  26. край суровый пламенем объят? ;)

    ОтветитьУдалить
  27. Еще чуть чуть и каментить стихами будем :))

    ОтветитьУдалить
  28. Мечтать, как говорится, не вредно. И очень приятно, когда мечты исполняются. Главное правильный настрой при желании, а то, по неосторожности, можно получить совсем не то, что желал:)
    Автору огромное спасибо за статью. В процессе чтения возникло целых две темы для размышлений. Как созреют, обязательно выложу в блоге:)

    ОтветитьУдалить
  29. Polina, будем ждать размышлений.

    Интересно же узнать, что навеяли на вас наши посты...

    ОтветитьУдалить
  30. Свекровушка, да, конечно,пусть совпадают!!!

    ОтветитьУдалить
  31. ITotal.Positive, как и обещала, выложила свои размышления в блоге.

    ОтветитьУдалить
  32. Polina, Умничка!

    Я пошла читать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...