8 декабря 2010 г.

Совет Конфуция

 

Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает?Вот уже несколько лет подряд я стою перед дилеммой:  тупо выполнять работу, которая приносит деньги или настойчиво делать то, что мне нравится, и это, в конце концов, принесет деньги.

Здравый смысл и житейская логика настаивают на первом варианте, а вот интуиция с этим не согласна и голосует за второй. Правда, голос подает такой слабенький, что не всегда получается его услышать.

Когда я задаю подобный вопрос моим знакомым, то преобладающее большинство людей, окружающих меня, отдают свои голоса за то, что надо работать там, где платят. Откровенно говоря, их совет меня не удивляет. Мы все – «продукты общества и времени, в котором мы живем». Время – боевое, общество – капиталистическое, что же удивляться, что побеждает рационализм?

О себе лично скажу так: я пока зависла в первом варианте, но вот уже несколько лет стратегически настроена на второй и начала делать шаги по направлению ко второму. Правда, очень робкие. Почему НЕ решительные? Видимо, не хватает уверенности в себе и группы поддержки. Создается впечатление, что вся толпа шагает в ногу, а я вообще марширую под другой барабан и при этом чувствую себя не очень самодостаточно.

Скажите, а стоит ли перед кем-нибудь из вас такая же дилемма? Как вы ее решили для себя? Что вам помогло в принятии решения?

Я недавно снова натолкнулась на такое высказывания Конфуция: «Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня».

Как вы думаете, совет древне-китайского философа годится для живущих в условиях процветающего или развивающегося капитализма, отягощенных экономическим кризисом?

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Марлен Дитрих–10 мудрых мыслей
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь.
Смотрите на звезды


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.