15 января 2011 г.

Гастрономическая стратегия

Мы уже писали о том, какую гастрономическую стратегию имеет смысл выработать на время затяжных новогодних каникул для того, чтобы понизить удар эпикурианского беспредела по здоровью празднующих. Но поскольку тема является животрепещущей, и только что отгремевшие праздники не будут в нашей жизни последними, мы решили опять возвратиться к этой теме.

Итак, продолжаем делать обзор привычных продуктов, которые абсолютно позитивны для нашего драгоценного здоровья.

Печеная картошка

Помните, как мы в далеком пионерском прошлом обожали картошечку, печеную на костре? Как показали исследования ученых, делали это мы не зря. Картофель, запеченный в кожуре, очень полезен, так как, благодаря содержанию крахмала, он понижает уровень адреналина.

Сыр

Сыр, с дырочками и без, относится к «продуктам счастья». Он поднимает настроение за счет аминокислот тирамина, триптамина и фенилэтиламина. Может быть, именно поэтому французы так жизнелюбивы?

Томат

А вы знаете, что в англо-русском словаре синонимов tomatoan apple of love?! Как оказалось, помидоры недаром называют яблоками любви. Как утверждают биохимики, они несут сексуальную энергию. Именно по этой причине их еще в древности рекомендовали принимать «от застенчивости».

Бананы

Банан стоит на передовых позициях списка тонизирующих продуктов. Он признанный лидер продуктов счастья, поскольку отличается от других продуктов этой серии быстротой действия. В бананах содержится много калия, недостаток которого приводит к сонливости и вялости. Вывод таков: если вы засыпаете за компьютером или домашним заданием, самое время полакомится бананом.

 

Сладкий перец

Эффективным средством борьбы с хандрой и повышенной утомляемостью является болгарский перец. Именно поэтому, когда на вас напала вялотекущая депрессия, «жизнь дала трещину, и денег остался последний мешок», самое время запастись сладким болгарским перцем и поедать этот стратегический запас в больших количествах.

 

Лосось

И наконец, рыба! Наши любимые лосось и скумбрия по праву занимают почетное место на нашем столе, как праздничном, так и будничном. Такая еда – просто праздник для людей умственного труда (читай: блогеров!), испытывающих постоянные интеллектуальные перегрузки. Рыба благоприятно влияет на работу сердца и мозга.

Однако, кроме стимуляции умственной деятельности, жирные кислоты: омега 3 и омега 6, содержащиеся в больших количествах в красной рыбе и скумбрии, помогают бороться с тоской.

Итак, подводим итог. Если, не приведи Господь, Google, или другая какая-то другая «редиска» вас обидит, то ваше стратегическое меню должно непременно включать: на закуску – сыр, основное блюдо – печеная картошечка со знатненьким кусочком лосося, свеженький салатик из болгарского перца и помидоров, а на десерт – бананы. И все это запиваем чашкой зеленого чая в хорошей компании. И тогда вам не страшны ни тоска, ни стресс, ни перегрузки, ни праздничные застолья!


64a351877bb5edad7ead05ebc361fd37   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Настраиваемся на здоровый образ жизни
Оранжевая красавица
Имбирь: любить или не любить?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.