28 января 2011 г.

Получи удовольствие, удивляя других и себя

A great pleasure in life is doing what people say you cannot do.

                                                                  Walter Gagehot

«Большое удовольствие в жизни сделать то, что люди считали для тебя невозможным» – так можно передать смысл этой фразы. Вспомните, были ли в вашей жизни моменты, когда вы совершали что-то непредсказуемое, something extraordinary к крайнему удивлению всех, включая вас самих? Никто не думал, что вы на это способны, а вы раз – и поразили всех, в том числе и себя самого.

Горнолыжница

Наверняка, вы найдете такие «чудеса» или «подвиги» в своей жизни. Вспомните то чувство полета, которое появилось у вас после того, как сделали то, что якобы вам было не по плечу. Такие моменты окрыляют, кажется, что возможно всё! Очень многое зависит от того, что мы считаем для себя возможным.

If you think you can’t do it, you are right. But if you think you can do it, you are right too. Смысл этой фразы таков: если вы думаете, что вы это не можете, вы правы – вы это не можете, но, если вы думаете, что вы это можете, то вы тоже правы – вы действительно это можете.

Иными словами, мы сами выбираем штампы и ставим их на себе. Если мы поставили на себе штампик «Я это не могу!», то это так и будет. А если нам хватит сообразительности, смелости и прозорливости поставить на себе вдохновляющий штампик: «Я – талантлив(а)! Это мне по плечу!», то Вселенная извернётся, чтобы доказать вам, что вы правы.

В моей жизни был такой момент, когда я удивила многих, в том числе и себя. Я родилась и росла в степи. Гор рядом и в помине не было. Сколько себя помню, всегда с замиранием сердца смотрела программы о горнолыжных курортах и тех счастливчиках, которые грациозно спускались с горных вершин. Честно скажу, даже не предполагала, что я когда-нибудь смогу быть среди них.

Но, как выяснилось значительно позже, у жизни были свои планы относительно моего skiing experience. Перестройка и ветер перемен занесли нас на другой континент. Появилась теоретическая возможность встать на горные лыжи. И что вы думаете? Решила её не упускать. Несмотря на мрачные предсказания скептиков-теоретиков и знатоков, утверждающих, что на освоение лыжного кайфа уйдут года, встала и поехала! В этом бы не было ничего удивительного, если бы не два но. Первое – на тот момент мне уже было 49 лет. Второе – мы всей семьей решили приобщиться к этому спорту, но не могли позволить себе полный курс обучения, поэтому мы взяли минимум – so called «Introductory skiing class for two hours». Итак, всего два часа обучения.

Сами понимаете, что можно узнать за два часа? Инструктор показал нам, как застегнуть крепления на лыжных ботинках, как их отстегнуть, как держать палки, а также как сесть на подъемник и спрыгнуть с него, не выколов никому глаз при этом. Мы, как первоклашки, смотрели в оба глаза и слушали в оба уха. На этом легкая часть обучения была окончена. Затем мы поднялись на вершину, и инструктор стал божественно спускаться вниз, оставив нас, его учеников, с широко открытыми глазами и ртами. С вершины горы его движения выглядели элегантными и элементарными. Нам разрешалось последовать за ним. И мы поехали!

To make a long story short, it was a lot of fun! Вы правильно поняли, зрелище было впечатляющим! Самым приятным было то, что из всей нашей группы только мы с мужем смогли спуститься, ни разу не упав, живыми и счастливыми! Инструктор нас поздравил и поинтересовался: «А вы, ребята, уверены, что первый раз на горные лыжи встали?» Это был один из лучших комплиментов в моей жизни.

Если кто-то уверен, что вы не можете что-то сделать, постарайтесь сделать всё, чтобы мрачные прогнозы тех скептиков не подтвердились.

Автор  ITotal.Positive

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Юмор - дело серьезное
Очередная доза смехотерапии
Чтобы не было мучительно больно...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.