10 января 2011 г.

Юмор - дело серьезное

Простите меня, если я кого задела (не думаю, что это касается кого-то из наших постоянных читателей!), но мне искренне жаль людей без чувства юмора. На мой взгляд, они просто социально-неадаптированные элементы современного общества. Но это не их вина, а самое настоящее несчастье. Им все в этой жизни дается гораздо тяжелее, чем их соплеменникам и братьям по социуму, наделенным здоровым чувством юмора.

sense of humor

Я уже не говорю про бизнес, где хорошая и вовремя сказанная шутка способна растопить лед и направить деловые переговоры в нужное русло.

Им ведь даже познакомиться гораздо тяжелее чем тем, чьи шутки и анекдоты органично вписываются в повседневную жизнь. Каково им найти себе партнёра в личной жизни? Исследования говорят о том, что женщины считают остроумных мужчин привлекательными, поскольку остроумие в женских глазах является признаком высокого интеллекта и творческой жилки. А мужчины находят женщину с юмором привлекательной, поскольку это говорит о сексуальной восприимчивости.

Женщины, вы сделали соответствующие выводы? Хотите привлечь внимание достойного мужчины – оттачивайте свое чувство юмора и не забывайте при случае его обнаруживать.  Кроме того, что удачной шуткой можно привлечь к себе внимание, этот же прием поможет найти подходящего партнера.  Расскажите анекдот и посмотрите на реакцию окружающих. Тот, кто смог оценить полет вашей мысли (или чужой, но очень кстати позаимствованной вами), тот и будет достойным кандидатом. Согласно исследованиям, совместимость в восприятии юмора способствует крепкому браку.

Думаю, что этот прием вполне возможно применять и в выборе людей, с которыми общаетесь. Я, честно скажу, не знала ничего об этих исследованиях до недавнего времени, пока не прочла соответствующую статью в журнале по психологии. Но как-то на уровне интуиции понимала это. По тому, как люди реагировали на юмор, я уже могла предсказать, как будут развиваться наши отношения дальше. В том смысле, получим ли мы удовольствие от общения друг с другом или нет.

Есть у нас одна знакомая пара. Очень милые и правильные люди, но каждый раз после общения с ними у нас с мужем возникала усталость. Сначала я оставила свое мнение при себе и подумала, что это просто совпадение: магнитные бури, неудачное вино, перемена погоды или еще что-то. Но когда это повторилось несколько раз, я призадумалась: "В чем же причина?”  А когда во время нашей последней встречи, нам пришлось три раза рассказывать один и тот же анекдот для того, что бы они все же наконец-то поняли о чем идет речь, тут в голове и кликнуло: они юмор не воспринимают, или воспринимают совсем не так, как мы. От этого и возникало напряжение, как будто разговариваешь с глухим и умственно–отсталым в одном флаконе. Скорее всего, и мы для них тоже показались, мягко говоря, "не продвинутыми".

А после прочтения этой статьи в журнале по психологии, я поняла, что люди совершенно по-другому воспринимают мир, они как бы на другой волне, с другими частотами, но пока ты говоришь на нейтральную тему – о погоде, о новом рецепте пирога и т.д., то это различие никак себя не обнаруживает. А юмор выступает в качестве лакмусовой бумажки, которая способна выявить различия в восприятии мира.

А были ли в вашей жизни случаи, когда вы смогли выявить своих “братьев по юмору”? Или наоборот тех, кто в эту категорию не попал?

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

“Отмотаем” 20 лет назад!
Друзья летающего кузнечика
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.