21 января 2011 г.

Срочно требуется доктор Айболит для голубя!

Доброе дело на 10 долларовМы обещали познакомить вас со второй статьей, принявшей участие в конкурсе “Доброе дело на 10 долларов”, организованное сайтом “В мире позитива”. Статья была опубликована в блоге “Инспирейшн”.

И... именно она оказалась в числе победителей конкурса. Мы выиграли 10 долларов, чему были очень рады. Принимаем поздравления с нашей первой победой! :)

 

Срочно требуется доктор Айболит для голубя!

ГолубьЭто случилось несколько лет назад, но подробности того дня помним четко, и мы, взрослые, и наши дети. Когда сын вернулся со школы, он заметил бело-серый комочек, прижавшийся к стене балкона. Это был голубь с подбитым крылом, который испуганно смотрел на нас, но взлететь не мог. Не ведали мы, от чьих рук пострадала птица, но искренне хотели ей помочь, так как выглядела она уж очень беззащитной. Дети принесли миску с водой, овсяные хлопья и семечки в надежде, что голубь хоть что-то поклюет. Но птичка смотрела на угощенье абсолютно безразличными, уставшими глазами. Силы ее покидали. Нам стало понятно, что помочь ей мы ничем не можем. И от этой мысли нам всем стало тоскливо. Но сдаваться мы не собирались, а потому и обратились за помощью к интернету. И она пришла, но совсем не с той стороны, откуда мы ее ожидали.

Дети начали интернет-поиск советов по уходу за голубями: чем их надо кормить, как лечить, как поить. Пока мы изучали эту информацию, Гугл нас случайно (ну, конечно же, нет!) вывел на страничку с таким объявлением: «Оказываю содействие в спасении птиц. Майкл.» Мы схватились за этого Майкла, как за соломинку. Несмотря на то, что уже наступала ночь, мы позвонили по указанному телефону. На наше счастье, хозяин был дома и без всяких предисловий включился в ситуацию моментально, как только мы сказали, что голубь страдает. Птичий защитник откликнулся на нашу просьбу спасти нашего залетного гостя. Он тут же объяснил нам, что нужно сделать, чтобы безопасно транспортировать птицу и не напугать ее. Майкл указал нам свой адрес и несколько советов, как распознать его дом в потемках, и мы отправились в заданном направлении. Путь был неблизкий и мы переживали за голубя, который тихо сидел в картонной коробке и безропотно ждал своей участи.

Когда мы, наконец, добрались до указанного адреса, была поздняя ночь, но нас ждали. Майк оказался благообразным мужчиной лет сорока, тихим и неторопливым. Он бережно взял коробку с пострадавшим и отправился оказывать ему скорую медицинскую помощь. Когда все необходимые манипуляции по спасению голубя были закончены, «птичий доктор» согласился поговорить с нами. Наш первый вопрос, естественно, был таким: «Чем мы можем помочь?» На что хозяин дома кратко ответил: «Чем можете,» – и провел нас по своему двору, на котором находилась небольшая пристройка – своего рода «птичий госпиталь».

Кроме пернатых пациентов в этой пристройке стояли коробки с мягкой подстилкой для временно приболевших птиц, пакеты с зерном, упаковки с одноразовыми шприцами, перевязочный материал, лекарства. Мы, конечно, могли бы купить птичий корм или шприцы, но было уже поздно и мы просто оставили десять долларов и поблагодарили Майкла за его благородную миссию.

Когда мы покидали «птичий госпиталь», наш голубь все еще выглядел беспомощным, но мы за него уже не волновались, так как знали, что он попал в знающие, добрые руки доктора Айболита.

Мы поблагодарили Майкла еще раз и отправились домой. А пока ехали, молчали. Каждый думал о своем. Я, к примеру, думала об этом добровольце – спасителе пернатых. Представляете, живет себе на окраине города человек, который однажды взял на себя инициативу спасать птиц, причем не просто воздух сотрясал относительно этого подвига, как иногда, увы, случается. А ежедневно выполняет взваленные на себя добровольно обязательства по спасению тех, кто голоса не имеет и позвонить в Скорую помощь не может. Делает это не для рекламы или галочки, а по зову своей души. Скромно и последовательно.

И замечательно, что такие люди есть! А кто же будет помогать этим добрым Самаритянам, как не мы? В следующий раз, когда у вас появятся свободные десять долларов, прозондируйте, нет ли в вашей округе такого же чудака – доктора Айболита, как вышеупомянутый Майкл. Вполне возможно, что таковой имеется. Протяните ему руку помощи, и спасенные им пернатые отщебечут вам «спасибо».

Автор  ITotal.Positive

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Я хочу, чтобы у черепахи тоже был выбор!
Конкурс “Гороскоп”
Гороскоп на 2011 год


10 комментариев:

  1. Трогательно!
    Сразу стала вспоминать, а нет ли у меня поблизости "Майкла".
    Вспомнила! Есть на соседней улице мужичок. Он прошлой весной , когда ожидался сильный паводок во дворе своего дома строил лодку для бродячих собак и кошек. Этакий дед Мазай... Или Ной... Потоп не состоялся. Лодка стоит во дворе. Дети в ней играют. Дать этому дяде 10 баксов? Пропьёт! Хоть и очень добрый

    ОтветитьУдалить
  2. хорошая история, побольше бы таких Майклов, у нас их роль выполняют бабушки на скамеечке подкармливающие животных

    ОтветитьУдалить
  3. Когда-нибудь и в нашей стране будут не только люди здоровы, сыты и счастливы, но и животные!

    ОтветитьУдалить
  4. А вы заметили,что зачастую помощь ближним оказывают люди,которые сами не богаты. В Новгороде Великом,где мы каждый год отдыхаем,есть 2 бабульки в нашем дворе,которые каждый день в течение многих лет кормят дворовых кошек. Не одну-две,а десяток и больше! Со своей мизерной пенсии отрывают кусок и покупают еду животным.Вот так-то!

    ОтветитьУдалить
  5. А это, ЧУМработница, считай, закон. Бедный человек легче расстается с последним куском хлеба, чем богатый со своими объедками. Хотя, богатые, конечно, тоже занимаются благотворительностью...

    ОтветитьУдалить
  6. ETotal.Positive,когда богатые делают пожертвование (имею в виду организации),они все равно свою выгоду ищут. Например,если они дают нам деньги на что-то,им снижают налоговые выплаты. Есть,конечно,и другие примеры,но,как правило,первый-самый распространенный.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня аж мурашки по коже от этой истории, вот есть же люди , добрые и бескорыстные, я хоть про вас, хоть про доктора.

    ОтветитьУдалить
  8. На меня тоже очень сильное впечатление произвело всё это. Как хорошо, что на свете есть такие добрые люди!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Надежда и Инна,меня это тоже поразило: живет себе мужичок на окраине и тихо делает свое дело. Без рекламы и пиара. На таких держится мир!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...