13 января 2011 г.

Царский подарок

Старый Новый Год

Не перестаем удивляться: как мы, русские, все же любим пофестивалить! И все как-то складывается в масть. Правительство официально объявило о двухнедельных рождественских каникулах, которые другим жителям планеты и не снились! Ну, ладно, в правительстве тоже живые люди сидят, которым ничто человеческое не чуждо, поэтому решению относительно пролонгирования праздничного застолья все же в логике не откажешь.

А как понять действия Солнечной системы?! Ведь даже она потакает россиянам!Вы в курсе, что не пройдет и ста лет, как рождественские каникулы удлинятся еще на один день и Старый Новый год начнут отмечать в ночь с 14 на 15 января?!

Ну подумайте сами, в какой стране мира отмечают старый Новый год? Это же феномен чисто российский! Даже Вселенная постаралась извернуться таким образом, чтобы 1/8 части суши подарить дополнительный повод для массовых гуляний... Все-таки, мы любимчики Фортуны! А иначе как же можно объяснить происхождение этого царского подарка?

В результате перехода от Юлианского календаря на новый стиль – Григорианский и появился наш редкий исторический феномен Старый Новый год. Пока григорианский календарь пытается установить свое первенство, а Юлианский – сопротивляется, солнечная система гнет свою линию, все больше и больше отдаляя календари друг от друга.

Разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается все больше и больше и с 1 марта 2100 года составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Старый Новый Год

Однако, пока весь мир удивляется и соображает, что же делать с этим несанкционированным праздником, Россия, как всегда, впереди планеты всей – продлевает очарованье новогоднего праздника и дает возможность взять реванш тем, кому с первой попытки не удалось отметить приход Нового года ударно и незабываемо.

Какой вывод делаем? Если первая попытка не удалась, можно разыграть второй тайм. Возможно даже на чужом поле... А какая разница? Лишь бы результат был в нашу пользу! Вы согласны?


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

С Новым Годом!!!
Счастливого Нового Года!
У католиков один Бог, у мусульман - другой, у иудеев - третий, у лютеран - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.