13 января 2011 г.

Царский подарок

Старый Новый Год

Не перестаем удивляться: как мы, русские, все же любим пофестивалить! И все как-то складывается в масть. Правительство официально объявило о двухнедельных рождественских каникулах, которые другим жителям планеты и не снились! Ну, ладно, в правительстве тоже живые люди сидят, которым ничто человеческое не чуждо, поэтому решению относительно пролонгирования праздничного застолья все же в логике не откажешь.

А как понять действия Солнечной системы?! Ведь даже она потакает россиянам!Вы в курсе, что не пройдет и ста лет, как рождественские каникулы удлинятся еще на один день и Старый Новый год начнут отмечать в ночь с 14 на 15 января?!

Ну подумайте сами, в какой стране мира отмечают старый Новый год? Это же феномен чисто российский! Даже Вселенная постаралась извернуться таким образом, чтобы 1/8 части суши подарить дополнительный повод для массовых гуляний... Все-таки, мы любимчики Фортуны! А иначе как же можно объяснить происхождение этого царского подарка?

В результате перехода от Юлианского календаря на новый стиль – Григорианский и появился наш редкий исторический феномен Старый Новый год. Пока григорианский календарь пытается установить свое первенство, а Юлианский – сопротивляется, солнечная система гнет свою линию, все больше и больше отдаляя календари друг от друга.

Разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается все больше и больше и с 1 марта 2100 года составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Старый Новый Год

Однако, пока весь мир удивляется и соображает, что же делать с этим несанкционированным праздником, Россия, как всегда, впереди планеты всей – продлевает очарованье новогоднего праздника и дает возможность взять реванш тем, кому с первой попытки не удалось отметить приход Нового года ударно и незабываемо.

Какой вывод делаем? Если первая попытка не удалась, можно разыграть второй тайм. Возможно даже на чужом поле... А какая разница? Лишь бы результат был в нашу пользу! Вы согласны?


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

С Новым Годом!!!
Счастливого Нового Года!
У католиков один Бог, у мусульман - другой, у иудеев - третий, у лютеран - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл.


19 комментариев:

  1. Да, россияне счастливчики. А не вернуться ли нам туда жить? А то я уже устала работать в трудных климатических условиях.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, в России климатические условия самые располагающие! :) Лена, ты немедленно обанкротишься. То, что россияне приобретают постепенно, тебе придется искать и покупать в один присест: несколько пар сапог, шубу, шапку, теплое пальто... Лично у меня не то что шубы - шапки и сапог нету! Так что, я, пожалуй, с тобой не поеду.
    Впрочем, можно сразу в Нарьян-Мар махнуть, там свои люди есть, не дадут замерзнуть! :)

    ОтветитьУдалить
  3. я больше скажу - есть ещё новоюлианский календарь))
    и не известно понадобятся ли сапоги если так дальше пойдёт с погодой.

    ОтветитьУдалить
  4. О, или к кошмару в гости махнем, он как раз ремонт в доме заканчивает, и драники умеет готовить!

    ОтветитьУдалить
  5. девочки) рад всегда видеть на нашей гостеприимной земле. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Перспектива радужная! Все дружно ждем 2100 год!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Полиночка, будем ждать, уже немного осталось! :)

    ОтветитьУдалить
  8. мне вот интересно почему по каким та там календарям заворачиваемся, лучше бы мы свой настоящий новый год - весенний праздновали )

    ОтветитьУдалить
  9. По дороге в Нарьян-Мар, заскочите во Львов:) Кстати у меня с утра уже "посевала" пара мальчишек (наша староновогодняя традиция - на счастье, удачу, здоровье) Так что всё идёт отлично

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, скорей бы в Россию-то перебраться! Я, так и быть, согласна еще 90 лет всего 14 дней каникулярничать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Дмитрий, нет проблем, еще и 1 марта праздновать? Пожалуйста!

    Ochumelaya, ставим напротив Львова большой плюсик! :)

    пани Янтушевская, а есть такие планы? Желаем, чтобы они непременно претворились в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  12. СЫрНиК, "и я там был, мед-пиво пил"! :) Позвольте вас отослать в мой блог Русский Бирмингем, там прошлогодний праздник китайской диаспоры представлен во всей красе!
    Надеюсь, что в этом году будет не менее красочное действо!
    Удачи вам в Новом Году!

    ОтветитьУдалить
  13. У меня сапоги и шуба есть. Я раньше в Беларусь только зимой ездила, для этого и имею тёплую одёжку. Правда, последние два года одеваю их здесь очень охотно. Вот только как там, в России с дорогами и общественным транспортом?

    ОтветитьУдалить
  14. Страна отдыха и праздников!

    ОтветитьУдалить
  15. Elena, ну живут же там люди, значит - терпимо!

    inna, это вот так серьезно, да? :) Интересно, согласятся ли с вами работающие в поте лица россияне? :)

    ОтветитьУдалить
  16. Да нет, я пошутила, конечно! В России, как нигде, люди трудятся изо всех сил, а праздникам рады, и некоторые рады даже не потому, что отдохнут, а потому, что хоть дела в доме какие-нибудь сделают, поскольку в трудовые будни совершенно не до этого.

    ОтветитьУдалить
  17. Все понятно, вы просто пропустили слово Бразилия - страна.... и дальше по тексту! :)))
    У работающего человека, пожалуй, везде времени катастрофически не хватает. Гонка по кругу с редкими промежутками отдыха...

    ОтветитьУдалить
  18. Что правда, то правда, Свекровушка! Жирок завязывается в мгновение ока, а покидать талию добровольно - отказывается! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ну, все-таки Рождество - особенный праздник! Еще Пасха. Но она на выходные попадает. Да, Тая, 2 недели - многовато. Разве что, хорошо для тех, кто хочет съездить куда-нибудь отдохнуть, можно комфортно сделать это, не испытывая угрызений совести перед работодателем.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...