5 января 2011 г.

Распакуйте свои подарки!

Распакуйте подаркиПостарайтесь представить себе такую картинку: празднично наряженная ёлка, а под ней много красивых коробок с подарками. И это все предназначено для вас! Но вы выбираете только одну, открываете ее, радуетесь подарку, благодарите дарителя и удаляетесь, оставив все другие подарки нераспакованными. Праздники закончились, ёлку давно убрали, но невостребованные подарки так и лежат сиротливо, дожидаясь пока ваши руки наконец-то дойдут и до них. Но дни идут, а вы все медлите и медлите...

Трудно представить, что такое может случиться с вами. Верно?

Однако, не спешите с ответом! Читайте далее и соображайте: ваш ли это случай или нет.

Как я уже вам говорила, по странному стечению обстоятельств мне в руки попала книга Прайса Притчетта (Trying hard, but not getting the results you wantby Price Pritchett). А случилось это не когда-нибудь, а в первый день нового года. Вот я и призадумалась: «на что же мне намекает Вселенная?»

А намекнула она конкретно, двумя главами: «Настройся на конечный результат, а не на средства достижения» и «Распакуйте свои подарки». Мыслями, посетившими меня после прочтения первой главы, я уже поделилась, а сегодня хочу перейти к теме подарков. Еще раз удивляюсь тому, насколько неисчерпаема эта тема.

Итак, автор книги призывает читателей распаковать свои подарки. Давайте подумаем вместе, относится ли этот призыв и к нам тоже. Присутствуют ли в нашей жизни невостребованные подарки? Как вы думаете? Я полагаю, что, скорее, ДА, чем НЕТ.

Логика автора такова: «У вас много подарков, которые вы никогда не открывали. К таким подаркам относятся: ваш талант, способность и потенциал. Люди, которых мы называем талантливыми, отличаются от других только одним – они приняли свои подарки. Они разрешили этому случится. Другими словами, успешные люди, которые смогли в этой жизни добиться всего, о чем они мечтали, попросту распаковали свои подарки. У этих везунчиков судьбы презентов значительно больше лишь потому, что они их востребовали, взяли, распаковали и используют себе на радость».

Впечатляет! Верно?

А теперь настала и наша очередь побеспокоится о своих невостребованных подарках, заявить о своем желании их иметь, потянуться за ними, и они материализуются!

Если мы внимательно проанализируем свои способности и навыки, которые мы приобрели в процессе жизни, то поймем , что это и есть те подарки, которые были нам уготованы судьбой, и мы удосужились их «принять». А сколько их ещё скрывается в «тех коробках, которые мы не открыли»? В виде нашего невостребованного потенциала...

Когда мы делаем прорыв в чем-то, мы себя открываем заново, узнаем то, о чём, возможно, и не подозревали. С нами происходят чудесные трансформации.

Такая же метаморфоза происходит и с неприметной гусеницей, которая по волшебному плану Матери Природы превращается в красивую бабочку, которая парит над землей, радуя наш глаз. Но для того, чтобы так свободно парить, ей пришлось выбраться из своего уютного, безопасного кокона и «открыть свои подарки»...

Мораль сей басни такова: откройте же и вы свои, и есть шанс, что вы обретете крылья!

Вот такой сигнал был передан для нас с внешнего мира! А я в этом случае выступаю в роли радистки. Сообщение принято – сообщение передано!

Как будем реагировать на сигнал?

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Бабочки летают, бабочки…
Очередная доза смехотерапии
Парадокс


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.