5 февраля 2011 г.

Coca Cola: друг или враг?

Кока-КолаИз недавнего сообщения о пользе воды, которую просит ваше тело, вы уже поняли, что необходимо увеличить потребление живительной влаги. А вот как быть с другими напитками? Давайте начнем с Кока-Колы. Любить ее или нет, иметь ее в доме или можно спокойно обойтись и без нее – вот об этом пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Мы начнем с фактов, а вы, включив свои аналитические способности, сделаете для себя соответствующие выводы.

Поскольку доскональным изучением Кока-Колы занимались на ее исторической родине, то примеры, опять же, будут приведены из американской действительности. Но это ведь не означает, что в других странах, на других континентах эта шипящая коричневая жидкость будет вести себя по-другому. Верно?

Итак, приготовьтесь удивляться и конспектируйте идеи в своей заветной тетрадке в разделе: «Советы рачительным хозяевам»

Кока-Кола в трехлитровой банке1. Во многих штатах дорожная полиция возит в своих багажниках два галлона (1 галлон = 3,785л) Кока-Колы на случай серьезной аварии на дорогах – для того, чтобы удалить кровь с места летальной аварии.

2. Если кусок мяса с косточкой поместить в глубокую емкость и залить Колой, то через двое суток мясо растворится в этой жидкости.

3. Если к вам в гости едет свекровь и вам строго желательно навести марафет в туалете, то нет лучшего и более дешевого средства, чем Кола. А действует оно так: заливаете в унитаз газированную воду на час, а потом дергаете на ручку сливного бачка и любуетесь результатом.

4. А этот совет придется по вкусу автолюбителям: для того, чтобы удалить ржавчину с бампера своего железного мустанга, вам потребуется фольга и бутылочка бодрящего напитка. На скомканный кусок фольги налить коричневую жидкость и потереть бампер. Но, чур, никому об этом секрете не рассказывать, а то в городах с повышенной влажностью и, соответственно, коррозивностью, бутылки с этим средством сметут с полок стремительнее, чем вы туда доедете.

5. Если болт заржавел и его невозможно открутить, то можно принять следующие спасительные меры: ткань, пропитанную коричневой Колой, наложить на болт на несколько минут. И болт сдастся! А куда ж ему, бедолаге, деваться-то, когда сама Кола вышла на борьбу с ним?

6. Если у вас есть одежда с застарелым жирным пятном то попробуйте такой трюк: на грязное место налейте Колу и дайте ткани пропитаться и полежать несколько минут, а потом добавьте стиральный порошок и постирайте.

7. Держите бутылочку Колы в машине про запас. Как только вам понадобится почистить ветровое стекло от дорожной грязи, вытаскивайте свою помощницу и, пока никто не видит, начинайте тихонько поливать ею бумажное полотенце и полировать до блеска свое стекло.

Какой вывод делаем из всего прочитанного? Совершенно верно, Кола – вещь абсолютно незаменимая в хозяйстве. Доступная и многофункциональная!

А как насчет того, чтобы пить ее ежедневно? Для особо пытливых умов есть дополнительная информация к размышлению:

Химия или жизнь?1. Активным ингредиентом Колы является фосфорная кислота. Ее свойства таковы: если в нее опустить гвоздь, то через 4 дня он полностью растворится!!! Эта же самая кислота ВЫВОДИТ кальций из костей, что является причиной номер один в возникновении остеопороза.

2. Для доставки концентрированного сиропа Кока-Колы заводские перевозчики должны использовать такие же меры предосторожности, как и при перевозке опасных высоко-коррозийных материалов.

3. Компании, являющиеся дистрибьюторами этого легендарного напитка, в течение 20 лет используют эту жидкость для чистки двигателей грузовиков!

Ну как, ребята? Будем пить воду или отправимся к холодильнику за заветной бутылочкой Колы?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Считайте до 10, но не забывайте про магний!
Настраиваемся на здоровый образ жизни
Бальзам для серого вещества


18 комментариев:

  1. да, эти все шипучие напитки пить нельзя!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж! Мне кажется, что из всех шипучих отходов хим.производства, продающихся под названием "газированные напитки", кока-кола - самая безобидная.

    ОтветитьУдалить
  3. Если про настоящую американскую колу столько милых историй, то что уж там говорить про колу россиянского и СНГ-шного производства! :( :( :(

    ОтветитьУдалить
  4. Я давненько не пью колу, и муж мой тоже. А вот про колу в хозяйстве интересно было почитать. Про болты важно - я ведь у нас чинильщик всего, мне часто приходится иметь дело со ржавыми болтами.

    ОтветитьУдалить
  5. Наслышаны о всех технических способах применения кока-колы, и главное, всё ведь чистая правда!

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня буду экспериментировать с унитазом, о результатах доложу)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я очень люблю «Пепси-колу», но в последние годы пришлось отказаться. У нас ею можно очищать заборы от старой краски (и, заодно, красить заново!). Хотя на каждой бутылке написано, что «по лицензии и под наблюдением компании…».
    Сволочи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. пепси рулит. в разумных количествах.
    кстате, если вы объелись - выпейте любой колы - поможет))

    ОтветитьУдалить
  9. Wisewife, неожиданное утверждение! :)

    ОтветитьУдалить
  10. ilona, с интересом будем ждать результатов эксперимента!

    ОтветитьУдалить
  11. City_Shaman, я тоже предпочитаю "Пепси".
    Согласна с kaa, все хорошо в разумных количествах. Думаю, что, если очень хочется, иногда стаканчик Колы или Пепси не повредит! Конечно, ничего хорошего, если в день выпивается 2 литра и тут же в магазине покупается следующая бутылка, но иногда - можно!

    ОтветитьУдалить
  12. Я колу не очень и люблю, пью ее редко, совсем редко. А вот теперь после этого поста, думаю, вообще пить перестану.

    ОтветитьУдалить
  13. inna, насиловать себя не надо! :)
    Только хочу напомнить, что наш желудок переваривает и не такое! Представьте, какая сильная кислота присутствует в желудке! Кока-Кола по сравнению с этой кислотой - ничто! Так что, в разумных пределах Колу пить можно, особенно, если вы ее любите!

    ОтветитьУдалить
  14. ооо, люблю такие статьи, спасибо, отличные данные, распечатаю в отеде, пусть видят что пьют)))))

    я после Вашей статьи начал чистую воду пить))) 3 стакана утром, 3 в обед и 3 после обеда. Важно чтоб до еды)

    ОтветитьУдалить
  15. Ай да молодец, Дмитрий! Пойду тоже выпью, спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный20.11.2012, 16:58

    ради интереса положил гвоздь в колу... он не растворился. БРЕХНЯ!!! пейте колу смело, но не литрами, естессно.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну, успокоил!.. Если гвоздь не растворился, то и мы переварим! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...