14 февраля 2011 г.

Побег крокуса

Сильвия Форджес-Райан и Эдвард Райан. Хайку-медитация. Хайку-медитации — особая практика осознания мира.
Остановитесь на мгновение. Закройте глаза. Сделайте вдох. Поглубже... И прочтите...

Крокус

Снег
переходит в дождь...
побег крокуса

Снежинка на наших глазах превращается в дождевую каплю. Меняется время года, и меняется наше настроение. Холода отступают. Снег тает. Наступает весна. Дождевые капли — это слезы облегчения.
Новая жизнь пробивается сквозь снежный покров. То, что, казалось бы, умерло, оживает. Ранний побег (цветка еще нет и в помине) надежды и веры возникает из небытия смерти.

Вам трудно заставить себя пожелать добра тому, кто причинил вам боль? Вы холодны, неприступны, закрыты? Ничего страшного — сердце вообще неохотно подчиняется предписаниям разума. Просто в вашем сердце ещё зима. Зима может быть долгой, однако приходит день, когда мы становимся милосердными. Внезапно нам хочется разрыдаться, и тогда со слезами приходит облегчение. Мы спрашиваем себя: «Почему я ждал так долго?» Но всему своё время — как для появления побега крокуса. Нельзя полюбить и простить по команде.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Скажи мне что ты читаешь, и я предскажу твое будущее...
Каждый берет то, что выбирает
Сигналы из внешнего мира


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.