12 февраля 2011 г.

А ты такой холодный...

Если Матушка Природа берется за что-то, то результат чаще всего – гениальный! Ни добавить, ни убрать. Посмотрите на эти айсберги. Разве это не произведения искусства?

Природа не только талантлива, но и щедра. А порой даже расточительна. Есть такие места, которые она одаривает с лихвой даже не заботясь о том, что посетителей на этой выставке под открытым небом, всего ничего, можно по пальцам пересчитать. Правда, есть другие "божьи твари" – птицы, рыбы, животные, которые могут наслаждаться этой красотой каждый день их свободной жизни. Ведь они тоже этого достойны, верно?

Описывать красоту этих ледяных творений не беремся: хорошо вряд ли получится, а плохо – не хочется...

Смотрите и комментируйте сами!

P.S. Обратите внимание на первый снимок, на котором люди в лодке пребывают в процессе любования. Мы бы хотели быть той дамой в красной куртке. А вы?

Айсберг

Айсберги в проливе Beascochea, Антарктика.

 

Айсберг

Пингвины.

 

Айсберг 

Поскольку плотность льда составляет 920 кг/м³, а плотность морской воды — около 1025 кг/м³, около 90 % объёма айсберга находится под водой.

 

Айсберг

Касатки и айсберги, Аляска.

 

Айсберг

Ледник Юстедальсбреен (Jostedalsbreen) — крупнейший ледник в континентальной Европе. Его площадь 486 кв.км. В этом месте от него откалываются айсберги. Маленькие фигурки людей слева на фотографии подчеркивают масштабность ледника. Норвегия.

 

Айсберг

Антарктида. Пингвины.

 

Айсберг

Лодка с известным тележурналистом и автором многочисленных фильмов о живой природе, в том числе «Охотник за крокодилами», Стивом Ирвиным видна сквозь арку айсберга в Южном океане.

 

Айсберг

Айсберг у Ньюфаундленда — острова у северо-восточных берегов Северной Америки.

 

Айсберг

Голубой айсберг в Гренландии.

 

Айсберг

Голубой айсберг на берегу Аляски.

 

Айсберг

Айсберги в Гренландии.

 

Айсберг

Голубой айсберг и пингвины Адели, Антарктида.

 

Айсберг

Невероятные голубые айсберги в Аргентине.

 

Айсберг

Колоннада в айсберге - не фотошоп!

 

Айсберг

Если айсберг синего цвета, скорее всего ему более 1000 лет.

Стивен Казловски (Steven Kazlowski) – автор большинства фотографий сегодняшней подборки этих величественных природных ледяных скульптур, которые выточены морской водой и полярными ветрами на западной оконечности Антарктики. Отколовшиеся айсберги плавают в антарктических водах годами, и годами мать-природа, как искусный скульптор, творит замысловатые фигуры.

Источник фото здесь.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Бабочки летают, бабочки…
У природы нет плохой погоды!
Отключись, перезагрузись...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.