15 февраля 2011 г.

Хвала оливковому маслу

imageО пользе оливкового масла мы уже все проинформированы, и поэтому, как только видим на полке красивую стеклянную бутылочку с надписью: «Virgin Olive Oil, cold press», то рука сама тянется за этим сокровищем. И правильно делает!

Питательные, антиокислительные и противовоспалительные качества оливкового масла полезны для организма и для кожи. Помните, мы писали про 10 секретов греческой диеты? Использование оливкового масла в ежедневном рационе греков – широко известный факт и одна из предпосылок хорошего здоровья наследников Древней Эллады.

Средиземноморская диета признана одной из самых здоровых в мире. А вы обратили внимание на то, что подают в греческих и итальянских ресторанах в самом начале, до того, как принесут основное блюдо? Официант приносит бутылочку оливкового масла, которое он наливает на блюдце и посыпает смесью ароматных трав, и подает свежеиспеченный хлеб из цельного зерна. Для чего это делается? Для того, чтобы посетители смогли порадовать свои вкусовые рецепторы и организм в целом перед гастрономическим пиршеством, которое неизбежно ждет каждого, кто заглянул в ресторан.

imageКроме того, что его полезно применять внутрь, оно также рекомендуется и для наружного применения. Известно, что оливковое масло было в арсенале древних римских красавиц. Они втирали его в кожу и наносили на губы, а также смазывали огрубевшую кожу локтей и коленей. Так почему бы нам не воспользоваться этим рецептом красоты, проверенным временем?

Все, на этом заканчиваю. Пошла проверять на себе: намажу все шершавые места и, обветренные на диких тропах Дикого Запада, лицо и руки.

P.S. Если после этого долго не услышите меня в эфире, значит средство действительно работает и меня пригласили в Голливуд... Назовите мне хоть одного, кто бы смог отказаться от такого головокружительного зигзага судьбы!

 

Автор  ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Божественная аптека
Оранжевая красавица
Coca Cola: друг или враг?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.