13 февраля 2011 г.

День Святого Валентина: защищать ли сердце от стрел Амура?


День Святого ВалентинаНе успели мы всех поздравить с наконец-то прошедшими новогодними праздниками, как тут еще один праздничек подоспел – День Святого Валентина. К сожалению, автором этого поста не так повезло, как нынешней молодежи: во времена нашей боевой юности такого замечательного праздника влюбленных не было, вернее, на нашей территории его долго игнорировали. Страшно даже подумать, сколько подарков мы недополучили... Сколько романов не состоялось, сколько любовных секретов так и не открылось, сколько признаний не было услышано... Но не будем унывать, у нас есть еще время взять реванш!

Праздник как-то незаметно ворвался в нашу жизнь и стал популярным, а по количеству красивых подарков: шикарных букетов и шоколадных наборов он уже готов перещеголять наш любимый и законный день – 8 марта.

Итальянцы считают своим долгом дарить 14 февраля любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.

Галантные французы первыми ввели у себя любовные послания – четверостишия.

У финнов также делаются подарки мамам, так как женского дня, подобного 8 Марта, в Финляндии нет.

В Японии проводят конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.

Англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.

В Америке в эти дни продаются миллионы роз, преимущественно красных, а на конфеты в эти дни тратят сотни миллионов долларов!

Роскошные цветы и прочие утонченные подарки никакой угрозы, за исключением удара по семейному бюджету, не несут, а вот конфеты могут поразить сердце. Да, да, они могут не только растопить сердце любимой, но и нанести угрозу здоровью вашей пассии. От стрел Амура защищать свое сердце не надо – любовь украшает жизнь, делает ее насыщенной и незабываемой. А вот что касается сладких подарков, то их ценность и безопасность под большим вопросительным знаком.

Как выяснили ученые, среди многих факторов, влияющих отрицательно на здоровье, и на сердечно-сосудистую систему в том числе, избыточное потребление сахара входит в десятку наиболее опасных.

Количество глюкозы, циркулирующей у нас в крови, напрямую зависит от пищи, которую мы потребляем, а именно, углеводов. В отличие от углеводов, получаемых из фруктов и овощей, которые кроме глюкозы поставляют в организм витамины, минералы и клетчатку, глюкоза, получаемая из переработанного сахара, вызывает резкие колебания глюкозы в крови, что в свою очередь провоцирует окисление и воспаление. Как результат этой передозировки, возникают нежелательные побочные эффекты: повышение веса, увеличение количества свободных радикалов, повышение риска возникновения диабета второго типа и дисфункций сердечно-сосудистой системы.

Как вы правильно понимаете, нам такие «подарочные наборы» не нужны ни в каком возрасте.

Что же делать? Во-первых, помните о золотой середине. Если вам десять поклонников подарили десять коробок белого шоколада, это совсем не означает, что вы должны съесть все содержимое красивых коробок в один присест и в гордом одиночестве. Поделитесь с «менее удачливыми и любимыми». Оглянитесь, такие «неохваченные и невлюбившие» в себя мужскую часть населения, непременно найдутся и в вашем окружении. Пригласите их на чай и как-то незаметно откройте коробочку конфет и подсластите их одинокую жизнь.

Во-вторых, не забывайте о витаминах. К примеру, хорошим подспорьем в поддержании нормального уровня сахара в крови могут служить: Omega 3 Fish Oils, комплекс витамина В, альфа-липоевая кислота (alpha-lipoic acid). Есть еще одна чудодейственная трава, которой издавна пользовались американские индейцы - gymnema sylvesеtres – или gurmar. Перевод на русский язык мы не нашли, а в буквальном переводе с языка индейцев название этого лекарственного растения звучит как «разрушитель сахара».

Мы, конечно, не думаем, что вы завтра отправитесь в экспедицию за чудодейственной индейской травой для того, чтобы как-то подготовится к встрече Дня Святого Валентина. Однако, мы надеемся, что праздник этот будет ассоциироваться у вас с романтическими приключениями, неожиданными жестами со стороны верных поклонников или чем-либо другим, не менее приятным для вас. Пусть ваши сердца пострадают не от избыточной дозы сахара, а от стрел Амура, пущенных в ваше влюбленное сердце!

Любовь окрыляет, делает нас добрее! Просто любите и будьте любимыми!

 

Лучший подарок на День Валентина Лучший подарок на День Валентина
Лучший подарок на День Валентина Лучший подарок на День Валентина
Лучший подарок на День Валентина Лучший подарок на День Валентина
Лучший подарок на День Валентина Лучший подарок на День Валентина

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Царский подарок
Еще раз о комплиментах...
Китайский Новый год. Так все-таки Кот или Кролик?


10 комментариев:

  1. Обалдеть, какая природа - шалунья и умница, какие сердечка нарисовала))) С праздником дорогие мои позитивщицы!!! Любви вам и сплошного от неё позитива!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Взаимно, Илоночка! Наилучшие пожалания тебе и твоему Валентину!

    ОтветитьУдалить
  3. Такое романтичное начало, а потом раз тебе - и никакого шоколада! :) Хорошо, что я и так на диете. А кошечки удивительные неужели это не монтаж?
    С праздником вас девочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, с шоколадом прокол вышел. А котики такие милые. Ну и вас с праздничком, любви вам и денег!

    ОтветитьУдалить
  5. Ochumelaya, какой монтаж? Киски самые настоящие, мать-природа и не такое может!

    Elena, и тебя с праздником! Glücklich
    Valentinstag! З Днём Св.Валянціна!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух какие милашки эти киски! А сладости я не люблю, тем более в подарок))Я кактусы люблю получать, вчера муж очередное чудо мне прикупил, 39-е по счету))

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, добро пожаловать! Перед кисками не устояли?! :) 39 кактусов!!! Вот это да!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Тая, просто залюбовалась братьями нашими меньшими, не до сердечек было, правда?

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно, праздник хорошо прижился в России. Моя внучка (первоклассница) получила в этом году свою первую валентинку. Вот удивления-то было!!!
    С праздником всех, кто любит и влюблен!
    Кошки - просто чудо! :)

    ОтветитьУдалить
  10. С возвращением, Танечка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...