21 февраля 2011 г.

Навоз, который приносит деньги

Или деньги не пахнут...

Лошадка пасется в полеСледующий пример – самый зажигательный. Я не перестаю восхищаться полетом мысли этой предпринимательницы. На мой взгляд, это – высший пилотаж! Если бы вам сказали, что можно сделать деньги на конском навозе, как бы вы реагировали на это? Как любой нормальный человек, да? Пальцем бы у виска покрутили?

А теперь пристегните ремни и читайте дальше. Эта бизнес-история имела место быть в маленьком городке, расположенном в 40 минутах от того мегаполиса, где мы живем. В том университетском городке живут состоятельные люди и учатся дети из богатых семей. Место это известно тем, что там живут духовные, продвинутые интеллигенты, которые ратуют за здоровый образ жизни. Преобладающее большинство занимается спортом и эко-туризмом. Что же сделала эта предпринимательница? Воспользовалась ситуацией! И еще как!!!

Она изготавливала скульптуры из конского навоза для огородов! Лозунг был таков: «Эко-дизайн для вашего сада!» Пошло на «ура»! Оказывается, как показала практика, не всегда важны котлетки. Иногда соус, с которым вы их подаете, придает такую пикантность, что от блюда просто невозможно отказаться. Та предприимчивая американка, видимо, об этом догадывалась. Она попала прямо в тренд в нужный момент и в нужном месте. В результате – успех!

Идея – блеск. Судите сами: фактически затраты у нее были равны нулю. Она собирала навоз в конюшнях богатых людей, которых там очень много. Вполне возможно, даже брала с них деньги за вывоз навоза, то есть за очистку территории. Для них-то это были отходы, от которых надо было избавиться, а для нее – бесплатное сырье, которое она, как алхимик, смогла превратить в золото, а вернее – в зеленые купюры.

Думаю, что на рекламу ушло немного денег. Ведь у этих малых архитектурных форм такой специфический аромат, что они сами за себя говорят. Потом, продукт-то этот – расходуемый! Дождь прошел, и полюбившаяся фигурка, так приятно вписавшаяся в ландшафт, растаяла, как Снегурочка из сказки. Экологический продукт ушел в почву по своему основному назначению, как удобрение. Хозяева довольны: они выращивают экологически чистые продукты, никакой селитры и химических удобрений не используют. На месте бывшей скульптуры образовалась пустота, надо бы ее чем-то заполнить. Они опять заказывают какую-нибудь фигурку у той же женщины-рукодельницы.

Ну, как вам эта история? Впечатляет? Меня – очень!!!

Как жаль, что я не скульптор...

Конский навоз бесплатно

Для тех, кого идея захватила: публикуем отечественные контакты, вы можете обратиться по адресу, указанному в объявлении и да будет вам счастье!

Торопитесь, друзья, пока что отдают БЕСПЛАТНО!

 

 

Автор ITotal.Positive


UPDATE

По просьбе мудрого каа добавляем пару фотографий в качестве наглядного пособия для заинтересованных лиц. Как показали исследования недр интернета, ваяние из навоза захватило умы и сердца не только американских скульпторов, но перекинулось и в Европу.

Sculptor Sophie Howard is making the life-size model of a horse out of manure. Овца. Проволока, солома, навоз.

Скульптор Софи Ховард делает лошадь из навоза в натуральную величину.

Салли Матьюз соорудила овцу из проволоки, соломы и навоза.


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Женщины в бизнесе: от идеи до успеха
Носите сердце на рукаве!
“Колхозницы” тоже плачут


22 комментария:

  1. Да-да, Хозяин Лягушатника, вот так вот! :) Понравилась идея? :)

    ОтветитьУдалить
  2. нет, я ее использовать не буду)
    но понравился сам подход и мышление.

    ОтветитьУдалить
  3. судя по тенденциям, будущее за эко-искусством.

    ОтветитьУдалить
  4. > понравился сам подход и мышление

    Запах не понравился!
    Я понимаю!... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец тётка! вот это креатив!!!

    ОтветитьУдалить
  6. фото?
    полагаю скульптурами назвать сооружения из навоза сложно. не та пластичность у этого материала. кстати конский навоз пахнет довольно не неприятно. лошадками пахнет :)
    а владельцы скульптур пусть не обольщаются. состав и наличие химических примесей в навозе во многом зависит какой корм эти лошадки кушали. :)
    да, и такая ситуация возможно лишь, пока во всяком случае, в странах "развитого капитализма" с высоким уровнем жизни и потребления. в странах Бывшего - утопия.

    ОтветитьУдалить
  7. А муж у нее был? И если бы,то как он, бедный, терпел амбре своей жены-художницы. И если терпел,то ему первому она должна бы скульптуру изваять:-))

    ОтветитьУдалить
  8. Классно! Я уже практически начала подобный бизнес: экоскульптура готова! Сначала - искусство, а по мере таяния скульптуры - поливка огорода...;)
    Осталось только придумать, как это транспортировать с гор в бесснежную Женеву:) И зарегистрировать ИЧП "Дед Мороз и Ко";)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, конский навоз вряд ли такой же питательный для почвы, как коровий, хотя на безрыбьи.... А вот как она ваяла эти скульптуры, я себе не представляю, здесь нужно не только устойчивой к запахам быть, но и обладать сверх здоровой психикой - это ж не иначе, как в респираторе работать надо. У нас по улицам иногда повозки, запряжённые лошадьми проезжают, так такой шлейф за ними тянется - с ума можно сойти, потом всю дорогу идёшь и сама к себе принюхиваешься)))))

    ОтветитьУдалить
  10. в том то и дело, что конский ГОРАЗДО питательнее, чем коровий.

    ОтветитьУдалить
  11. Думаю, что эта талантливая ваятельница сейчас что-то творит и икает. Не оставляет нас равнодушными ее идея. Думаем о ней...

    Вряд ли я бы стала это делать, но полет мысли каков! И потом, она использует принцип, о котором часто пишут в советах и рекомендациях для бизнесменов: "Используй то, что имеешь, действуй там, где живешь".

    Одним словом, я разделяю вот это мнение нашей читательницы:
    Ochumelaya комментирует...

    "Молодец тётка! вот это креатив!!!"

    Не думаю, что эту идею в чистом виде можно перенести на территорию нашей необъятной родины, так же, как и нельзя импортировать революцию, но, на мой взгляд, это яркий пример незашоренности мышления и нестандартного подхода. Высший пилотаж предпринимательства!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Добавила фотографии скульптур. Смотрите конец поста. Оказалось довольно популярное дело не только за океаном, но и в Европе!

    ОтветитьУдалить
  13. chink-Снегурочка! У снежной бабы улыбка хорошая на твоем фото! :)

    ОтветитьУдалить
  14. ЧУМработница, про мужа информация недоступна. Но, судя по найденному в интернете, делать из г... конфетку - удел исключительно женщин(скульпторов и не только) :)

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за фото и за мудрого.

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающая идея! Есть же люди глубокомыслящие!

    ОтветитьУдалить
  17. Да, и как хотелось бы среди таких глубокомыслящих!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, быть или не быть - вот в чем вопрос! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Какое счастье, что я не скульптор. :) А то вдруг бы захотелось ваять из навоза! :) Но женщина - просто героиня, я восхищена.

    ОтветитьУдалить
  20. Тань, а что, перчатки - на руки, противогаз - на голову и вперед! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...