21 февраля 2011 г.

Навоз, который приносит деньги

Или деньги не пахнут...

Лошадка пасется в полеСледующий пример – самый зажигательный. Я не перестаю восхищаться полетом мысли этой предпринимательницы. На мой взгляд, это – высший пилотаж! Если бы вам сказали, что можно сделать деньги на конском навозе, как бы вы реагировали на это? Как любой нормальный человек, да? Пальцем бы у виска покрутили?

А теперь пристегните ремни и читайте дальше. Эта бизнес-история имела место быть в маленьком городке, расположенном в 40 минутах от того мегаполиса, где мы живем. В том университетском городке живут состоятельные люди и учатся дети из богатых семей. Место это известно тем, что там живут духовные, продвинутые интеллигенты, которые ратуют за здоровый образ жизни. Преобладающее большинство занимается спортом и эко-туризмом. Что же сделала эта предпринимательница? Воспользовалась ситуацией! И еще как!!!

Она изготавливала скульптуры из конского навоза для огородов! Лозунг был таков: «Эко-дизайн для вашего сада!» Пошло на «ура»! Оказывается, как показала практика, не всегда важны котлетки. Иногда соус, с которым вы их подаете, придает такую пикантность, что от блюда просто невозможно отказаться. Та предприимчивая американка, видимо, об этом догадывалась. Она попала прямо в тренд в нужный момент и в нужном месте. В результате – успех!

Идея – блеск. Судите сами: фактически затраты у нее были равны нулю. Она собирала навоз в конюшнях богатых людей, которых там очень много. Вполне возможно, даже брала с них деньги за вывоз навоза, то есть за очистку территории. Для них-то это были отходы, от которых надо было избавиться, а для нее – бесплатное сырье, которое она, как алхимик, смогла превратить в золото, а вернее – в зеленые купюры.

Думаю, что на рекламу ушло немного денег. Ведь у этих малых архитектурных форм такой специфический аромат, что они сами за себя говорят. Потом, продукт-то этот – расходуемый! Дождь прошел, и полюбившаяся фигурка, так приятно вписавшаяся в ландшафт, растаяла, как Снегурочка из сказки. Экологический продукт ушел в почву по своему основному назначению, как удобрение. Хозяева довольны: они выращивают экологически чистые продукты, никакой селитры и химических удобрений не используют. На месте бывшей скульптуры образовалась пустота, надо бы ее чем-то заполнить. Они опять заказывают какую-нибудь фигурку у той же женщины-рукодельницы.

Ну, как вам эта история? Впечатляет? Меня – очень!!!

Как жаль, что я не скульптор...

Конский навоз бесплатно

Для тех, кого идея захватила: публикуем отечественные контакты, вы можете обратиться по адресу, указанному в объявлении и да будет вам счастье!

Торопитесь, друзья, пока что отдают БЕСПЛАТНО!

 

 

Автор ITotal.Positive


UPDATE

По просьбе мудрого каа добавляем пару фотографий в качестве наглядного пособия для заинтересованных лиц. Как показали исследования недр интернета, ваяние из навоза захватило умы и сердца не только американских скульпторов, но перекинулось и в Европу.

Sculptor Sophie Howard is making the life-size model of a horse out of manure. Овца. Проволока, солома, навоз.

Скульптор Софи Ховард делает лошадь из навоза в натуральную величину.

Салли Матьюз соорудила овцу из проволоки, соломы и навоза.


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Женщины в бизнесе: от идеи до успеха
Носите сердце на рукаве!
“Колхозницы” тоже плачут


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.