20 февраля 2011 г.

Носите сердце на рукаве!

Я на днях просматривала местные газеты и журналы и натолкнулась на очередную историю о неиссякаемой изобретательности американских предпринимателей.

Не знаю, как вас, а меня такие истории успеха вдохновляют и восхищают. Полет мысли американских предпринимателей – тема отдельная. Я писала об этом ранее  в моем блоге Wild West Charm,загляните в сообщение Alligator Farm.

Как вы правильно понимаете, мы рассказываем вам об этом совсем не для того, чтобы показать насколько предприимчивы американцы, а для того, чтобы мотивировать и поддерживать тех, кто задумывается о собственном бизнесе, но все как-то не решается сделать первые шаги.

Будем рады, если эти невыдуманные бизнес-истории послужат для вас, наши дорогие читатели, катализатором, «волшебным пенделем» или «витамином-вдохновином».

Итак, вернемся к нашим предпринимателям. История, которую я прочла сегодня, заставила меня сделать три вывода:

  • никогда не поздно начать успешный бизнес,
  • за идеями далеко ходить не надо – они присутствуют в нашей ежедневной жизни, нужно просто открыть глаза и разглядеть их,
  • ищи там, где лежит твое сердце.

Но это мои выводы, а вы почитаете и сделаете свои.

Как вы думаете, что спровоцировало нашу героиню – Энни Финк, найти удачную бизнес-идею? Не поверите: неисправная система отопления!!! Да, именно так! Бытовая проблема вылилась в успешный бизнес.

Энни за работойЭнни преподает йогу в своей студии в штате Миннесота. Как-то сосед, который живет над ней, вывел из строя систему отопления, и температура в ее студии резко упала. А надо было проводить занятия и показывать своим клиентам правильные движения. Естественно, она не могла проводить занятия в шубе. Но это бытовое недоразумение не остановило ее, а наоборот, заставило использовать свой творческий потенциал. Для того, чтобы согреть руки, но оставить кисти открытыми, она отрезала рукава от своих старых свитеров, проделала дырки для больших пальцев, сделав таким образом стильные съемные рукава для занятий йогой.

Клиенты к ее вынужденному новшеству отнеслись не только с пониманием, но и с восторгом. И тогда Энни, обладательница тонкого эстетического вкуса, пошла дальше – решила сделать из этого моду. Не смотря на то, что ей 55 лет (Видели бы вы ее фото! Выглядит - максимум на 40), она не намерена отказываться от моды.

Она настроена быть молодой и здоровой. Кроме того, она убеждена в том, что мода дает возможность женщинам самовыражаться. Из продырявленных рукавов, вырезанных от поношенных свитеров, она создала модную тенденцию, которая теперь называется так: «Annie Sleeves» (рукава Энни).

Помните, во время бума аэробики, были очень модны вязаные гетры? Энни создала то же самое, только для рук. Но сделала это с шиком: на каждом таком рукаве прямо над тем местом, где обычно считают пульс, вышито сердечко. А вышивка эта – не просто украшение, это символ сердечной чакры, которая в свою очередь представляет любовь и страсть. Деталь, казалось бы, совсем незначительная, но какой шарм придает!

Видите, такая, на первый взгляд, мелочь, но она принципиально повлияла на развитие сюжета. Ее ученики и даже незнакомцы покупали эти симпатичные дизайнерские рукава, буквально снимая их с рук инструктора.

«Annie Sleeves»Талантливая предпринимательница продолжала шить модные новинки сама и продавала их со своего сайта: www.anniefink.com, а также в бутиках Среднего Запада и в Калифорнии. Весть о модных рукавах докатилась и до Лос-Анжелеса, и тут ее бизнес резко пошел в гору. Как только Salma Hayek, Halle Berry Cate Blanchett и прочие знаменитости стали носить ее рукава и одевать их на своих детей, талантливой американке пришлось расширять свой бизнес. Сейчас у нее есть партнеры и люди, которые шьют модные новинки по дизайну Энни.

Количество моделей увеличилось, но по-прежнему она вкладывает душу в каждую пару, которая идет на продажу, будь то бархатные, хлопчато-бумажные, кашемировые или бамбуковые рукава. Каждой модели дизайнер дает свое имя, выбирая его среди родных для нее женщин: близких или ее друзей. Тех, кто каким-то образом осветил ее жизнь.

Сейчас Энни добавила к своему ассортименту леггинсы и шарфы. Что самое приятное, успешная бизнес-вумен делится своим успехом с теми, кого любит: животными, пожилыми и студентами, то есть, часть прибыли от бизнеса идет на поддержку этих групп.

Лозунг ее бизнеса: «Носи свое сердце на рукаве!» Энни считает, что можно жить либо по зову сердца, либо по велению разума. Она выбрала сердце и не ошиблась!

Итак, у кого из вас возникло желание попробовать свои силы в мире бизнеса?

 

Автор ITotal.Positive

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Мудрые мысли
Мысли для размышления
Женщины в бизнесе: от идеи до успеха


19 комментариев:

  1. Это был волшебный пендель. :) Всю жизнь жду такого же, присматриваюсь к бытовым мелочам, вдруг, думаю, осенит. Пока не осенило...

    ОтветитьУдалить
  2. Все гениальное-просто. Но мы привыкли искать сложности,вот в чем беда.Если вдруг что-то очевидно замечательное,начинаем сомнвеаться. ну,не может же быть так просто и так гениально?! Вот если бы с преодолением препятствий,если бы через тернии - тогда да... А тут что-то не так.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Чум-работницей, мы привыкли к борьбе, а не к развитию, еще в школе нас учили: бороться и искать, найти и не сдаваться. А просто мечтать и каждый день пусть понемногу творить, расти, развиваться - оказывается значительно труднее

    ОтветитьУдалить
  4. Это надо быть американцем, чтобы не бояться начать делать. А мы совки, нас 70 лет пригибали.

    ОтветитьУдалить
  5. Да ну, Татьяна, не прибедняйся! Даю ссылку на твой пост Шьем бахилы ребенку.
    Чем хуже Энниных рукавов? У нее только красиво, а у тебя еще и практично! Да и вообще, у тебя столько всяких идей в блоге, что не удивлюсь, если у тебя скоро тоже появится торговая марка! :)

    Да и ЧУМработница - тоже, создала в одиночку брэнд-нейм на весь национальный округ и, кажется, уже строит планы через тернии к звездам. Скоро на Марс полетит преподавать ненецкий! :) Сплошные таланты! Еще бы только научиться превращать свои способности в звонкую монету, если вам это, конечно, надо :), и все будет в порядке!

    Гена, продолжай приглядываться! Накапливай информацию, наступит день и идея выкристаллизуется! :)

    ОтветитьУдалить
  6. И ты, Ленчик, не прикидывайся немощной и никуда не годной! Блог на пустом месте создала, немцев уму-разуму учишь! Чем не свершения?

    ОтветитьУдалить
  7. Tаечка-Танюша! Сами себе цену не знаете! Мы - самые талантливые и перспективные во всем мире!

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, kаконично и по существу! :) Раз надо, значит - получишь! Скоро пойдет золотой дождь! Готовь корыто! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лаконично я имела ввиду! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, ребята, как мне нравится ваша живая реакция на этот пост!!!

    Я когда такие вдохновляющие истории читаю, то меня начинает подбрасывать вверх от восхищения и полета мысли.

    Есть основания родозревать, что я не одинока в своем парении... А если мы объединим усилия, то у нас получится такая "могучая кучка"!

    А теперь отвечаю отдельно:

    Геннадию,
    "Это был волшебный пендель. Всю жизнь жду такого же, присматриваюсь к бытовым мелочам, вдруг, думаю, осенит. Пока не осенило..." - Нужен пенделек?! Организуем!!!

    Я готова взвалить на свои плечи почетную и ответственную должность "волшебного ПЕНДЕЛЯтора", если большая часть нашего сообщества проголосует "за".

    Татьяне:

    Рекомендую срочно запатентовать идею с бахилами для детей. Специально для вас сегодня настрочу пост о том, как мамаша трех детей, сидя у себя дома в подвале, начала с малого, а спустя два года, продала свою идею за 12 миллионов.

    ЧУМработнице:

    Ириночка Валентиновна, ну, конечно, надо! Надо же другим дорогу освещать, свои мечты осуществлять, край облагораживать, свой потенциал использовать... Кто, если не вы?!!!

    Elena, Ochumelaya:

    Будем похожими на ивы: будем сгибаться, но не будем ломаться!

    Rubric:

    Тоже не расслабляйся! И до туманного Альбиона дело дойдет...

    ОтветитьУдалить
  11. Ладушки, я тоже скажу.
    Полтора года моя жена сидит в тюрьме. Я, только я виноват в том, что она там. Я её научил тому, что знаю, что умею. Да, я её вытащил с ее образованием наверх (лучше бы она сидела дома). Я всегда мечтал, что она всегда буде рядом, и дома и на работе. Вначале боялся, как такое может быть – всегда вместе. Но я благодарен Богу, что так получилось, и жена тоже благодарна, мы всегда были вместе. Мы всегда были рядом и на работе и в быту, пять лет вместе – везде и навсегда. Я ничего ни хочу говорить о том, что получилось после. Я знаю, что она стала профессионалом.

    Недавно приезжал один чел из Сибири, переговоры шли натяжной, на второй день он спросил, скажите, а Ж. с такой фамилией вам кто? - Жена. Извините – я все подпишу. Этим все сказано. Я благодарен супруге, в том, что она стала моей половинной, ни на словах, а на деле.

    ОтветитьУдалить
  12. Sven, нам остается только молиться за вас обоих! Посмотри, сколько простых людей собралось вокруг тебя и твоего блога, сколько народу поддерживает! Вы обязательно победите!

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, меня зовут Дмитрий. Так P/S/
    Так тошно. Ладно - прорвемся.

    ОтветитьУдалить
  14. Уже большой период времени, ни я, а они мне платят. Весь свой талант я положил на оборот..., суки я всё положил на рубикон, иду по лезвию бритвы, ну нифига, я им не плачу ни цента. Хотели войны – получите. (тихая – не заметная война). Раньше платил налоги полностью – сейчас ни цента, а на оборот, они мне воспаляют все налоги и затраты, то что я потратил. И это толь начало. Я конечно не Сорос, но все сделаю, чтобы обвалить этот усатый рай. И я не единственный.

    ОтветитьУдалить
  15. Я знаю, и фамилию - тоже! :) Держись! Глядишь, и вам с Африки надует вдохновение! ;) Поосторожнее там!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну как же на пустом месте. Ведь блоггер есть, отрывай, бери любой шаблон. пихай любую фотографию. Как раз плюнуть. Мне бы что-нибудь посложнее... Идей у меня навалом, сподвижников мало. Варюсь в собственном соку.

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, мы все твои сподвижники! Сподвигай и мы сподвигнемся! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...