20 февраля 2011 г.

Носите сердце на рукаве!

Я на днях просматривала местные газеты и журналы и натолкнулась на очередную историю о неиссякаемой изобретательности американских предпринимателей.

Не знаю, как вас, а меня такие истории успеха вдохновляют и восхищают. Полет мысли американских предпринимателей – тема отдельная. Я писала об этом ранее  в моем блоге Wild West Charm,загляните в сообщение Alligator Farm.

Как вы правильно понимаете, мы рассказываем вам об этом совсем не для того, чтобы показать насколько предприимчивы американцы, а для того, чтобы мотивировать и поддерживать тех, кто задумывается о собственном бизнесе, но все как-то не решается сделать первые шаги.

Будем рады, если эти невыдуманные бизнес-истории послужат для вас, наши дорогие читатели, катализатором, «волшебным пенделем» или «витамином-вдохновином».

Итак, вернемся к нашим предпринимателям. История, которую я прочла сегодня, заставила меня сделать три вывода:

  • никогда не поздно начать успешный бизнес,
  • за идеями далеко ходить не надо – они присутствуют в нашей ежедневной жизни, нужно просто открыть глаза и разглядеть их,
  • ищи там, где лежит твое сердце.

Но это мои выводы, а вы почитаете и сделаете свои.

Как вы думаете, что спровоцировало нашу героиню – Энни Финк, найти удачную бизнес-идею? Не поверите: неисправная система отопления!!! Да, именно так! Бытовая проблема вылилась в успешный бизнес.

Энни за работойЭнни преподает йогу в своей студии в штате Миннесота. Как-то сосед, который живет над ней, вывел из строя систему отопления, и температура в ее студии резко упала. А надо было проводить занятия и показывать своим клиентам правильные движения. Естественно, она не могла проводить занятия в шубе. Но это бытовое недоразумение не остановило ее, а наоборот, заставило использовать свой творческий потенциал. Для того, чтобы согреть руки, но оставить кисти открытыми, она отрезала рукава от своих старых свитеров, проделала дырки для больших пальцев, сделав таким образом стильные съемные рукава для занятий йогой.

Клиенты к ее вынужденному новшеству отнеслись не только с пониманием, но и с восторгом. И тогда Энни, обладательница тонкого эстетического вкуса, пошла дальше – решила сделать из этого моду. Не смотря на то, что ей 55 лет (Видели бы вы ее фото! Выглядит - максимум на 40), она не намерена отказываться от моды.

Она настроена быть молодой и здоровой. Кроме того, она убеждена в том, что мода дает возможность женщинам самовыражаться. Из продырявленных рукавов, вырезанных от поношенных свитеров, она создала модную тенденцию, которая теперь называется так: «Annie Sleeves» (рукава Энни).

Помните, во время бума аэробики, были очень модны вязаные гетры? Энни создала то же самое, только для рук. Но сделала это с шиком: на каждом таком рукаве прямо над тем местом, где обычно считают пульс, вышито сердечко. А вышивка эта – не просто украшение, это символ сердечной чакры, которая в свою очередь представляет любовь и страсть. Деталь, казалось бы, совсем незначительная, но какой шарм придает!

Видите, такая, на первый взгляд, мелочь, но она принципиально повлияла на развитие сюжета. Ее ученики и даже незнакомцы покупали эти симпатичные дизайнерские рукава, буквально снимая их с рук инструктора.

«Annie Sleeves»Талантливая предпринимательница продолжала шить модные новинки сама и продавала их со своего сайта: www.anniefink.com, а также в бутиках Среднего Запада и в Калифорнии. Весть о модных рукавах докатилась и до Лос-Анжелеса, и тут ее бизнес резко пошел в гору. Как только Salma Hayek, Halle Berry Cate Blanchett и прочие знаменитости стали носить ее рукава и одевать их на своих детей, талантливой американке пришлось расширять свой бизнес. Сейчас у нее есть партнеры и люди, которые шьют модные новинки по дизайну Энни.

Количество моделей увеличилось, но по-прежнему она вкладывает душу в каждую пару, которая идет на продажу, будь то бархатные, хлопчато-бумажные, кашемировые или бамбуковые рукава. Каждой модели дизайнер дает свое имя, выбирая его среди родных для нее женщин: близких или ее друзей. Тех, кто каким-то образом осветил ее жизнь.

Сейчас Энни добавила к своему ассортименту леггинсы и шарфы. Что самое приятное, успешная бизнес-вумен делится своим успехом с теми, кого любит: животными, пожилыми и студентами, то есть, часть прибыли от бизнеса идет на поддержку этих групп.

Лозунг ее бизнеса: «Носи свое сердце на рукаве!» Энни считает, что можно жить либо по зову сердца, либо по велению разума. Она выбрала сердце и не ошиблась!

Итак, у кого из вас возникло желание попробовать свои силы в мире бизнеса?

 

Автор ITotal.Positive

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Мудрые мысли
Мысли для размышления
Женщины в бизнесе: от идеи до успеха


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.