23 февраля 2011 г.

Можно ли заработать на дырках?

Или история о том, как домохозяйка с тремя детьми превратилась в успешного предпринимателя

crocsСледующая успешная бизнес идея пришла в голову жительнице того же городка, в котором проживает и талантливый скульптор, ваявший свои произведения из навоза.  История Шэрон – мечта любого изобретателя, бизнесмена и предпринимателя.

Итак, читайте и вдохновляйтесь!

Жила-была занятая мама, жизнь которой не отличалась от рутинного однообразия многих домохозяек: постирать, накормить, приготовить, отправить детей в школу, отвезти на спортивные занятия. Но ее жизнь была типичной и предсказуемой только до того момента, пока в ее голову не пришла гениальная идея. После этого зигзаг удачи вывел ее на совсем другую орбиту.

Но давайте рассмотрим, как развивались события с момента возникновения идеи до ее гениального воплощения.

Шэрон, как и все добропорядочные мамы, занималась своими детьми круглосуточно, без перерыва на выходные и отпуск. Единственное, что ее отличало от преобладающего большинства ее «коллег» – элемент творчества, который она старалась включить во все, чем она занималась.

К примеру, как-то раз во время очередной прогулки с детьми она обратила внимание на то, что обувка у них ширпотребная, без всякого проявления индивидуальности. А детки ее были обуты в любимые американцами кроксы (crocs) – этакие литые калоши из разноцветной пластмассы. На мой взгляд, она больше похожа на обувь для работы на даче. Одним словом, обувь эта изыском дизайна не блещет, и на высокую моду не претендует. Она напоминает наши отечественные калоши в модернизированном американском варианте.

Творческая женщина решила каким-то образом подчеркнуть индивидуальный стиль своих деток. Сначала она просто вставляла в отверстия кроксов головки полевых цветов, чтобы хоть как-то внести разнообразие, затем дома нашла веселые пуговки и заменила недолговечные детали на долгоиграющие.

Дети, так же, как и их друзья, пришли в восторг от такой новинки. И тогда сообразительная американка решила организовать небольшой бизнес на дому, для того, чтобы создать дополнительный источник дохода для семьи. Итак, Шэрон пришла в голову гениальная по простоте мысль – облагородить эту неказистую обувку минимальными усилиями с ее стороны.

Каковы были ее последующие шаги?

Она решила использовать готовые прибамбасики, которые можно будет вставлять в дырки на кроксах. Самым простым «украшением» могли быть пуговицы и заклепки. Она отправилась в магазин для рукодельниц, где продавались интересующие ее детали. Набрала оптом красивые пуговки на ножках и яркие заклепки, разложила их по пакетикам и стала продавать по 2.49 доллара за набор.

Потрясающая сообразительность и предприимчивость, не так ли? Другими словами, источником ее дохода стал не тяжелый труд, а идея, претворенная в жизнь. Только за первый год ее компания продала более шести миллионов таких заклёпок. Затем ежемесячно объем их продаж в среднем составлял два миллиона.

Через год компания «Крокс», производящая одноименную обувь, вышла с предложением купить бизнес Шэрон и ее мужа Рича за десять миллионов долларов. Завидный успех, не правда ли? Но успех пришел к этой паре не случайно. Они не просто строили бизнес, они строили его с умом! И для этого у них были предпосылки.

Муж Шерон – изобретатель, он работал с патентами и с программным обеспечением. У него уже был успешный опыт организации бизнеса. Предпринимательская жилка обеих супругов также сыграла не последнюю роль в этой истории. Сначала пара создала несколько видов украшений для кроксов, как только товар стал успешно продаваться, они увеличили количество вариантов до 1100. Они создавали по 20 новых комплектов в день.

Домохозяйка с тремя детьми, начавшая бизнес в подвале собственного дома, не могла предполагать, во что выльется ее идея. Развитие сюжета было для нее неожиданным, но, безусловно, приятным.

«Возможности – безграничны», - считает Шэрон. После того, как счастливая идея осенила ее и она украсила кроксы своих детей всякими мелкими деталями, которые попались ей под руку, она решила поделиться своей находкой с мужем. Когда он вернулся с работы, она радостно воскликнула: «Смотри, мы придумали украшения для кроксов!» Поскольку ее муж имел опыт изобретателя и предпринимателя, он точно знал, что не надо делать. А именно, терять время. И они занялись идеей вплотную!

Сначала Шэрон большую часть работы делала сама. Она прочесывала магазины, где продавались ткани, пуговицы и заклепки, в поисках новых украшений для обуви, этих маленьких волшебных прибамбасиков, которые начали приносить большие деньги. Порой она звонила своей маме в соседний город и озадачивала ее своей новой идеей: « Мне нужны маленькие пуговицы в виде футбольных мячей».

Случайности не случайны!

crocsОднажды она работала у себя в подвале, а ее дети пошли с дедушкой в бассейн. На ногах у них были, разумеется, кроксы с модными наворотами в виде разноцветных заклепок. Именно в это время на них обратил внимание один из учредителей той самой фирмы «Крокс», которая производила эту обувь. Он протянул детям свою бизнес карточку и попросил, чтобы мама ему перезвонила. 

К тому моменту у пары уже был сайт, с которого они успешно продавали свои украшения. Компания «Крокс» вышла с предложением выкупить бизнес Шэрон и ее мужа за десять миллионов. Кроме того, они пообещали в последующем, когда фирма получит прибыль от продаж обуви с их украшениями, выплатить им еще десять миллионов.

Как вам такой поворот событий? Великолепно, не правда ли?

Супруги продолжают работать в созданной ими, но теперь уже проданной компании. Шэрон – главный дизайнер, а ее муж, Рич – президент. Она отвечает за творческую часть, а ее муж – за организацию бизнеса. Идей у творческой женщины много.

Скоро поклонники Гарри Поттера смогут украсить свои литые кроксы символами Хогвартса. В ближайших планах компании – заключение контрактов с НХЛ и Диснейлендом на разработку их тематической символики. Планов – громадье. Оптимизма тоже достаточно. Опыт и желание развивать бизнес есть.

Большому кораблю – большое плавание!

Вдохновляющая история, верно? Но, кроме счастливого стечения обстоятельств посылом к успеху явился тот факт, что их действия были верны. Как вам эта история? Ну, просто нечто из серии «Очевидное-невероятное»!

В своих многочисленных интервью успешные предприниматели, обладатели этой блестящей идеи, делятся советами с начинающими:

  1. Если вы верите в себя и в свой продукт, то вы должны попробовать. Между разговорами и делом – большая дистанция. Меньше говорите, больше делайте. Идеи есть у многих, но мало кто претворяет их в жизнь. Некоторые до сих пор мусолят свои идеи, ничего не предпринимая. Вместо того, чтобы бесконечно рассуждать на тему о возможном бизнесе, идите и начинайте делать.

  2. Защитите себя и свою идею. Если все знают о том, что вы делаете, то это уже не ваша идея. Патент, авторское право или торговый знак смогут защитить ваши интересы.

  3. Доведите качество товара до совершенства еще до того, как идея разовьется в большой бизнес. Мы создали сайт фирмы для того, чтобы иметь обратную связь с покупателями. Они подсказывали нам, что им нравится, а что – нет. Ваши клиенты приведут вас к успеху, если вы прислушаетесь к их мнению. Если у вас нет желания вести откровенный разговор со своими потенциальными покупателями, то вы, скорее всего, занимаетесь не своим делом.

  4. Будьте попроворней. Гибкость очень важна в бизнесе. Мы перекраивали бизнес почти каждую неделю в зависимости от того, как шли продажи. Если надо было кого-то нанять, то мы сразу делали это. В бизнес школах учат обратному: напиши бизнес-план и строго следуй ему. В нашем случае все получилось по-другому. Если две недели назад ты не знал, что твоя продукция станет такой популярной, как ты мог к этому подготовиться? Когда мы стали предлагать свой дизайн в магазины, они не знали, что они его хотят, до тех пор, пока они его не увидели.

Какой вывод делаем из этой истории?

Когда я впервые прочитала эту историю, я для себя решила:

  • самый большой риск – никогда не рисковать,
  • идеи для успешного бизнеса витают в воздухе, лежат под ногами – они вокруг нас, нужно только их отфильтровать и начинать действовать, пока другие рассуждают и пытаются отполировать их в самом начале,
  • идея не обязана быть выдающейся, а вот маркетинг должен быть отличным.

А на какие мысли навела это история вас? Поделитесь с нами!

Кто знает, возможно, в закромах вашей памяти имеется не одна идея, которая также проста и гениальна, как вышеуказанная. Не настало ли время их проверить и заявить о своем творческом и предпринимательском потенциале?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Навоз, который приносит деньги
Носите сердце на рукаве!
Женщины в бизнесе: от идеи до успеха


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.