26 февраля 2011 г.

Слишком многА букафф

Очень много книжекЯ недавно анализировала изменения в своей жизни, и пришла к неприятному выводу: ВРЕМЯ ЛЕТИТ СТРЕМИТЕЛЬНО!

Школа, институт, молодость – кажется, что это было только вчера, а уже столько лет пролетело... Как-то все уж очень быстро проходит. Не успеваешь всем эти насладиться. Но это касается на только жизни в целом, но и наших привычных ежедневных действий. От чего-то и вовсе пришлось отказаться в угоду нарастающему ритму времени: писать письма своим близким и любимым мы совсем разучились. А когда мы последний раз вязали шапочки и шарфики своим детям? А вели неторопливые беседы за столом за чашкой чая?

К сожалению, агрессивная мантра современного мегаполиса: "Быстрее, быстрее, быстрее!!!", требует от нас совсем другого ритма и подхода к жизни.
Мы как-то незаметно для себя отказались от спокойного погружения в любимые книги, неторопливых прогулок в парке, любимого рукоделия...

А что же произошло?

Вот как на этот вопрос отвечает nazavita в своей статье: "МногА букв или как перестать насиловать современного читателя"

"А произошло то, что мир ускоряется. Темп жизни диктует появление новых инструментов экономии драгоценного времени: стиральных машин-автоматов, мобильных телефонов, посудомоечных машин и… электронной книги. Чтобы найти нужную информацию, уже не нужно часами просиживать в каталожном зале библиотеки или заказывать нужную книгу почтой. Достаточно всего лишь зайти на поисковую страницу всемирной паутины и ввести ключевые слова по интересующему вопросу. И чем компактнее изложена информация в найденном материале, тем он более востребован читателем. Пару абзацев по делу, и современный человек удовлетворен..."

Интересная информация к размышлению для блогеров, не правда ли?

Означает ли это, что только точный, телеграфный стиль нынче в моде? И да, и нет. Всегда найдется тот, кого привлекает вдумчивое чтение. Правда, в процентном отношении их стало в наш век значительно меньше, и именно поэтому таких читателей придется искать днём с огнем. А уж как найдете, так берегите их, как зеницу ока.

Далее в своей статье nazavita дает вот такие практические советы тем, кто решил монетизировать свои графоманские наклонности:

"Уважаемые авторы, разбивайте свои опусы на удобочитаемые кусочки, старайтесь делать каждую часть более или менее самодостаточной и независимой, чтобы к чтению мог с интересом присоединиться любой читатель на любом этапе и ему было понятно, что к чему. А еще анонсируйте и интригуйте обещанием скорого продолжения, но при этом держите театральную паузу. Держите, но не затягивайте, иначе в ожидании следующей части вашего произведения читатель перекинется на поглощение публикации вашего ближайшего автора-конкурента. Попробуйте сыграть по новым правилам и тогда, кто знает, может вас и правда станут читать от корки до корки!"

Как только прочитала статью, сразу решила объявить театральную паузу, для того, чтобы сообразить: как бы сыграть по новым правилам и спровоцировать читателя на чтение от корки до корки?

Есть ли какие-нибудь свежие идеи по этому поводу у вас, наши дорогие читатели?

 

Автор ITotal.Positive


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Получи удовольствие, удивляя других и себя
Свежий ветер перемен
Юмор - дело серьезное


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.