7 февраля 2011 г.

Свежий ветер перемен

Мэри ПоппинсЧто делает женщина в предчувствии близких перемен? Совершенно верно! Меняет прическу и покупает новый наряд. И пусть новая стрижка не совсем идет, а наряд далек от шедевра Валентино или Версаче, но это совсем неважно. Волосы отрастут, да и нарядов будет еще много, а среди них будут и шедевры и эксклюзив. Важен сам символ – готовность к переменам. А Вселенная очень внимательна к символизму. Если она запеленгует изменения в нас, то и мир вокруг нас поменяется.

Давайте подумаем вот над чем: изменения – это хорошо или плохо?

Мудрые китайцы высказали свое мнение по этому поводу несколько веков назад: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Они нас уже тогда предупредили, но мы все равно «вляпались» в такие перемены, которых бы было достаточно для двух поколений!

Родились и жили в стране, которой уже не существует, строили коммунизм, а оказались, в зависимости от своей кармы, кто в развитом, кто в развивающимся, а кто-то и в загнивающем капитализме. Причем, все это произошло так быстро, что не все смогли адекватно оценить происходящее: «Я проснулся! Здрасте! Нет советской власти...»

Многим пришлось поменять не только представления о жизни, профессию, но и страну, континент или даже полушарие! Вот это перемены, так перемены! Скучать некогда.

Если принять за основу известную точку зрения: «Хорошо все, что меня не убьет», то такие перемены нам во благо.

Не знаю, что думают ученые по поводу страсти к перемене мест, а вот что касается профессии, то психологи относительно этого единодушны: для того, чтобы не возникала угроза застоя в развитии, необходимо менять род деятельности, или хотя бы работу, каждые пять лет. Это полезно как для психики, так и для его обладателя. Ведь только так можно обнаружить в себе тот потенциал, о котором мы даже и не подозревали.

Помните, на заре перестройки скольким людям пришлось взяться за абсолютно новое для них направление? Надо сказать, что не все из них пострадали от такой трансформации. Кто-то даже выиграл, порядком удивив себя и близких.

У Ивана Ефремова в «Туманности Андромеды» была такая мысль: в ближайшем будущем каждый член общества в ходе жизни должен будет поменять несколько профессий. Как бы нам ни казалась эта мысль странной на тот момент, когда мы впервые читали книгу, но ведь жизнь доказала, что именно так и случилось!

Раз уж эти перемены неизбежны, то не будем их бояться, примем их с благодарностью и извлечем из них, если не пользу, то хотя бы удовольствие!

Конечно, каждая перемена в жизни требует от нас определенного напряжения: определенной дозы адреналина, мобилизации сил и использования заложенного в нас потенциала на 100 или даже 200%, но ведь в этом тоже есть позитив. Кроме опыта, который, как известно, бесценен, есть и другие плюсы. Мы не закапываем свои таланты в землю и не даем своим мозгам засохнуть. А пока они работают, старость нам не грозит, что само по себе, уже приятно. Не так ли?

Судя по вашей географии, наши дорогие читатели, и по тому, чем вы сейчас занимаетесь, такие изменения коснулись и вас.

Поделитесь опытом своих перемен и уроками, которые вы из них извлекли!

 Ветер перемен


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Получи удовольствие, удивляя других и себя
Юмор - дело серьезное
Чемодан без ручки: нести или бросить?


18 комментариев:

  1. Я обожаю перемены, но чисто эстетические, для глобальных перемен я ещё не созрела. Люблю ремонты, перестановки, переезды, путешествия, пусть на одной ноге, утомительные и не всегда оправданные, но от этого я получаю свою долю адреналина и на какое-то время успокаиваюсь. Вот и сейчас у меня руки чешутся - хочу в своей комнате сделать ремонт, поменять мебель, заказать себе, наконец, компьютерный стол, чтобы работать в нормальных условиях, а не между плитой и холодильником)))

    ОтветитьУдалить
  2. Для этого придётся писать отдельный пост. Да и к тому же у меня с каждым новым курсом - новый народ из разных уголков мира. Приходится приспосабливаться к разным ментальностям. Вчера, например, начался новый курс. Смотрю, вроде бы турок, а он вдруг говорит, что он из Австралии. Ну разве это не новость?

    ОтветитьУдалить
  3. ilona, перестановки в доме, по-моему, любит всякая, уважающая себя женщина! :) Обожаю!

    Ничего, Elena, скоро таких проблем не будет: все будут желтенькими и с узкими глазками! :)

    ОтветитьУдалить
  4. После окончания института я меняла работу почти каждых два года, на старом месте становилось скучно и размеренно. Так что у меня это далеко не пять лет ;) И сейчас не исключение, поработав два года ушла в декрет, посидев в декрете два года ушла в блогеры ;))) И сейчас всё понемногу пробую. А ещё мучаю мужа, что хочу пожить в Италии ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Самое главное, что мои домочадцы не разделяют моих взглядов и очень возмущаются по поводу моей неугомонной натуры))) Но мы это решаем, по-своему. Муж уезжает зарабатывать деньги на все мои выкрутасы, дети убегают к бабушке, а я погружаюсь в перемены! Вечный кайф)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне, кстати, казалось, что надо работу менять каждые 2 года, а не пять. Видимо, 2 года - программа-минимум, а 5 - максимум! :)
    Татьяна, а муж что, итальянец? :) И что говорит?

    Илона, как хорошо, когда есть бабушки!..

    ОтветитьУдалить
  7. И я тоже считаю, что в каждой своей профессии и увлечении человек проживает маленькую жизнь, вокруг столько всего интересного, что нет смысла зацикливаться на одном занятии)))

    ОтветитьУдалить
  8. Taya, спасибо за такие теплые слова: "Никогда перемены в жизни не любила, а вот теперь решила, что время пришло. И не малую роль в этом сыграл ваш блог, за что огромное спасибо!"

    - Это вдохновляет и дает нам силы продолжать начатое дело. Скажу откровенно, иногда начинаю сомневаться: надо ли мне писать, и есть ли моральное право давать советы и каким-то образом менять сюжет жизни читателей. Задаю себе такой прямой вопрос: "Ира, да кто ты такая, чтобы давать советы и учить жить других? Разберись сначала со своей жизнью!" Но когда читаю такие отзывы, то где-то в душе согревает мысль о том, что дело это мы затеяли не зря. Даже если изменится к лучшему жизнь только одного человека, то уже в этом случае, игра стоит свеч, а наши усилия - результата.

    Тая, а что касается трудностей неполной семьи, то ситуация не так однозначно плоха. Загляните на блог: www.englishforbloggers.blogspot.com и почитайте пост: "Ученица, которой я горжусь". Думаю, что история эта вас вдохновит. Она реальная, и произошла она с моей ученицей - мамой-одиночкой из небольшого города.

    Удачи вам, и пусть ветер перемен изменит вашу жизнь к лучшему!

    Искренне желаю, что бы именно так и случилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А я вот только буквально сейчас сама сделала в комнате перестановку: перетащила волоком диван и переставила кресла. Вроде лучше стало. Какие- никакие, но перемены!

    ОтветитьУдалить
  10. Скажу откровенно, иногда начинаю сомневаться: надо ли мне писать, и есть ли моральное право давать советы и каким-то образом менять сюжет жизни читателей. Задаю себе такой прямой вопрос: "Ира, да кто ты такая, чтобы давать советы и учить жить других? Разберись сначала со своей жизнью!"

    Мое мнение писать надо - каждый из ваших статей возьмет свое, к чему он сам готов, к чему созрел.

    Света
    PS А я интроверт, не люблю менять свою жизнь, мне в ней тепло и уютно... Все изменения вызревают очень медленно, но потом я их воплощаю с упорством носорога. Не спрашивайте меня почему носорога - я о них ничего не знаю ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Надежда, а через пару месяцев опять что-то переместить! Красотааааа! :) Обожаю перестановки! Несколько дней, пока глаз не замылится, ходишь и любуешься! :)

    Sveta, а не Козерог ли ты?!... :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, я Рак.. У меня Кайл - Козерог

    Света
    :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Taya, я рада , что у вас дело идет на поправку!

    А по поводу приобретенного опыта так: все мы вечные ученики по жизни... Дойдешь до чего-нибудь методом проб и ошибок и думаешь: "И чего же я всего этого раньше не знал?"

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже люблю перемены, но только в хорошую сторону, в последнее время рутина заела и я чувствую, что в жизни хочется каких нибудь положительных всплесков, изменений.

    ОтветитьУдалить
  15. Инна, желаем вам скорейшей положительно заряженной волны, которая вынесет вас на вершину головокружительного успеха! :)

    ОтветитьУдалить
  16. По фен-шую необходимо постоянно делать перестановки)

    ОтветитьУдалить
  17. Значит у наших многих женщин - интуитивный фен-шуй! Практически все любят двигать мебель! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...