6 марта 2011 г.

Подарки в студию!

РозаДумали мы думали, что же вам подарить на 8 Марта, дорогие подруги...

Нелегкое это дело – организовать подарочек для человека, у которого все есть. Мужья, наверняка, подарят вам то, о чем вы давно мечтали. Коллеги порадуют роскошными букетами. Друзья снабдят годовой нормой шоколадных конфет. А дети помоют посуду и будут подозрительно послушными...

Сердце ваше растает от всеобщего внимания и вы еще раз утвердитесь в мысли: "Жизнь удалась!"

Поскольку у вас есть почти все, что нужно иметь для полного счастья, то выбор у нас невелик. Однако, мы все же нашли один подарочек, который может порадовать каждую из вас. Мы посоветовались с тибетскими монахами и решили подарить вам виртуальный массаж для молодых, талантливых, чрезвычайно занятых и иногда позволяющих себе быть ленивыми, женщин.

ТИБЕТСКИЙ МАССАЖ

Красота спасет мирИтак, тибетский массаж, который можно выполнять лежа и сидя в постели до того, как муж вам кофе в постель подаст.

Нижеприведенные упражнения помогут вам набраться энергии перед трудовым днем.

Проснувшись рано поутру, скажите себе волшебную фразу: "Доброе утро, маркиза, вас ждут великие дела!", а затем приступайте к упражнениям, не открывая свои прекрасные глазки.

Массаж ушных раковин

Расположим ладони рук на ушных раковинах таким образом, чтобы большие пальцы были за ушами, а указательные проходили по ушной раковине. Ладони движутся вниз. Выполняем 30 раз, чувствуя, как энергия нового дня вливается в ваше здоровое тело. Эти простые манипуляции вселяют бодрость и предотвращают появление морщин на лице, массируют лицевой нерв, укрепляют десны и зубы, улучшают зрение.

Массаж лба

Затем правую ладонь расположим на лбу, левую поместим сверху.При движении мизинец проходит под бровями. Двигаем ладони вправо-влево, не менее 20 раз. Кстати, это простое движение помогает снять головную боль и головокружение.

Сами понимаете, вам мужчины на праздник столько комплиментов наговорят, что голова, непременно, закружится. А голова тоже может заболеть от неконтролируемого количества подарков. Одним словом, не упражнение, а – находка!

Массаж глазных век

Затем приступаем к массажу глаз. Напоминаем, упражнения выполняются с закрытыми глазами. Массируем свои ясные глазки тыльной стороной согнутых больших пальцев.Выполняем кругообразные движения не менее 15 раз. Это упражнение улучшает зрение и успокаивает нервную систему.

Массаж горла

Горло тоже достойно нашего внимания. Проводим поочередно ладонями сверху вниз не менее 20 раз каждой рукой. Ладонь как бы охватывает горло ( но не мертвой хваткой, а очень нежно). Это упражнение благотворно влияет на обменные процессы и работу внутренних органов.

Массаж живота - 1

Добрались и до живота. Помещаем ладонь на живот (женщины – левую, а мужчины – правую ладонь), а вторую помещаем сверху. Начинаем массировать вокруг пупка круговыми движениями по часовой стрелке. Эта простая манипуляция усиливает циркуляцию крови, нормализует процесс всасывания пищи, улучшает перистальтику кишечника, что особенно важно в праздники, а вернее, в периоды гастрономического беспредела.

Массаж живота - 2

Продолжаем работать с животом. Втягиваем его максимально, пытаясь приклеить его к позвоночнику. А затем пытаемся выпятить его максимально, вспоминая о девятом месяце беременности. Это простое упражнение необходимо выполнять еще пару раз в день. Делайте его, и вы не пожалеете. Эта манипуляция устраняет застой желчи, активизирует движение лимфы, нормализует работу печени и кишечника и удаляет излишки веса.

Массаж живота - 3

Подбираемся к ногам, которые тоже требуют нашего внимания. Лежа на спине, сгибаем ногу в колене и с силой подтягиваем ее к груди, а в это время пятка согнутой ноги ударяет по ягодице. Резко выпрямляем ногу и опускаем на постель. Выполняем это упражнение по 15 раз каждой ногой. Делая такие странные манипуляции ногами, мы укрепляем мышцы живота и массируем внутренние органы.

Массаж стоп

А теперь настало время  частично оторваться от постели. Садимся, ноги опускаем на пол. Левую ногу лихо закидываем на колено правой ноги и ладонью правой руки массируем свод стопы, а затем меняем ноги и ладонью левой руки массируем правую ногу. Совершаем 20 движений каждой рукой. Это упражнение регулирует работу сердца, а также помогает при ревматизме и воспалении суставов.

Массаж затылка

Сидя на кровати, выполняем упражнение, массируя затылок. Сложим пальцы рук в замок, расположим их на затылке, голову несколько откидываем назад и начинаем кругообразные движения. Это упражнение усиливает ток крови в голове, отлично влияет на состояние шеи и груди.

Массаж внутреннего уха

Завершаем комплекс упражнений массажем внутреннего уха. Ладони расположены на ушных раковинах, пальцы, почти соприкасаясь, расположены на затылке. Поочередно постукиваем кончиками пальцев по затылку. Такое нехитрое упражнение благотворно действует при шуме в ушах, предупреждает глухоту, помогает при головных болях.

Вот таким бодрящим массажем мы предлагаем начинать каждый великий день своей бесценной жизни. Мы привели облегченный вариант упражнений. Похожим ритуалом взбадривают себя в начале дня тибетские монахи.
О других секретах удивительного самомассажа можно почитать в тоненькой, но очень полезной книге Юрия Хвана "Как массаж превратить в чудо-лекарство".


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Звуки музыки... на страже здоровья
Настраиваемся на здоровый образ жизни
Бальзам для серого вещества


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.